Форум сайта СБНТ  

Вернуться   Форум сайта СБНТ > ___ > Архив > Вопросы культуропитейщиков к трезвенникам
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.01.2009, 07:50   #1
Алексей Ч.
Местный
 
Регистрация: 24.04.2007
Сообщения: 495
Алексей Ч. на пути к лучшему
По умолчанию КУ

Кстати, я вот о чём хотел сказать. Вот есть выражение КУ. Почему-то у трезвенников это переводится, как культурно пьющие.
Во всех же остальных местах имеет место другое выражение - Контролируемое Употребление. Которое носит принципиально другой оттенок и характер. То есть человек признаёт негативный аспект употребления в целом, и не называет себя "культурным", он говорит я "контролирую употребление", зная, что алкоголь - это наркотик.
Я заметил, что загнулся этот раздел форума, а между тем, правильный раздел. Трезвенники с каким-то оттенком презрения говорят о культурнопьющих, хотя любое мнение имеет право на существование. Более того исторически и морально КУ (Контролируемое Употребление) оправдано и с моральной, и с религиозной точки зрения.
ВОзможно даже это может стать неким переходным этапом из стана алкоголликов в стан абсолютных трезвенников. Не все же такие высокоморальные личности "я с детства не употребляю". У нас в России наоборот обычно "я с семи лет пью водку" но "хочу стать трезвенником, как мне этого добиться?"
И вместо того. чтобы клеймить позором (это у нас коммунисты лет 70 любили делать), нужно прежде всего адекватно взаимодействовать со всеми людьми. А иначе смысл вашего трезвеннического движения?
Алексей Ч. вне форума  
Старый 30.01.2009, 10:29   #2
garret
Местный
 
Аватар для garret
 
Регистрация: 08.01.2009
Адрес: Россия
Сообщения: 452
garret на пути к лучшему
По умолчанию Полное непонимание

Цитата:
Сообщение от Алексей Ч.
То есть человек признаёт негативный аспект употребления в целом, и не называет себя "культурным", он говорит я "контролирую употребление", зная, что алкоголь - это наркотик.
Поэтому, что бы нормально общаться с культурным выпивохой, нужно под прицелом автомата поить его соком, кормить полезной пищей и заставлять физически работать. Лишь через 2 недели он начнёт по-настоящему осознавать, что "алкоголь - это наркотик". Лишь тогда поймёт из какой ##пы он выкарабкался.
У меня сосед-профессор спивается. Гений в области механики спивается! А ведь он не тупой, знает, что "алкоголь - это наркотик". Вооружённый этим железным знанием он каждый день заливает за воротник (профессорская зарплата позволяет) и начинает, как баба, жаловаться на жизнь, на бывших жён и т.д. Я уже не помню когда видел его трезвым.
Принудительное лечение от культурного алкоголизма- единственный способ сохранения здоровья страны!
__________________
И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом… (Еф. 5, 18)

Последний раз редактировалось garret, 30.01.2009 в 12:53. Причина: Пару слов вставил и есчо ашибки изправлял
garret вне форума  
Старый 30.01.2009, 18:45   #3
soberleo
Местный
 
Аватар для soberleo
 
Регистрация: 07.01.2009
Адрес: Ростовская область, г. Каменск-Шахтинский
Сообщения: 437
soberleo на пути к лучшему
Отправить сообщение для  soberleo с помощью ICQ Отправить сообщение для soberleo с помощью Skype™
По умолчанию

Трезвенник никогда не станет алкоголиком, т.к. не употребляет яд. Культурнопьющий может стать алкоголиком. А вот насколько быстро это произойдет зависит от многих факторов. Физических, психических и социальных. Алкоголик уже никогда не сможет стать культурнопьющим.
Ведь пополнение рядов алкоголиков идет из среды культурнопьющих. Поэтому надо бороться не с алкоголиками, и не с культурнопьющими, а за трезвость в обществе.
Если общество будет трезвое, то и алкоголиков не будет!
__________________
М. Тетчер, говоря о перспективах СССР: "На территории СССР экономически оправдано проживание 15 миллионов человек". (из книги Андрея Паршева "Почему Россия не Америка")
soberleo вне форума  
Старый 30.01.2009, 20:50   #4
Сибиряк
Местный
 
