Форум сайта СБНТ  

Вернуться   Форум сайта СБНТ > Креатив (новые идеи, предложения)
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.03.2009, 11:45   #1
mrscylla
Новичок
 
Регистрация: 03.03.2009
Сообщения: 8
mrscylla на пути к лучшему
Восклицание Культ против культа пьянства

Здравствуйте соратники !

Прошу Вас рассмотреть мое предложение и высказаться по этому поводу.

Ни для кого не секрет, что среди молодежи да и не только ... алкоголь и табак как культ и приобщаются к этому культу для того чтобы не быть белой вороной.
Для меня вопрос борьбы с пьянством стоял всегда так. Как бы изжить этот культ. Как сделать так чтобы было модно не пить и не курить, а было модно жить трезвым и здоровым. Все чаще в антиалко и антитабако программах и в роликах на телевидении говориться о том как будет плохо и чем грозит пьянство и табак, но у тех кто уже вовлечен в это, уже достаточно изменен разум и мышление для того что бы не внимать этому и верить в то что говорит мода "Все это вранье, я пью и курю и у меня все замечательно", поэтому хоть эти методы и нужны, для не допущения новых "заражений" культом, но малоэфективны для уже "зараженных".

Поэтому считаю что первое, что нужно делать для уже "зараженных" - это Доказать им в доступных словесных формах, что они всетаки разрушают свой организм, свой разум и мышление.

Грубо обозвать их и создать культ против них, чтобы они чувствовали себя белой вороной среди трезвого общества. Способами используемыми в мировом управлении (теле, сми, реклама, жестокий пиар итд.) доказывать им, что количество трезвых людей выросло. в Антиалкогольных программах не показывать как все плохо (они и сами поймут это) а показывать то чего они лешились, счасливые семьи, лица счасливых детей, родителей, благостостояние, дружные коллективы. И что бы все эти благополучные называли их неблагополучных убогими. Не жалеть их, пусть пробуют жалеть сами себя.

Вот текст статейки которую я попытался написать на habrahabr.ru и которую отклонили хотя это довольно посещаемый мыслящими людьми сайт.
Цитата:
Мы очень не любим когда нас учат жизни, так как считаем, что мы уже достаточно взрослые чтобы принимать самомстоятельные решения и оценивать ту или иную ситуацию. Некоторые из нас не могут спокойно относится к критике тех или иных наших поступков. Многие очень зло воспринимают попытки других дать им совет.
В чем же причина озлобленности общества ? Ведь если подумать, что такого в том чтобы выслушать и здраво оценить совет или рекомендацию?
Многие объясняют это бешенным ритмом жизни, колоссальной утомляемостью, вечными проблеммами, погоней за метериальным благом. Якобы общество живет в постоянном стрессе и от этого озлобленно.
А теперь вспомните, что мы говорим тогда когда сильно устали, вымотались, озлобились. -"Нужно расслабится, отдохнуть, разгрузить мысли". Только вопрос номер ОДИН ! Почему мы расслабляемся не одним из тысячи здоровых образов? Почему мы "расслабляемся" алкоголем ? Кто заставляет нас верить в то, что это "расслабляет" ? Почему мы считаем, что от этого мы отдыхаем ?

Хотя на самом деле организм начинает выполнять тройную работу по починке организма разрушеного в результате алкогольного отравления, мы продолжаем думать что мы отдохнули, "Хорошо посидели", даже поплясали и возможно даже вышло все совсем круто - занялись свинячим сексом с офигенно красивым существом противоположного пола (а то и совсем не противоположного).

Похмелье, целый день на смарку в жутком похмелье. Звонки друзьям с вопросами -"Что было?". Разрушенный и разбитый организм задыхается собственным запахом пьяного угара. ... -"Хорошо отдохнули" думаем мы.

Наступает понедельник, день когда утро добрым не бывает. Организм продолжает восстановительные работы, мозг пытается отдохнуть от колосальной потери мозговых клеток, которые давеча смыло в канализацию. Мы начинаем думать: -"Когда же пятница?". О работе думать не хочется, потому, что думать не хочется в принципе. Начальник у нас урод конченный - потому что не понимает, что в понедельник работать грех. Тот в свою очередь думает, что грех работать в понедельник только ему потому что подчиненные для того и созданы чтобы работать в понедельник когда он "восстанавливается.

Приходит пятница ... какая же хорошая рифма ... "пора расслабится"...

Мы всегда говорим, что устаем от однообразной жизни, но сами живем однообразно.
Мы трудимся для того, чтобы иметь возможность развивать тело и разум, но уничтажаем результатты своих трудов.
Мы свято верим что причиной этого ни в коем разе не может быть алкоголь и табак.
Мы верим, что возможно причина усталости и злобы это алкоголь и тобак, но махаем на это рукой.

