PDA

Просмотр полной версии : Пиво губит не только человека!


Олег
17.07.2007, 08:16
Пивзавод вывели на грязную воду
Руководство Росприроднадзора утверждает, что проведенные экспертизы проб воды из "забродивших" в начале июля рек Неверка и Сетунь доказывают вину Очаковского пивного завода в загрязнении притоков Москвы-реки солодом. Ущерб, нанесенный предприятием окружающей среде, подсчитывается, но уже сейчас можно сказать, что он будет исчисляться миллионами.
....
Согласно этим результатам, в воде Неверки и Сетуни показатели загрязненности – биологическое и химическое потребление кислорода – превышают норму в 1200 и 80 раз соответственно.
....
http://www.utro.ru/articles/2007/07/17/663698.shtml

Стас
17.07.2007, 12:48
Есть немало заводов, загрязняющих окружающую среду ничуть не меньше, но многие приносить пользу. а мы губим себя продуктом этого завода, завод губит окружающюю природу, а следовательно тоже нас, и мы еще платим деньги за это. сухой закон решил бы большинство проблем..

Волков Виктор
24.07.2007, 12:37
Ущерб от Очаковского завода оценен почти в 3 млн. рублей

http://www.klerk.ru/more/?81228

ИА "Клерк.Ру". Отдел новостей / Ущерб, нанесенный окружающей среде в результате загрязнения стоками Очаковского пивзавода Москвы-реки, составил 2,753 млн. рублей. По данному факту Росприроднадзор направил документы в прокуратуру.

Как сообщил замглавы Росприроднадзора Олег Митволь, кроме возмещения ущерба ведомство настаивает на применении к руководству завода мер административного воздействия. В частности, в ближайшее время суд рассмотрит представление Росприроднадзора о приостановлении деятельности Очаковского пивзавода на 90 дней.

Напомним, на прошлой неделе полученные результаты анализов проб воды, отобранные из коллектора на территории предприятия, подтвердили факт вины пивзавода в загрязнении притоков Москвы-реки.

Олег
24.07.2007, 12:43
обонкротит ли такая сумма их???
я думаю, что навряд ли! поднимут цену на каждую бутылку на 50 копеек и окупится им этот убыток...

Волков Виктор
24.07.2007, 21:36
да 3 млн. руб. для очаковского пивзавода, это что слабый комариный укус для здорового человека. для них сумма штрафа должна быть как минимум раз в 100 больше, а это так - насмешка в угоду экологам.
вот, если действительно остановят производство на 90 дней, это уже серьёзная мера, но не думаю, что это произойдёт. адвокаты пивзавода предоставят суду десятки доводов, или просто купят суд и выиграют дело.

Волков Виктор
31.07.2007, 11:40
Пивзавод Очаково продолжает работатьИА "Клерк.Ру". Отдел новостей / Никулинский суд Москвы решил не приостанавливать деятельность пивзавода "Очаково" по иску Росприроднадзора о загрязнении окружающей среды.

Дело возвращено в Росприроднадзор из-за неполноты представленных ведомством материалов. Суд установил, что предприятие не было ознакомлено с протоколами, а документы были подписаны неуполномоченным лицом. Росприроднадзору надлежит устранить указанные нарушения.

Напомним, ущерб нанесенный окружающей среде в результате загрязнения стоками Очаковского пивзавода Москвы-реки, Росприроднадзор оценил 2,753 млн. рублей.


Как и предпологалось этот пивзавод отделался лёгким испугом. Через некоторое время он выступит ещё и со встречным иском против экологов, и суд примет его сторону!
Вот такие у нас сейчас времена!

Valentin G
18.10.2007, 01:23
Подымаю новость:


http://www.alconews.ru/alco_top/podr/378.html

В арбитражном суде Москвы 15 октября состоялось слушание по делу о взыскании 2,7 млн. рублей ущерба с компании «Очаково» за загрязнение притока Москвы-реки. В итоге суд признал требования Росприроднадзора необоснованными и отклонил иск ведомства к МПБК «Очаково». Это уже третье рассмотрение дела в суде, которое стало первым в пользу пивобезалкогольного комбината.
«Очаково» не признало факта загрязнения. Кроме того, представитель комбината обвинил Росприроднадзор в том, что документы были оформлены неправильно, и поэтому специалисты госструктуры брали воду на пробы с нарушением инструкции, – сообщило издание «Газета». Также комбинат предоставил суду справку о том, что очистные сооружения 4 июля, когда производился забор воды, находились в рабочем состоянии.



«Суд нашел убедительными аргументы, предоставленные в защиту Московского пиво-безалкогольного комбината «Очаково», – сообщил директор по маркетингу компании «Очаково» Алексей Фролов.



Однако в Росприроднадзоре считают, что вина за сброс загрязненной воды лежит на комбинате, и ссылаются на соответствующий акт. Очистные сооружения в момент сброса не работали, что зафиксировал акт, подписанный, в том числе, представителем завода, считают в Росприроднадзоре.



Напомним, что 4 июля инспекторы Росприроднадзора и представители Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы обнаружили, что комбинат «Очаково» сбросил неочищенные промышленные стоки, содержащие солод, в реку Неверку (приток реки Сетунь, впадающей в Москву-реку). Чтобы не загрязнять реку, замглавы Росприроднадзора Олег Митволь остановил на 5 дней деятельность комбината.