Аватар для Сибиряк
 
Регистрация: 22.01.2009
Адрес: Алтайский край
Сообщения: 266
Сибиряк на пути к лучшему
Отправить сообщение для  Сибиряк с помощью ICQ Отправить сообщение для Сибиряк с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от soberleo Посмотреть сообщение
Культурнопьющий может стать алкоголиком. А вот насколько быстро это произойдет зависит от многих факторов. Если общество будет трезвое, то и алкоголиков не будет!
Да культурные наркоманы уже есть самые опасные алкоголики общества!!! Они детей и молодёжь, фактически, заставляют употреблять смертельные наркотики на глазах у нового поколения! Это зараза!!!!!!!! А алкаши пускай под забором валяются, неосознанно жертвуя своей жизнью, ради спасения детей от этой отравы!!! Вот у меня алкоголь с рождения ассоциируется с дураками и отчужданием, расскажу Вам историю короткую. Вобщем, когда мне было лет 5, Дед катал меня на спине, играл со мной, пилить и гвозди забивать учил. Гости приносили подарки, всё как надо. Но когда за столом появлялась водка, то гости и Дед, которые были непомеренно заботливыми, тут-же орали и матерились! И у меня с рождения установка: Огняк на столе- добрейший превращается в злейшего! Как я только уберёгся от этой культурной наркомании?! Каким-то чудом мне попали лекции Жданова! А то так-бы и стал опаснейшим преступником, под названием "культурный наркоман", и не видать мне тогда дипломов. Спасибо Жданову!!!!!!!!!!!!!!!
__________________
Трезвость- норма жизни!
http://www.dkg.pp.ru/nodrink/DrSober2.png
Сибиряк вне форума  
Старый 31.01.2009, 23:15   #5
Алексей Ч.
Местный
 
Регистрация: 24.04.2007
Сообщения: 495
Алексей Ч. на пути к лучшему
По умолчанию

Ну хорошо, допустим на кого-то лекции Жданова произведут эффект разорвавшейся в сознании бомбы. Но ведь там есть факты не выдерживающие никакой критики с точки зрения медицины. Да вы в нете достаточно информации на эту тему почерпнёте, что мне вам рассказывать. Человек прослушал, в инет залез, а там на тебе - мнение реальных специалистов, а они говорят "что это ваш профессор так примитивно все процессы описывает?" Ведь никто мозгами на самом деле не мочится, а головная боль возникает в результате спазма сосудов, а не в результате смерти нейронов. Т.к. мозг сам по себе лишён вообще-то возможности испытывать боль. Я не спорю - нейроны конечно гибнут, но тогда нужно и говорить об этом правду, а не ради эффекта на публику. Бактерии не имеют ни рта, ни клоаки. Не могут мочиться...Всё это какая-то профанация, а не научный подход. Мне например не нравится когда мне врут. Пить хочется в результате обезвоживания организма, которое не связано с "закачкой под черепную коробку воды"...Вобщем ужас какой-то. И это говорит профессор. Кстати, реально личность его не установлена, по крайней мере в интернете я узнал, что никто такого профессора в "академгородке" не знает. Впрочем. это не важно и не умаляет его реальных заслуг в деле трезвения. Это безусловно так. Но опять же полагаться только на него...Да до него десятки людей всё уже описали и объяснили и даже дали методики борьбы с пьянством. А оптималисты в некотором роде всё-таки сектанты. По крайней мере принцип их действия похож на принцип действия секты.
Алексей Ч. вне форума  
Старый 31.01.2009, 23:55   #6
soberleo
Местный
 
Аватар для soberleo
 
Регистрация: 07.01.2009
Адрес: Ростовская область, г. Каменск-Шахтинский
Сообщения: 437
soberleo на пути к лучшему
Отправить сообщение для  soberleo с помощью ICQ Отправить сообщение для soberleo с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алексей Ч. Посмотреть сообщение
Ну хорошо, допустим на кого-то лекции Жданова произведут эффект разорвавшейся в сознании бомбы. Но ведь там есть факты не выдерживающие никакой критики с точки зрения медицины.
Да это точно! Не выдерживает критики. Но во время просмотра лекции Жданова я этого не знал, а после того, как узнал, мне уже было все равно. Т.к. я проникся идеей: личным примером трезвой жизни спасать свой народ!

Цитата:
Сообщение от Алексей Ч. Посмотреть сообщение
Да вы в нете достаточно информации на эту тему почерпнёте, что мне вам рассказывать. Человек прослушал, в инет залез, а там на тебе - мнение реальных специалистов, а они говорят "что это ваш профессор так примитивно все процессы описывает?" Ведь никто мозгами на самом деле не мочится, а головная боль возникает в результате спазма сосудов, а не в результате смерти нейронов. Т.к. мозг сам по себе лишён вообще-то возможности испытывать боль. Я не спорю - нейроны конечно гибнут, но тогда нужно и говорить об этом правду, а не ради эффекта на публику. Бактерии не имеют ни рта, ни клоаки. Не могут мочиться...Всё это какая-то профанация, а не научный подход. Мне например не нравится когда мне врут. Пить хочется в результате обезвоживания организма, которое не связано с "закачкой под черепную коробку воды"...Вобщем ужас какой-то. И это говорит профессор.
В нете можно и не такое найти. Например, что ученые доказали, что алкоголь не только можно, но и нужно пить!

