Форум сайта СБНТ  

Вернуться   Форум сайта СБНТ > Критика
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.03.2009, 19:47   #1
vconst
Пользователь
 
Регистрация: 27.03.2009
Адрес: мск
Сообщения: 60
vconst пока неопределено
По умолчанию

Посмотрел несколько лекций разных лет, почитал разнообразную критику, включил мозг, погуглил....

Итак, лекция 2008 года в г. Пермь. Сначала представимся:
"профессор"?
Международная Славянская Академия - общественно-политическая организация патриотической направленности, на выборах президента поддерживала Зюганова. Основные занятия МСА по ее программе - политические дебаты, повышение уровня патриотизма, возрождение национальной культуры и искусства. Неплохая программа, вроде правильными бы вещами хотят заниматься, только вот никакой научной и образовательной деятельностью эта организация не занималась и не занимается.
Для "ученых" от подобных организаций есть отличное русское определение: "профессор кислых щей".

"заведующий кафедрой практической психологии и психоанализа"?
Как показало небольшое "гуглевое расследование", академия малость того, липовая. Соответственно, как ненаучное и необразовательное учереждение, никакой кафедры и ее заведующего не имеет.

"президент Международной Ассоциации Психоаналитиков"?
Есть такая организация: "International Psychoanalytical Association", основное занятие - международные съезды и когрессы.
Сайт: http://www.ipa.org.uk/
Представительства IPA от различных стран мира: http://www.ipa.org.uk/Default.aspx?page=31
Руководство IPA: http://www.ipa.org.uk/default.aspx?page=47
Россия в этой орагнизации не представлена, совсем. Президента зовут Cláudio L. Eizirik, а совсем не Жданов, который не то что президентом, даже ее рядовым участником не является.

"движение за духовное и физическое возрождение"?
Что это? Ни один поисковик не выдает никакой информации ни о чем подобном. Похожего много, есть даже премии с таким названием, но нкаких "ДзДиВФ" нет. И конечно же, IPA в это движение не входит.
То же самое и с "движением за трезвый и здоровый образ жизни".

"сеть Народных Университетов здоровья"?
Поиск выдает ссылки на медицинские советские словари, с определением типа: "местячковый культпросвет, для повышения санитарно-гигиенической грамотности населения". А так же, современная организпция в которую входят ведущие врачи и ученые мск-спб, читающие в провинциях научно-популярные лекции о здоровом образе жизни.
Надо ли говорить, что к "немедицинским методам лечения", это не имеет ни малейшего отношения?

Поедем дальше?
"Есть тут Игорь Зорин, он тоже в этом здорово "понимает". Зорин - завкафедры матана, тот еще медик...

Абсолютно все, что касается физиологии, фармакологии, фармакокинетики, наркологии и прочих медицинских наук, полнейшая ересь. Не популяризация, не упрощение, а стопроцентная антинаучная ахинея. Я даже не буду обсуждать знаменитых "пукающих дрожжжевых бактерий", в новых версиях лекций их, к сожалению, нет

Ни в одном более-менее авторитетном источнике, ничего нет об "алкогольной склейке эритроцитов", только на сайтах характера "я тут типа за трезвость". На самом-то деле этанол уменьшает содержание фибриногена, и, таким образом, снижает вероятность образования тромбов. Количество этанола, которое "склеит эритроциты" сняв с мембран ионный заряд, многократно превышает смертельную дозу, примерно в тысячи раз

"Сосудистая сеточка" состоит не из умерших сосудов, а из ЖИВЫХ, но раздувшихся. Объяснение эйфории, нарушение координации и потери памяти - умиранием нейронов, это вообще за гранью добра и зла. Массовая смерть нейронов и последующее "надувание" мозга жидкостью, уже даже не смешно, совершенно запредельный бред. Рубцовая дегенерация головного мозга, это удел хронических алкоголиков со стажем в несколько десятилетий пьянства. Вот мнение из довольно авторитетного интернет-форума, обратите внимание на количество сообщений и статус модератора пользователя FILIN: http://www.sudmed.ru/index.php?showtopic=7410. Очень и очень примечательна ПРЕмодерация этого форума.

Демографические данные смело делите на два, на три. Утрировано без всякого смысла, ибо легко проверяемо. Да, есть этот "русский крест". Да, все корреллирует с кривыми потребления алкоголя. Но вот скачок рождаемости/смертности во время антиалкогольной компании, ОЧЕНЬ сильно преувеличен. Тут уже не до приирок, это больше походит на вранье.

Очень забавна критика его лекции о вреде хлеба.
Цитата:
...Перед началом трапезы чуть было не забыли молитву прочесть. Спохватились. Жданов уже успел конфетку в рот положить, да от неожиданности чуть было не подавился. Наблюдаем за ним во время молитвы. Оказывается, человек, постоянно цитирующий (как бы) выдержки из Библии и ведущий праведный духовный образ жизни, совершенно не знает слов элементарной предтрапезной молитвы – что-то там пытается тихо бубнить вместе со всеми, но голоса мы его не слышим. Видим только, как он усердно крестится, да и то не впопад...
В круг его общения, входят люди откровенно сектантского толка...

