Форум сайта СБНТ  

Вернуться   Форум сайта СБНТ > Главная категория > Общий раздел
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.06.2009, 02:12   #11
Aisa
Местный
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщения: 456
Aisa может только надеятся на улучшение
По умолчанию

Цитата:
и никакого существенного различия для обеих полов найдено не было
"в случае каждого из полов", так правильнее. Из рис.2 же ясно видно, что между женщинами и мужчинами разница-то как раз есть (белые кружки - мужчины, черные - женщины).

Цитата:
Извините, разница есть и довольно большая, а зависимость практически прямая.
Уважаемый, если мы возьмем 100 трезвенников и разделим их на две группы по цвету галстука, то разница в среднем объеме мозга между этими двумя группами будет выглядеть также не хило, а то и больше - это как повезет. Просто потому, что из-за индивидуальных различий маловероятно, чтобы средние значения совпали. Для оценки разницы и существует такая вещь, как статистическая значимость.
В комментариях к рис.1 они пишут, что только в группе сильно пьющих TCBV был значимо меньше чем у группы непьющих. Т.е. нет значимых различий между малопьющими и непьющими.

И замечу, что авторы, в отличие от вас, не считают что их результаты показывают что алкоголь приводит к какой-либо атрофии мозгов:
Thus, we cannot relate alcohol consumption to decline in brain volume. Prospective analyses of this association would be important to establish the temporal relationship between alcohol consumption and brain volume.

Цитата:
И алкоголь опасен не так тем, что их уничтожает, как тем, что сильно ограничивает оставшиеся в функциональности.
Я так понимаю, это имеется в виду на время опьянения?

Цитата:
Три недели умеренной алкоголизации несомненно мало для того чтобы делать какие-либо выводы. Также исследования показывают (не спрашивайте ссылок, их в гугле легко найти), что хуже регулярное долговременное употребление малых доз, чем кратковременное, но очень редкое употребление больших доз.
Насколько я могу судить, это исследование ставило собой целью проверки гипотезы столь любимой Ждановым, из которой следует все то, что так красочно на все лады описывает здесь Brian, а не исследовать последствия долговременного влияния алкоголя на мозг.
И эти эффекты - микроинсульты, некрозы или что-там еще, должны легко обнаруживаться обычным и электронным микроскопом - как считаете? Если уж в деталях сами нервные клетки в них видны? Но не нашли ведь. Они должны во время первой же выпивки образовываться, а тут и через три недели чистота. Это не отменяет возможности иного вредного влияния алкоголя на мозг, что мы обсуждаем последними постами, но отменяет всю эту хренотень со слипшимися эритроцитами и мочеиспусканием мозгами на утро.

Насчет гистотоксической гипоксии - это скорее всего откуда-то из ряда тяжелой интоксикации. Ощущение опьянения - это знаете не гипоксия, это наркотическое действие алкоголя.

Последний раз редактировалось Aisa, 21.06.2009 в 02:34.
Aisa вне форума   Ответить с цитированием
 


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 12:33.


vBulletin v3.6.2, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co