Исследовав пробы воды, инспекторы Росприроднадзора обнаружили, что в воде в 1200 раз превышена предельно допустимая концентрация по биологическому потреблению кислорода и почти в 60 раз – по химическому потреблению кислорода. Как сообщал Росприроднадзор, уже 9 июля в водах Неверки не было загрязняющих веществ. Поэтому ведомство считает, что река очистилась именно благодаря приостановке завода.



Как уже писал Alconews.ru, комбинат «Очаково» обратился в суд, так как посчитал приостановку деятельности незаконной. 1 августа суд не поддержал требований завода. ЗАО «Очаково» попыталось оспорить законность действий Росприроднадзора в Девятом арбитражном апелляционном суде Москвы, но и там 11 октября претензии комбината были не удовлетворены.

Олег
03.03.2008, 14:19
Пиво вредит науке
Исследование показало, что чем больше пива приходится на душу населения, тем меньше публикаций и научных работ делается в стране и тем худшего они качества.
http://www.telegraph.co.uk/earth/main.jhtml?view=DETAILS&grid=&xml=/earth/2008/02/18/scibeer118.xml

Волков Виктор
19.02.2009, 22:25
Налог на пиво в США поднимут в 20 раз

http://www.rokf.ru/different/2009/02/17/155751.html

Законодатели штата Орегон внесли законопроект, согласно которому налог на пиво будет увеличен на 1900 процентов (в 20 раз), сообщает новостной портал kgw.com. Ставка налога составит 49,61 доллара на один баррель (117 литров) пива. Таким образом власти собираются повысить сборы в казну для того, чтобы сократить дефицит бюджета штата. Доходы от налога пойдут на предотвращение, лечение и реабилитацию алкоголиков и наркоманов.

В законопроекте указывается, что введение налога позволит получить экономике штата до 4,15 миллиарда долларов за счет снижения алкоголизма. Только бюджет благодаря сокращению расходов на правоохранительную деятельность получит лишний миллиард. Еще около восьми миллионов долларов будет сэкономлено за счет снижения расходов на здравоохранение.

Сейчас Орегон занимает 49 место из 50 среди штатов США по величине ставки налогов на слабоалкогольные напитки. Ставки не повышались последние 32 года. По мнению представителей пивной индустрии, это привлекает в регион пивоваров со всей страны.

Пивовары считают, что этот налог приведет к разорению бизнесменов и сокращению рабочих мест. В то же время они сомневаются в том, что повышение сборов позволит в конечном итоге увеличить налогооблагаемую базу.

AVN
17.07.2009, 14:26
Что-то темы для новостей пива я не нашел больше.

Отрывок из пояснительной записки к проекту федерального закона "О внесении изменений и дополнения в статью 16 Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции". Внесен в мае 2003г. Законодательного Собрания Республики Карелия и сейчас неактуален. Вот он asozd.duma.gov.ru/main.nsf/(SpravkaA)?OpenAgent&RN=335939-3&12
По вопросу влияния пива на организм подростков Министерством здравоохранения Республики Карелия дано следующее разъяснение: пиво представляет собой натуральный алкогольный напиток, основными компонентами которого являются: вода 91 - 93 процента, углеводы 1,5 - 4,5, этиловый спирт 3,5 - 12 и азотосодержащие вещества 0,2 - 0,6 процента. Опасность представляют этиловый спирт и связанные с ним токсические эффекты - воздействие на головной мозг, печень, поджелудочную железу. Эти негативные эффекты усиливаются, когда точкой приложения является организм подростка, находящегося на фазе развития, поэтому поражение органов происходит быстрее в 10 раз и также быстро развивается зависимость от алкоголя.

Горькие вещества, поступающие в пиво из хмеля и придающие напитку специфический горьковатый привкус, относятся к категории психоактивных веществ, они оказывают седативное, снотворное, а в больших дозах - галлюциногенное действие. В настоящее время широко применяют разнообразные стабилизаторы коллоидной стойкости, которые предупреждают расслоение пива и способствуют длительному сохранению "пивной шапки". Наибольшую печальную известность приобрел хлорид кобальта, который является причиной смерти значительного числа регулярных потребителей пива в Европе. Хлорид кобальта, как установлено, вызывает специфическое поражение сердечной мышцы - кобальтовые кардиомиопатии.

Таким образом, токсические эффекты пива бесспорны, его потребление влияет на организм человека, а тем более на организм подростка, независимо от возраста.

Aisa
18.07.2009, 06:58
Наибольшую печальную известность приобрел хлорид кобальта, который является причиной смерти значительного числа регулярных потребителей пива в Европе. Хлорид кобальта, как установлено, вызывает специфическое поражение сердечной мышцы - кобальтовые кардиомиопатии.Откопал очередную тухлятинку, да? Не доказать, так оболгать. Ответ на это в новом материале на truealcohol.land.ru

Кроме того, я уже давал в теме "Безопасная доза алкоголя" ссылку на статью, где показано, что пиво (как и все остальные алкогольные напитки) в определенных дозах наоборот, благотворно сказывается на состоянии сердца.