--------------------------------------------------------------------
Народ... Такое обилие прямой лжи, присвоение себе громких, выдуманных титулов и званий, сверх всякой меры раздутые факты, подмена понятий, прямые подтасовки. Все это признаки ШАРЛАТАНА.

Я нисколько не оправдываю пьянство, я не курю, выпиваю по праздникам в сумме 0,5-1-2 бутылки вина в год, но это же АНТИпропаганда! Дискредитация всех остальных агитаторов за трезвый образ жизни, всех их усилий.

У психоаналитиков (настоящих, а не липовых) есть закон: НИКАКОЙ ЛЖИ, ни капли, ни полслова. Если человек, которому хочешь помочь, поймает на вранье, все пойдет на смарку, у него уже не будет НИКАКОЙ веры во все остальное.
__________________
"Любое средство массовой информации, нужно воспринимать как пропаганду"
Иосиф Бродский

Последний раз редактировалось Фронт315, 05.10.2010 в 20:36. Причина: клеветническо-оскорбительный заголовок
vconst вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2009, 20:22   #2
Застегнутый
Местный
 
Регистрация: 24.06.2008
Адрес: г. Кемерово
Сообщения: 428
Застегнутый на пути к лучшему
По умолчанию

Как говорит В.Г. Жданов: ...он или дурак или враг.

vconst, почем стоит критиковать Жданова?
Застегнутый вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2009, 20:27   #3
vconst
Пользователь
 
Регистрация: 27.03.2009
Адрес: мск
Сообщения: 60
vconst пока неопределено
По умолчанию

примерно 700р в месяц плачу провайдеру, что бы иметь эту возможность

есть действительно серьезные возражения по сути? можете доказать что академия имеет кафедру и занимается научной деятельностью, что жданов на самом деле президент IPA?
__________________
"Любое средство массовой информации, нужно воспринимать как пропаганду"
Иосиф Бродский
vconst вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2009, 20:59   #4
Застегнутый
Местный
 
Регистрация: 24.06.2008
Адрес: г. Кемерово
Сообщения: 428
Застегнутый на пути к лучшему
По умолчанию

После прослушивания лекций Жданова тысячи людей избавились от алкогольной зависимости. И это главное.

А президент он или нет - это дело десятое. Не занимайтесь буквоедством. Вы здесь такой не первый.
Застегнутый вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2009, 21:06   #5
ПАТРИОТ
Местный
 
Аватар для ПАТРИОТ
 
Регистрация: 17.10.2007
Адрес: Химки
Сообщения: 371
ПАТРИОТ на пути к лучшему
Отправить сообщение для  ПАТРИОТ с помощью ICQ
По умолчанию

Накой тему то новую создавать? Всё уже неоднократно обсуждалось.

Человека судят прежде всего по делам, так этот "шарлатан" отрезвил при чём БЕСПЛАТНО огромное число людей, фактически спас их от возможных проблем связанных с потреблением алкоголя. Да ему героя России надо давать, сложно найти человека, который сделал больше, так нет же найдутся оправдатели пития и обольют грязью.

И критика тут какая то отдалённая, то любили обращать внимание на "пукающие бактерии", теперь вот на "профессора" накинулись, а где критика самой темы, русский крест есть, геноцид народа тоже (см. исследвания Немцова), склейка эритроцитов и убийство нейронов тоже (см. Углова и фильмы проекта "Общее дело" над которыми работали специалисты в области медицины), да и достаточно много до конца не изученного, а они смело всё опровергают. А уж про церковь вообще весёлое исседование, молитовку мол не так прочитал.

Жданов - это прежде всего пропаганда, а не наука, а для пропаганды как известно характерны преувеличения, но не наглая ложь. К тому же Владимир Георгевич делает правильные выводы, смотрит на реакцию слушателей, в последних лекциях теперь нет ничего "о пукающих глазастых" бактериях и телегонии, так как понял, что это перебор.

Критика - дело хорошее, даже помогающее трезвому движению, я Вконтакте в группе СБНТ создал тему для этого, если хотите что то написать, буду рад почитать и ответить.
__________________
Если бы, если бы не было вина,
Если бы водку не придумал сатана (с)

Здоровая Русь - Общее дело - самая большая трезвая группа Вконтакте

TREZVO.SU - Новый сайт о трезвости!
ПАТРИОТ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2009, 21:09   #6
vconst
Пользователь
 
Регистрация: 27.03.2009
Адрес: мск
Сообщения: 60
vconst пока неопределено
По умолчанию

он лжец и шарлатан. учитывая клоунскую репутацию, в "тысячи" не верится никоим образом. а уж попытки торговать кустарными "лекарствами"...