Эту мысль можно развивать долго и привести кучу примеров почему такое расслобление нам не нужно. Например если составить список с плюсами и минусами воздержания от табака и алкоголя, то список минусов будет на очень большое количество позиций меньше чем плюсов.

Если вы дочитали до сюда, значит где то в глубине души вы в это верите. Выше сказаное для того чтобы поставить точку в решение вопроса, банального и короткого. Хорошо или плохо ?

Мой ответ: - "Плохо, очень плохо вредить себе. Разрушать свой собственный организм. Разрушать свою психологию и образ мышления. Разрушать свой быт, семью. Прививать это детям в виде попытки обучить "Культуре умеренного питья". Зарабатывать себе кучу болячек, ненависти и злобы по отношению к другим людям!"

Человек изначально здоров, умен, способен накапливать опыт жизни, радоваться ей и жить в мире с другими людьми. Наша эволюция - это побороть все негативные моменты нашего существа, в том числе и духовные.
Все, что противоречит принципам эволюции семьи человечества - уничтожает семью.

Человек, который выделяется в своей семье или своей среде крайне отрицательными качествами или человек, не похожий по своим физическим, душевным и т. д. качествам на других членов семьи или какой-либо категории лиц, к которой он принадлежит.
Это определение слова "Выродок" в ru.wiktionary.org
Так вот я предлагаю создать култь против ВЫРОДКОВ называть их так стыдить и пытаться их сделать нормальными людми не выродками ... они должны этого захотеть.

Интересно то, что это слово присутствует в фильме "Обитаемый остров" по стругацким. Слово очень неприятное. И поэтому должно действовать как соль на рану.

Я не писатель, а программист, поэтому если где костно написано - всегда буду рад если кто то сможет отредактировать мои мысли.

Последний раз редактировалось mrscylla, 03.03.2009 в 15:01.
mrscylla вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2009, 04:06   #2
primusdv
Местный
 
Регистрация: 22.01.2008
Адрес: Иркутск
Сообщения: 307
primusdv на пути к лучшему
По умолчанию

Твоя статья интересная.
По поводу создания нового культа ничего не понял.
__________________
Человек - это прежде всего душа.
primusdv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2009, 09:21   #3
garret
Местный
 
Аватар для garret
 
Регистрация: 08.01.2009
Адрес: Россия
Сообщения: 452
garret на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mrscylla
Здравствуйте соратники !
mrscylla, приветствую!
Статья твоя мне очень приглянулась. А то, что её "зарубили", пусть тебя сильно не огорчает.

Цитата:
Сообщение от mrscylla
Хотя на самом деле организм начинает выполнять тройную работу по починке организма разрушеного в результате алкогольного отравления, мы продолжаем думать что мы отдохнули, "Хорошо посидели", даже поплясали и возможно даже вышло все совсем круто - занялись свинячим сексом с офигенно красивым существом противоположного пола (а то и совсем не противоположного).
Красиво! Очень меткое хлёсткое замечание. И ты хотел, чтоб культуропитейщики пропустили твою статьтью "в тираж"? Да у них только две радости в жизни: "интернет-сёрфинг" (это новомодное название сидения в инете) и пиво (либо другое бухло, но обязательно "хорошее"). Живут значит они тихо-мирно, и оппа - приходит mrscylla доказывает им, что они тупые алкаши, деграданты, и даже на 10-20% пидерасты. Их естественно подобное "прозрение" не радует, а сильно расстраивает.

Цитата:
Сообщение от mrscylla
Так вот я предлагаю создать культ против ВЫРОДКОВ называть их так стыдить и пытаться их сделать нормальными людми не выродками ... они должны этого захотеть.
Так вот, чтоб они не затоптали нас своими копытами и не станцевали джигу на наших могилках, нужно дать им горькое лекарство в сладкой оболочке.
Забудь слово культ, есть много других подходяших слов, которые не будут настораживать алкоголиков: трезвая молодёжная субкультура, клуб культурного досуга, общество "Культуристы притив наркотиков и пидерастов" и т.п.

Оболочка таблетки не должна быть горькой. Я тоже сижу и ломаю голову по эффективным методам отваживания молодняка от бухла и табака. Пока сильных сдвигов в работе с молодёжью не сделал. Тяжело создать противовес разлогающему влиянию СМИ.

Желаю Тебе УСПЕХОВ!
__________________
И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом… (Еф. 5, 18)

Последний раз редактировалось garret, 12.03.2009 в 09:24. Причина: Парокчу очепяток ипсравил.
garret вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 23:20.


vBulletin v3.6.2, Copyright ©2000-2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co