Таким образом, токсические эффекты пива бесспорныбла-бла-бла

AVN
19.07.2009, 19:18
Вот серьезная статья без подписи.
Целительные свойства пива
http://www.samoeinteresnoe.com/medecina/CELITELNOE_SVOISTVO_PIVA.html

AVN
01.02.2010, 15:26
Aisa

Откопал очередную тухлятинку, да? Не доказать, так оболгать. Ответ на это в новом материале на truealcohol.land.ruЯ взял с полки у двери языковых курсов издание "Поколение Акку-чек" www.accu-chek.ru N3/09
Там пишет Е.В.Доскина, к.м.н., доцент кафедры эндокринологии и диабетологии с курсом эндокринной хирургии ГОУ ДПО РМАПО, Мос-ква
"...Баварское пивное сердце" выражается в расширении полостей сердца, утолщении его стенок, некрозах в сердечной мышце, уменьшении митохондрий и др. Признано что эти изменения связаны с наличием в пиве кобальта, применяемого в качестве стабилизатора пивной пены. Содержание этого токсического вещества в сердечной мышце у употребляющих пиво превышает допустимую норму в 10 раз. Кроме того, у любителей пива кобальт вызывает воспалительные процессы в пищеводе и желудке".

У тебя написано truealcohol.land.ru/misc.htm что кобальта в пипе менее 0.001 мг/литр , а в питьевой воде 0.001 мг/кг . По моему это нагловато выдавать за истину сведения по которым токсического вещества кобальта в ашдвао больше чем в ядовитой бурде.

AVN
07.02.2010, 14:59
Aisa ответил:

Там пишет Е.В.Доскина, к.м.н., доцент кафедры эндокринологии и диабетологии с курсом эндокринной хирургии ГОУ ДПО РМАПО, Мос-ква Ну и на что она там ссылается?
Кобальт в пиве -- абсурд, это просто НЕЗАКОННО.
У тебя написано truealcohol.land.ru/misc.htm что кобальта в пипе менее 0.001 мг/литр , а в питьевой воде 0.001 мг/кг . По моему это нагловато выдавать за истину сведения по которым токсического вещества кобальта в ашдвао больше чем в ядовитой бурде.Данные о пиве из одного исследования (вероятно, там использовались более точные методы), данные о воде и прочем -- из другого, там вероятно все, что менее 0.001 округлили до этого числа.
Если угодно, то везде припишу что "не более".

AVN
07.02.2010, 15:01
Мой ответ.

Ну и на что она там ссылается?
Кобальт в пиве -- абсурд, это просто НЕЗАКОННО.Ей не надо ни на кого ссылаться. Она специалист!
Неужели кто-то из ТД искать опровержения сведениям которые к счастью медицина признает.
Твоя задача опровергать выдумки ТДшников, а не врачей. Ты же не думаешь что до ГОУ ДПО РМАПО дотянулись длинные руки ТД и трезвенно растлили тамошних преподавателей?

Почему Кобальт в пипе незаконно? Вот Гарант и Консултант+ http://www.garant.ru/iv.htm http://www.consultant.ru/online/
Найди ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главного санитарного врача которыми утверждаеются санпины, снипы и сп в тексте которого есть слова "кобальт*" и "пив*" и покажи где написано что содержание кобальта в пипе "не допускается". Тогда это будет незаконно. Ну или сделай запрос в роспоребнадзор про норматив хлорида кобальта или в чем там он содержится. Они ответят через 30 дней по закону.
А если нет нормативов предельного содержания, то кто запрещает добавлять? Ты привел какие-то сведения что с 81 года в англии кобальт не применяется и исследование про 20 сортов в евреопе. Не убеждает!
В РФ по другому. Вот свидетельство табачного культуропитейщика www.e1.ru/talk/guest/desc/561.htm
Есть такое сверхдешёвое и очень крепкое пиво "Охота". Вместе с нашим Минторгом отдали мы это пойло на исследование. Выяснилось - В ПИВЕ "ОХОТА" ПИВА НЕТ ВООБЩЕ. Вода, спирт, краситель, химический ароматизатор.

Я лично отдавал яблоки на анализ на содержание свинца. Спросил заодно про содержание токсических веществ в пипе. Сказали что они принимают на анализ овощи-фрукты-воду личных огородов. Пипу на анализ принимают только от организаций продавцов, производителей. От граждан - нет, так как могут быть юридические последствия.
Так что в РФ наличие кобальта это большой секрет.
Данные о пиве из одного исследования (вероятно, там использовались более точные методы), данные о воде и прочем -- из другого, там вероятно все, что менее 0.001 округлили до этого числа.Что-то ты не пишешь на сайте институт который проводил эти 2 исследования и кто их финансировал...

AVN
07.02.2010, 15:02
Aisa ответил:

Ей не надо ни на кого ссылаться. Она специалист!Почему же это для тебя не является аргументом, когда мнение специалистов противоречит общепринятым в ТД представлениям? А уж наркологов вы вообще ни во что не ставите.

Ты же не думаешь что до ГОУ ДПО РМАПО дотянулись длинные руки ТД и трезвенно растлили тамошних преподавателей? Нет, я думаю, что она, не мудрствуя, просто перекатала эту байду с ваших же материалов, или кто там эту фишку запустил, не знаю.

Почему Кобальт в пипе незаконно? Вот Гарант и Консултант+ Вот список разрешенных в РФ пищевых добавок: http://base.garant.ru/4179282.htm

Разрешены хлорид калия, кальция, аммония и магния. Хлорида кобальта нет. Кобальта нет вообще ни под каким видом.