солгал в одном, солгал и в остальном? откуда возьмется доверие к вруну и самозванцу?
__________________
"Любое средство массовой информации, нужно воспринимать как пропаганду"
Иосиф Бродский
vconst вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2009, 21:09   #7
ПАТРИОТ
Местный
 
Аватар для ПАТРИОТ
 
Регистрация: 17.10.2007
Адрес: Химки
Сообщения: 371
ПАТРИОТ на пути к лучшему
Отправить сообщение для  ПАТРИОТ с помощью ICQ
По умолчанию

Ну и наконец, моя любимая цитата.

БОЛЬШАЯ И МАЛЕНЬКАЯ ЛОЖЬ
Рядовые люди скорее верят большой лжи, нежели маленькой. Это соответствует их примитивной душе. Они знают, что в малом они и сами способны солгать, ну а уж очень сильно солгать они, пожалуй, постесняются. Большая ложь даже просто не придет им в голову. Вот почему масса не может себе представить, чтобы и другие были способны на слишком уж чудовищную ложь, на слишком уж бессовестное извращение фактов. И даже когда им разъяснят, что дело идет о лжи чудовищных размеров, они все еще будут продолжать сомневаться и склонны будут считать, что вероятно все-таки здесь есть доля истины. Вот почему виртуозы лжи и целые партии, построенные исключительно на лжи, всегда прибегают именно к этому методу. Лжецы эти прекрасно знают это свойство массы. Солги только посильней – что-нибудь от твоей лжи да останется.
Mein Kampf (Адольф Гитлер)

маленькая ложь - пукающие бактерии
большая ложь - алкогольные мифы о пользе и безопасности "умеренных" доз
__________________
Если бы, если бы не было вина,
Если бы водку не придумал сатана (с)

Здоровая Русь - Общее дело - самая большая трезвая группа Вконтакте

TREZVO.SU - Новый сайт о трезвости!
ПАТРИОТ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2009, 21:11   #8
Ингада
Местный
 
Регистрация: 15.02.2008
Сообщения: 478
Ингада скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vconst Посмотреть сообщение
примерно 700р в месяц плачу провайдеру, что бы иметь эту возможность

есть действительно серьезные возражения по сути? можете доказать что академия имеет кафедру и занимается научной деятельностью, что жданов на самом деле президент IPA?

Если человек чем-то, тем более настойчиво и упорно занимается, то соответственно имеет какую-то ЦЕЛЬ.
Какую ЦЕЛЬ, по вашему, приследует "лжец и шарлатан" Жданов ???
Ингада вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2009, 21:23   #9
vconst
Пользователь
 
Регистрация: 27.03.2009
Адрес: мск
Сообщения: 60
vconst пока неопределено
По умолчанию

оставьте пукающих бактерий в покое, это обычная безграмотность. я даже жидомасонскую паранойю не трогаю, потому что ясно - паранойя. я обсуждаю последние лекции, 2008 год.

вконтакт не полезу ни за что, подобные сети вызывают у меня стойкое отвращение и непонимание.

я лично нигде не писал ни слова "большой лжи" о пользе алкоголя. только четкие научные факты. и кстати снова напомню, нигде кроме "ура-вау сайтов про трезвость" нет никаких упоминаний об "алкогольных склейках эритроцитов". смерть нейронов и как следствие этого потеря координации, это УЖАСАЮЩИЙ антинаучный бред.

гитлера вспомнили, теперь может быть пора геббельса? то о чем вы говорите, это грязная пропаганда. манипуляция построеная на вранье. вранье с самых первых слов в каждой лекции. он не с больним раком разговаривает, ложь во спасение тут не катит. пахнет банальным самовозвеличиванием.

лжепрезиденство проверяется и доказывается за одну минуту, сколько доверия останется у слушателей, которые вдруг поймут, что с первых слов их обманывали? или расчет заведомо на умственно-отсталую аудиторию IQ<80?
__________________
"Любое средство массовой информации, нужно воспринимать как пропаганду"
Иосиф Бродский
vconst вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2009, 21:26   #10
vconst
Пользователь
 
Регистрация: 27.03.2009
Адрес: мск
Сообщения: 60
vconst пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ингада Посмотреть сообщение
Какую ЦЕЛЬ, по вашему, приследует "лжец и шарлатан" Жданов ???
тщеславие как минимум. первая цель сектообразных объединений. вторая цель, коммерция: "вот тут после лекции мой друг вам продаст диски и баночки самодельных пищевых добавок".

разве не очевидно, что "награждение" себя лживыми титулами, говорит о серьезных психологических комплексах? обычная логика и мотивация в таких случаях малоприемлимы. он очень плотно трется, среди лидеров откровенно сектантских организаций, рыбак - рыбака...
__________________
"Любое средство массовой информации, нужно воспринимать как пропаганду"
Иосиф Бродский

Последний раз редактировалось vconst, 27.03.2009 в 21:28.
vconst вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 00:43.


vBulletin v3.6.2, Copyright ©2000-2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co