Цитата:
Сообщение от Алексей Ч. Посмотреть сообщение
Кстати, реально личность его не установлена, по крайней мере в интернете я узнал, что никто такого профессора в "академгородке" не знает.
Ну интернет конечно авторитетный источник информации
Я знаю о Жданове из книг Углова.

Цитата:
Сообщение от Алексей Ч. Посмотреть сообщение
Впрочем. это не важно и не умаляет его реальных заслуг в деле трезвения. Это безусловно так. Но опять же полагаться только на него...Да до него десятки людей всё уже описали и объяснили и даже дали методики борьбы с пьянством.
Жданов говорит о методе Г.А. Шичко и науке собриологии. Кстати почему же только на него. Можно посмотреть лекции Кривоногова В.П., Маюрова А.Н., а также почитать книги Углова Ф.Г.

Цитата:
Сообщение от Алексей Ч. Посмотреть сообщение
А оптималисты в некотором роде всё-таки сектанты. По крайней мере принцип их действия похож на принцип действия секты.
Да оптималисты занесены в список сект. Где-то я встречал инфу об этом. Но культурные наркоманы, тоже в некотором роде секта.
__________________
М. Тетчер, говоря о перспективах СССР: "На территории СССР экономически оправдано проживание 15 миллионов человек". (из книги Андрея Паршева "Почему Россия не Америка")
soberleo вне форума  
Старый 01.02.2009, 14:15   #7
Сибиряк
Местный
 
Аватар для Сибиряк
 
Регистрация: 22.01.2009
Адрес: Алтайский край
Сообщения: 266
Сибиряк на пути к лучшему
Отправить сообщение для  Сибиряк с помощью ICQ Отправить сообщение для Сибиряк с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от soberleo Посмотреть сообщение
Но культурные наркоманы, тоже в некотором роде секта.
Точно! Это секта бесов, которая сосёт кровь и энергию не столько и не только у себя, а в подавляюще большей степени у всех окружающих. Их дьявол и ЦРУ за это щедро награждают!!! Поэтому они страшней сектантов, и поэтому они бесы и черти, словом- злая нечисть, => а поточнее, погань! Так и бороться с ними надо точно так-же, как и нечистью на Руси- валить их надо на... и всё тут!!! Ну, тех, кто внемлил лекциям Жданова, как я, например- те считаются спасёными!
__________________
Трезвость- норма жизни!
http://www.dkg.pp.ru/nodrink/DrSober2.png
Сибиряк вне форума  
Старый 05.02.2009, 23:48   #8
vendetta
Местный
 
Аватар для vendetta
 
Регистрация: 19.01.2009
Адрес: Россия
Сообщения: 365
vendetta скоро придёт к известности
По умолчанию

ходил на форум алкоголиков но себя они считают КУ почитал ихние сообщения был в шоке начал толкать им трезвую политику сразу нарвался на агрессию какое может быть уважение к этим КУ всех их объединяет глубокое невежество верят исследованиям которые им подкидывают ломехузы.рекомендую тебе туда сходить будет весело
vendetta вне форума  
Старый 05.02.2009, 23:51   #9
soberleo
Местный
 
Аватар для soberleo
 
Регистрация: 07.01.2009
Адрес: Ростовская область, г. Каменск-Шахтинский
Сообщения: 437
soberleo на пути к лучшему
Отправить сообщение для  soberleo с помощью ICQ Отправить сообщение для soberleo с помощью Skype™
По умолчанию

Ссылочку дай!
__________________
М. Тетчер, говоря о перспективах СССР: "На территории СССР экономически оправдано проживание 15 миллионов человек". (из книги Андрея Паршева "Почему Россия не Америка")
soberleo вне форума  
Старый 06.02.2009, 08:16   #10
vendetta
Местный
 
Аватар для vendetta
 
Регистрация: 19.01.2009
Адрес: Россия
Сообщения: 365
vendetta скоро придёт к известности
По умолчанию

набрать в яндексе слово "алкоголики" выкинет много страниц но зайти нужно на форум взаимопомощи при алкоголизме хотя какая там помощь только топят друг -друга. Будь осторожней с трезвой политикой на этом форуме идеи трезвости у тамошних вызывают агрессию.Удачи! Форум называется "НОТдринк"

Последний раз редактировалось vendetta, 06.02.2009 в 08:20.
vendetta вне форума  
 


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 23:28.


vBulletin v3.6.2, Copyright ©2000-2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co