И значитналичием в пиве кобальта, применяемого в качестве стабилизатора пивной пены есть непрофессиональный гон.

Ты привел какие-то сведения что с 81 года в англии кобальт не применяется С конца 60-х. Это в 1981 году писали, что проблема была 20 лет назад.
Что-то ты не пишешь на сайте институт который проводил эти 2 исследования и кто их финансировал... Про статью, где исследовали только пиво не знаю, полного текста у меня нет (информацию взял из абстракта статьи и материала ВОЗ о кобальте -- http://whqlibdoc.who.int/publication...530693_eng.pdf (там и про пиво есть в нескольких местах, включая историю вопроса и информацию из этой статьи, поищи beer)), вторая статья финансировалась французским министерством сельского хозяйства.

AVN
07.02.2010, 15:04
Мой ответ

Почему же это для тебя не является аргументом, когда мнение специалистов противоречит общепринятым в ТД представлениям?думаю, что она, не мудрствуя, просто перекатала эту байду с ваших же материалов, или кто там эту фишку запустил, не знаю.
Ты написал "мнение специалистов". Оно действительно не является аргументом, когда противоречит правильным трезвым представлением. Но про наличие кобальта Е.В.Доскина привела не "мнение", а определенно сказала. Привела цепочку: пипа с кобальтом -> содержание кобальта в сердечной мышце выше нормы в 10 раз -> расширение полостей сердца, утолщение, стенок, некрозы в сердечной мышце, уменьшение митохондрий. Неужели ТДшники могли такое придумать? Происки Углова, знавшем толк в сердце?

А уж наркологов вы вообще ни во что не ставите.Ну, наркологи кое-что толковое говорят все же. Вот главный нарколог Брюн признал что алкоголь разрушает мозг! Готовь опровержение для форума, когда появишься там (я попробую уменьшить твой срок в 3-5 раз).
www.takzdorovo.ru/privychki/kak-vystroit-vzaimootnosheniya-s-alcogolem
При водочном алкоголизме разрушается мозг. При винном алкоголизме в основном разрушаются печень и сердце. При пивном алкоголизме в основном поражается сердечно-сосудистая система, а потом печень. Но финал один — припадки и слабоумие.

пиво — напиток газированный. Пиво всасывается быстрее, поэтому происходит настоящий «алкогольный удар», что очень тяжело сказывается на клетках мозга.

Когда полуспящий мозг получат алкоголь, могут проявиться патологические формы опьянения: агрессивность или коматозная форма, когда человек просто падает.

практически все поднимут бокал шампанского. Но напиток очень коварный, он газированный. Вызывает химический удар по мозгу, поэтому лучше после него надо сделать большой перерыв.
Есть не очень понятная традиция пить сладкое шампанское. Обычно в мире его не пьют, а пьют брют, сухое шампанское. Вообще сладкий алкоголь пить очень вредно, а сладкий газированный алкоголь пить вредно вдвойне и втройне.
Вредно закусывать алкоголь конфетами или шоколадом, как это принято иногда. Газированные напитки надо закусывать тем, что обволакивает стенки желудка и предупреждает химический удар.
Но в первую очередь — не перебирать. К тому же нельзя все время сидеть за столом, надо двигаться и делать паузы в трапезе. Лучше выйти на улицу. А у нас обычно много пьют и едят, несколько часов не вставая из-за стола. В какой-то момент алкоголь «пробьет» закуску и мозг получит колоссальный удар. Зато, когда человек двигается, алкоголь перерабатывается быстрее.
Наркологи не обладают различением плохого и хорошего. Их неправильная нравственная позиция приводит их и неправильным выводам которые и оспариваются ТД.

Твой список разрешенных в РФ пищевых добавок у меня в компе с декабря лежит. Пищевые добавки это такие вещества с Е и номером. E267 и тп. Среди них нет кобальта, поэтому его и нет в СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок". Из конкретно отсутствия там упоминания кобальта не следует что он запрещен!
Еще там в 5.1.19. есть некий Кизельгур. Не на основе кобальта ли он?
Еще кобальт входит в витамин B12 которой в пипе имеется. Может они для стабилизации пены применяют витамин?

И значит
Цитата:
наличием в пиве кобальта, применяемого в качестве стабилизатора пивной пены
есть непрофессиональный гон.Твой вывод значит таков: среди типов пищевых добавок из санпин есть "стабилизаторы" и раз Доскина пишет "стабилизатора пивной пены", то это один тип стабилизаторов там и там. И раз в санпин среди стабилизаторов нет кобальта значит кобальт-стабализатор не применяется (запрещен).
Но в санпин написано "стабилизаторы консистенции" и стабилизаторы (модифицированные крахмалы, пектин, альгинаты, агар, каррагинан и другие камеди). Кобальт не входит в перечисленное в скобках. Так может быть "стабилизаторы консистенции" и стабилизатор пивной пены это разные вещи...

Далее. Ты пишешь что кобальт не применяется, поэтому его нет в санпин. Я более скажу, его нет в проекта техрегламента на пиво asozd.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent&RN=189885-5&12
и ГОСТе Р 51174-98. Применялся ли он в советские времена? Если да, то это дожно находить отражение в ГОСТах. Если применялся и это не находит там отражение не почему сегодня его применение должно находить отражение в ГОСТах?
В книге неТДшника "Вейник В.А. Хронология советской пиво-водочной вакханалии." приводится перечень ГОСТов veinik.ru/veinik/articles/d4/835/attach.doc

25 марта 1938. Народным комиссариатом пищевой промышленности введен в действие ОСТ НКПП 350 "Пиво" (утверждён 17.03.1938).
01 июля 1947. Введен в действие ГОСТ 3473-46 "Пиво"
01 октября 1953. Введен в действие ГОСТ 3473-53 "Пиво"
01 января 1970. Введен в действие ГОСТ 3473-69 "Пиво". Утвержден 26.02.1969. www.nubo.ru/texts/gost69.html С 01.07.1979 заменен на ГОСТ 3473-78 "Пиво. Общие технические условия".
01 апреля 1985. Введен в действие республиканский стандарт РСТ РСФСР 230-84 "Пиво. Национальные сорта. Общие технические условия" (взамен РСТ РСФСР 230-79). Утвержден 15.05.1984. http://www.nubo.ru/texts/gost84.html

Даже ссылка не некоторые есть www.nubo.ru. Поищи их все для сведених о кобальте и стабилизаторах пены..
В РСТ РСФСР 230-84 с п 6.2 написано:
"Гарантийный срок хранения пастеризованного пива, приготовленного с применением стабилизаторов белково-коллоидной стойкости - три месяца, без применения стабилизаторов - один месяц со дня розлива".
Может "стабилизатор белково-коллоидной стойкости" это хлорид кобальта? Не знаю! Видишь, это уже третий тип стабилизатора. Проблема усложняется!

Твои опровержения только добавляют двузначность в вопрос кобальта. Доскина и минздрав мурманской вроде области (я писал на форуме) пишут что кобальт есть. Надо найти российские сведения о том что его нет. Другое меня не убеждает.
Письмо в Роспотребнадзор на имя санитарного врача или в ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности РАСХН (директор - Н.Г.Саришвили) с вопросам про применение кобальта в РФ может покончить в ТДшной ложью или твоими заблуждениями!

Про статью, где исследовали только пиво не знаю, полного текста у меня нет (информацию взял из абстракта статьи и материала ВОЗ о кобальте -- http://whqlibdoc.who.int/publication...530693_eng.pdf (там и про пиво есть в нескольких местах, включая историю вопроса и информацию из этой статьи, поищи beer)), вторая статья финансировалась французским министерством сельского хозяйства.Про финансирование надо было на сайте писать.

Я поправил пост ниже.

По ссылке написано: "In Spain, cobalt concentrations in 20 brands of beer ranged from 0.16 to 0.56 µg/l, with a median concentration of 0.39 µg/l (Camean et al., 1998)".
Испания и РФ это разные вещи. От российских меддеятелей опровержение хочу.

Также там написано: "In the past, cobalt used to be added to beer as a defoaming agent. Cobalt was found to accumulate in the hearts of heavy beer drinkers and result in cardiomyopathy (see section 9 below). Microscopic analysis found fragmentation and degeneration of myofibres and aggregates of abnormal mitochondria (Ferrans et al., 1964)". Кардимиопатия похоже на то что что описала Доскина, но она называла "Баварское пивное сердце" названное так Боллингером, а не кардимиопатию. Что за путаница! Каковы годы жизни Боллингера? Если кобальт добавляли в 60х, то это должно совпасть с годами жизни Боллингера!

AVN
08.02.2010, 16:08
Aisa ответил (похоже его заблокировали, личные сообщения ему не принимаются).

Е.В.Доскина привела не "мнение", а определенно сказалаСуть не в в конкретном лингвистическом построении, а в том, что это лишь слова. И вопрос, чего именно отражением они являются. Поищи ее слова в интернете, там с точностью до запятой более чем на 1000 страниц это написано.

Привела цепочку: пипа с кобальтом -> содержание кобальта в сердечной мышце выше нормы в 10 раз -> расширение полостей сердца, утолщенин, стенок, некрозы в сердечной мышце, уменьшение митохондрий. Неужели ТДшники могли такое придумать?Чего тут придумывать? В 1960-х в пиво действительно добавляли соединения кобальта, действительно для уменьшения пены, и это действительно приводило к сердечным патологиям. В уже упоминавшимся документе ВОЗ довольно много про это все написано (стр. 21 и далее, все со ссылками, разумеется): http://whqlibdoc.who.int/publication...530693_eng.pdf

Придумывать ничего не надо, надо лишь подправить один факт
При водочном алкоголизме разрушается мозг.А кто против? http://truealcohol.land.ru/brain_damage.htm#4

Из конкретно отсутствия там упоминания кобальта не следует что он запрещен!Это список разрешенных пищевых добавок -- из этого по меньшей мере следует, что в пищевой промышленности ЗАПРЕЩЕНО применять хлорид или сульфат кобальта для чего бы то ни было.

В книге неТДшника "Вейник В.А. Хронология советской пиво-водочной вакханалии." приводится перечень ГОСТов veinik.ru/veinik/articles/d4/835/attach.docТам нет информации по 1960-м годам.

Может "стабилизатор белково-коллоидной стойкости" это хлорид кобальта? Не знаю! Видишь, это уже третий тип стабилизатора. Проблема усложняется!Ничего не усложняется. Есть разрешенные добавки. Если там нет хлорида/сульфата кобальта, значит нельзя его добавлять, хоть для стабилизации, хоть для чего.

минздрав мурманской вроде области (я писал на форуме) пишут что кобальт естьгде они это пишут?

В твоих исследованиях Camean et al. 1998 и Burch R.E. et al. 1973 пишется о некой кардиомиопатии, а Доскина писала про Баварское пивное сердце (так его назвал проф Болингер, как она писала выше). Она про фому, а у тебя про ерему.


Насколько я смог разобраться, баварское пивное сердце -- это не одно, а по меньшей мере два разных заболевания: алкогольная кардиомиопатия и т.н. заболевание Бери-бери:
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/131548
http://en.wikipedia.org/wiki/Alcoholic_cardiomyopathy
http://slovari.yandex.ru/dict/bse/ar...text=Бери-бери

Дефицит тиамина (Бери-бери) также вполне мог влиять и на развитие кобальтовой кардиомиопатии, так что смешивание баварского сердца с кобальтом имеет свои корни.

Почему Доскина ничего этого не знает? Потому что она тупо перекатала байку из интернета. Я вполне допускаю, что оригинальный источник (кто, интересно) написал все вполне вменяемо и верно. Но тот, что это передрал и размножил, вольно или невольно исказил факты.

Надо найти российские сведения о том что его нет. Другое меня не убеждает.А почему не мочи? Или конопли?
Или почему не в колбасе? Найти как доказать это, и это будет доказательством и про кобальт в пиве.

Каковы годы жизни Боллингера? Если кобальт добавляли в 60х, то это должно совпасть с годами жизни Боллингера! Боллингер описывал патологию аж в 1884 году

но она называла "Баварское пивное сердце" названное так Боллингером, а не кардимиопатию
Термин "алкогольная кардиомиопатия" впервые появился в 1902 году. Сделай скидку на уровень научных знаний того времени -- работы Боллингера были одними из самых первых о последствиях алкоголизма для сердца.

AVN
08.02.2010, 16:12
Мой ответ.

Суть не в в конкретном лингвистическом построении, а в том, что это лишь слова. И вопрос, чего именно отражением они являются. Поищи ее слова в интернете, там с точностью до запятой более чем на 1000 страниц это написаноЕсли в инете их много, то ты можешь упорядочить результаты поиска по дате и найти самый ранний результат с которого все пошло.
Но похоже эти слова отражают коллективное представление врачей.
- Доскина.
- Карельский минздрав (пост 10 1й страницы этой темы)
- Учёный вывод кафедры наркологии Харьковской медицинской академии последипломного образования. ukraina.tvereza.info/alcohol/beer/narcolog_ru.htmlНеобходимо отметить, что пиво содержит в своем составе тяжёлые (токсичные) металлы, такие как кобальт, кадмий, свинец, ртуть, медь, цинк. Накопление тяжёлых металлов в организме человека приводит постепенно к симптомам хронического отравления.


В 1960-х в пиво действительно добавляли соединения кобальта, действительно для уменьшения пены, и это действительно приводило к сердечным патологиям. В уже упоминавшимся документе ВОЗ довольно много про это все написано (стр. 21 и далее, все со ссылками, разумеется): http://whqlibdoc.who.int/publication...530693_eng.pdf
Насколько я смог разобраться, баварское пивное сердце -- это не одно, а по меньшей мере два разных заболевания: алкогольная кардиомиопатия и т.н. заболевание Бери-бери:
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/131548
http://en.wikipedia.org/wiki/Alcoholic_cardiomyopathy
http://slovari.yandex.ru/dict/bse/ar...text=Бери-бери

Дефицит тиамина (Бери-бери) также вполне мог влиять и на развитие кобальтовой кардиомиопатии, так что смешивание баварского сердца с кобальтом имеет свои корни.Хорошо. Ты пишешь что кобальт добавляли в 60-е. Ты пишешь что баварское сердце связано с кобальтом.
ОднакоЕщё в конце XIX столетия известный врач Bollinger описал связанную с употреблением пива мужчинами молодого и среднего возраста патологию, которая проявляется в увеличении сердца и расширении его камер — «алкогольное праздничное сердце». Данное состояние позднее стало известно как «Мюнхенское пивное сердце». Алкогольная кардиопатия (современное название данного заболевания) представляет и на данный момент очень важную медицинскую проблему для людей, которые злоупотребляют пивом. Мировыми исследованиями доказана положительная связь между употреблением пива и сердечно-сосудистіми болезнями, что противоречит существующему среди населения представлению о том, будто бы питьё пива защищает сердце.
Учёный вывод той же кафедры наркологии.
ukraina.tvereza.info/alcohol/beer/narcolog_ru.htmlПолучается что кобальт имелся в пиве еще в 19-м веке, иначе откуда в 19м веке имелось это "Баварское пивное сердце", алкогольная кардиопатия?

Кстати тут есть разночтение: алкогольная кардиопатия и алкогольная кардиМИопатия.

В твоих исследованиях Camean et al. 1998 и Burch R.E. et al. 1973 и на твоем сайте пишется о некой кардиомиопатии (cardiomyopathy). Она может быть последствием добавления кобальта в 60-е.
А Доскина говорит про баварской сердце, ученые кафедры наркологии - про кардиопатию.

Я думаю что кобальт содержался в пипе был давно, но в 60-х годах добавляли другой кобальт (наверное хлорид). Затем убрали последний кобальт и объявили что убрали оба. Но первый как был так и остается.

Это список разрешенных пищевых добавок -- из этого по меньшей мере следует, что в пищевой промышленности ЗАПРЕЩЕНО применять хлорид или сульфат кобальта для чего бы то ни было.Я достаточно почитал раздел 1 и 2 санпина.
1. Там не написано что это список разрешенных пищевых добавок, это просто список добавок.
2. Там не написано что добавки не имеющиеся в списке запрещены.
3. Там есть пункт 2.6. ("Новые виды пищевых добавок и вспомогательных средств, которые не регламентированы настоящими санитарными правилами, разрешаются в установленном порядке"). То есть не все применяемые добавки имеются в этом списке.
4. И наконец кто сказал что кобальт это добавка? Если не добавка, то этот санпин его не касается вовсе.

В книге Вейника лишь перечень ГОСТов. Поищи в инете 53 и 69 года, я их номер писал ваше.

Ты случайно не в израиле сидишь что не можешь в роспотребнадзор послать запрос? Они заграницу-то не посылают ответ)))

Про мочу и коноплю я не понял смысл.

Димитрий
11.02.2010, 15:20
Пиво вредит науке

http://www.telegraph.co.uk/earth/main.jhtml?view=DETAILS&grid=&xml=/earth/2008/02/18/scibeer118.xml

А где ссылка? Я собираю научные статьи о вреде алкоголя и в частности - пива. Дайте, пожалуйста ссылку на исследование (только не надо давать ссылку на политиков и желтую прессу, пусть это будет исследование).
Заранее спасибо!

Димитрий
11.02.2010, 15:26
Мой ответ.

Есть такое сверхдешёвое и очень крепкое пиво "Охота". Вместе с нашим Минторгом отдали мы это пойло на исследование. Выяснилось - В ПИВЕ "ОХОТА" ПИВА НЕТ ВООБЩЕ. Вода, спирт, краситель, химический ароматизатор.


О-о-о!!! Круто!
Дай скан результатов исследования - это будет бомба, я полагаю. Это займет достойнейшее место в моей коллекции. Пожалуйста!!!
А то напишут на этикетке черт знает что, а люди мучаются...

AVN
11.02.2010, 16:28
Димитрий

Автор слов про охоту живет на этом сайте trgorod.ru
Он совместно с минторгом http://mintorg.midural.ru/contact/ отдал пойло на исследование.

Больше ничего не знаю. Сославшись на интервью саникова сделай запрос на эти сайты. или просто приводи его слова в доказательство.

Димитрий
12.02.2010, 17:42
Я то думал там что-то действительно серьезное нашли - а это так бла-бла-бла, к сожалению. Человек не в теме и это типичный пример вирусных сплетен, что де мы с кем-то что-то кому-то... Я о таких исследованиях сербезных даже не слышал ни разу. Да и если разобраться, то "Охота" - это не "очень крепкое пиво" как утверждает интервьюируемый. Дешевое - да, гадкое - да, но сделать его путем смешивания воды и спирта НЕВОЗМОЖНО. Это я как человек, часть своей жизни посвятивший пивоварению подтверждаю.
Тем не менее, спасибо за дозу положительных эмоций и надежду, что исследования действительно появятся и не только ввиде пустых разговоров, а на бумаге.

sergejzr
17.02.2010, 15:01
А где ссылка? Я собираю научные статьи о вреде алкоголя и в частности - пива. Дайте, пожалуйста ссылку на исследование (только не надо давать ссылку на политиков и желтую прессу, пусть это будет исследование).
Заранее спасибо!


Лови парочку :)

И посмотри здесь (http://forum.vingrad.ru/forum/forum-537.html), что заинтересует, а также, в случае если тебе попадуться похожие исследования (о воздействии умеренных доз алкоголя на организм), пожалуйста, сообщай :)


Негативное отражение продуктивности научной работы

A possible role of social activity to explain differences in publication output among ecologists
T. Grim (tomas.grim@upol.cz), Dept of Zoology, Palacky´ Univ., tr. Svobody 26, CZ-771 46 Olomouc, Czech Republic.
Ссылка на публикацию: http://www3.interscience.wiley.com/journal...394968/abstract (http://www3.interscience.wiley.com/journal/119394968/abstract)

Научно-популярное изложение на английском: http://www.nytimes.com/2008/03/18/science/...amp;oref=slogin (http://www.nytimes.com/2008/03/18/science/18beer.html?_r=2&ex=1363492800&en=a97f2f612cd26850&ei=5088&partner=rssnyt&emc=rss&oref=slogin&oref=slogin)

Результат: Количество выпитого пива обратно коррелирует с количеством научных публикаций учёного.
http://forum.vingrad.ru/forum/act-ST/f-537/t-223352.html


Activation of Proestrogens from Hops (Humulus lupulus L.) by Intestinal Microbiota; Conversion of Isoxanthohumol into 8-Prenylnaringenin
РУС: Активация Проэстрогенов хмеля Кишечной Микробиофлорой; Преобразование Isoxanthohumol в 8-Prenylnaringenin
Авторы: Sam Possemiers, Arne Heyerick, Veerle Robbens, Denis De Keukeleire, and Willy Verstraete*
Год: 2005
Ссылка: http://espace.library.uq.edu.au/view/UQ:164583

Абстракт
Хмель - существенный компонент в большинстве пива, содержит много prenylflavonoid'ов, среди которых 8-prenylnaringenin (8-PN) - самый мощный фитоэстроген, известный в настоящее время. Хотя этим составам приписывается много эффектов на здоровье, доступны лишь несколько сообщений о бионакоплении prenylflavonoid'ов и преобразования их кишечной микрофлорой. Чтобы проверить эти преобразования, четыре образца были выведены с xanthohumol, isoxanthohumol (IX), и 8-PN. На инкубацию с IX, находится в сильном пиве до 4 mg/L, 36 % были преобразованы в 8-PN в одном образце и эстрогенные свойствах образца, значительно увеличились. В эксперименте с 12 культурами это преобразование наблюдалось в одной трети образцов, указывая на важность изменения в кишечной микрофлоре. Eubacterium limosum был идентифицирован, как способный к преобразованию (O-demethylation) IX в 8-PN, и после выбора была достигнута конверсионная эффективность в размере 90 %. Наконец, повышение добавки к контрольному, не препарированному образцу привело к быстрому и высокому производству 8-PN только в 1 % случаев.
Вывод:
До сих пор, концентрацию 8-PN в пиве считали слишком низкой, чтобы затронуть здоровье человека. Однако, эти результаты показывают, что деятельность кишечной микрофлоры даёт больше чем 10-кратное увеличение концентрация гормона. Поскольку prenylflavonoids присутствуют во многих пивах с IX, который является главным элементом, результаты поднимают вопрос, может ли умеренное потребление пива способствовать увеличению уровня 8-PN и даже влиять на здоровье человека.

http://forum.vingrad.ru/forum/topic-232076.html

Маяк
19.02.2010, 20:20
..если тебе попадуться похожие исследования (о воздействии умеренных доз алкоголя на организм), пожалуйста, сообщай :)

Кого е"ут такие исследования??
То, что кого-то алкоголь, в малых дозах, сподвигает на гениальные озарения, не отменяет миллионов трагедий "простых людей" ставших жертвами доступного спиртного!!
Что, без бухла, Джаконда не вырисовывается??
Да и хер с тобой, касатик - иди самовыражайся с метлой во дворе -
человечеству ты не нужен!!

Волков Виктор
25.02.2010, 13:55
Депутаты рассматривают возможность отнесения пива к алкогольной продукции
15.02.10 15:32 Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".


В Госдуму на рассмотрение внесен законопроект № 327738-5, который предполагает внесение изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», относящих пиво и напитки, изготавливаемые на его основе, к алкогольной продукции.

В отношении оборота пива предлагается распространить те же ограничения, что сейчас предусмотрены для алкогольной продукции (обязательное лицензирование, запрет продажи пива в ларьках, киосках, палатках, контейнерах, с рук, лотков, автомашин, право субъектов РФ устанавливать дополнительные ограничения времени розничной продажи алкогольной продукции, право определять прилегающие к местам массового скопления людей территории, на которых запрещена продажа алкогольной продукции, и право устанавливать повышенные требования к уставному капиталу организаций, занимающихся реализацией алкогольной продукции).

Второе важное предложение законопроекта сводится к тому, чтобы разрешить реализацию алкогольной продукции в организациях общественного питания, расположенных на вокзалах, в аэропортах, а также на прилегающих к ним территориях.

Организации общественного питания осуществляют контроль за продажей алкоголя и формируют культуру потребления алкоголя. Помещения организаций общественного питания находятся под охраной, обеспечивающей соблюдение общественного порядка. Это позволит сделать потребление пива и других алкогольных напитков цивилизованным.

Помимо этого предлагаемая конструкция правовой нормы позволит сохранить запрет на розничную продажу алкогольной продукции в тех местах на вокзалах и в аэропортах, которые непосредственно связаны с технологическими процессами принятия и отправки транспортных средств и действительно являются местами нахождения источников повышенной опасности.


PS Давно пора приравнять пиво к остальной алкогольной продукции.
Пара бутылок дешевого пива оказывает воздействие на молодой организм иногда поболее, чем бутылка водки на "закаленный" организм взрослого человека. И ничто не втягивает в процесс становления алкоголика из нормального человека, как употребление пива, особенно ещё в юном возрасте.

AVN
25.02.2010, 16:04
Виктор, это ложь и пиар.

В.Л.Евтухов внес этот законопроект 11.02.2010 без получения заранее Заключения Правительства. Через неделю законопроект ему вернут.
http://asozd.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent&RN=327738-5&12

Он 14.01.2010 вносил такой же законопроект http://asozd.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent&RN=312336-5&12 и его вернули.

Теперь оцените ложь заголовка "Депутаты рассматривают возможность отнесения пива к алкогольной продукции".


Доп. новости.

Росбалт, 19/01/2010
Новый сенатор от Петербурга предложил продавать пиво на стадионах
http://www.rosbalt.ru/print/705133.html

Росбалт, 20/01/2010
Евтухов поспорил с депутатами из-за пива
http://www.rosbalt.ru/print/705484.html

Росбалт, 15/02/2010
Евтухов уточнил свой «антипивной» законопроект
http://www.rosbalt.ru/print/713055.html


Евтухов внес первый законопроект по поручению Матвиенко?
Депутатский запрос депутата ЗС Нилова О.А.
Губернатору Санкт-Петербурга Матвиенко В.И.
№5787 от 20 января 2010 г.
http://www.assembly.spb.ru/manage/page?&nd=458277912