Форум сайта СБНТ  

Вернуться   Форум сайта СБНТ > Всячина
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Результаты опроса: нужна ли такая тема?
нужна такая тема 9 75.00%
нет, не нужна 1 8.33%
нужна частично 1 8.33%
надо обдумать 1 8.33%
в будущем нужна 1 8.33%
была нужна раньше 0 0%
нет вариантов 0 0%
закрыть тему 0 0%
буду наблюдать 0 0%
а я пил и буду пить 0 0%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 12. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.11.2009, 22:11   #1
Калюжин Александр
Пользователь

Калюжин Александр на пути к лучшему
По умолчанию Активная Гражданская Инициатива - путь к трезвому образу жизни!

Вот написал такое послание и еще несколько разноплановых писем. Прошу Вас всех почитать, дать отклик и подискутировать на форумах. Александр.

Новое сообщение на форуме medvedev-da.ru.

Тема: Моя Гражданская Инициатива

Автор: Александр Калюжин
Дата : 16.11.2009 19:31:52

Думаю надо все - таки заняться еще одним главным вопросом!
Давайте защитим и поможем Президенту Республики Сербской Радовану Караджичу.

Здравствуйте! Скоро будут судить, Радована Караджича. (данное письмо я написал для наших СМИ в августе, в четыре газеты,но так и ненапечатали, прошу меня извенить за правду матку).
Я думаю, что СМИ России не должны ждать и молчать, а обязательно рассказать всем гражданам Земли Правду о Сербии!
Я был в Республике Сербской в 1995 году.
И меня поразила та война – во-первых, на передовой, мне не дали стрелять из автомата, по боснийским позициям, говоря: «Не надо рус, а то война начнется», и так было всегда, хотя с боснийских позиций и стрелял снайпер, и как бы провоцировал на ответ, не далеко от меня пролетали пули!
Во-вторых, свободное перемещение по Республике Сербской с оружием! Заходишь в кафе, так же с оружием, заказываешь там кофе или пиво, а если узнают, что ты русский, бесплатно угощают. Вечером (в сумерках) ехал на попутной машине, было 4 поста, не проверив у меня документы, на каждом посту военная милиция передала мне по бутылке пива это, извините, цена около доллара за бутылку, а получали они $40 – 50 в месяц, (в данное время я бросил, правда, пить и курить).
Так же побывал на дискотеке. В то время наша СМИ показывало, что там царит разврат, непристойные развлечения, а я был ошеломлен, что сербы не танцуют в парах, а просто переминаются в такт музыке с ноги на ногу в кругу друзей и ведут себя очень скромно.(А дома, кстати, большинство сербской молодёжи, не слушают западные песни, в основном свои народные.) Ну, конечно я не стерпел, и где-то, через час, полтора после начала дискотеки, я пригласил даму на танец, а она сбежала от меня как дикий кролик, забыв, где выход, а я вернулся за столик, ну думаю сейчас или потом будет «разборка». Но через 2 часа я, спокойно, вернулся в касарню (казарму). И я ни кого из сербов не обидел. Просто они очень добродушные люди!
Теперь немного истории: сербы жили в Приднестровье до н.э., когда, гунны, во главе с Атиллой, просто прошили наши племена, и отбросив сербов на юг, а русичей на север. Так сербы и сошлись с греками, и стали православными христианами. Но турки завоевали территорию Сербии и насильственно начали ассимиляцию сербов, один из приёмов ассимиляции - это нукеры местного хана (турецкий наместник), забирали со свадьбы невесту, так сказать - правило первой «брачной ночи», а кто принял мусульманство, были под защитой турков. В наши дни боснийские мусульмане, создали свои анклавы и решили своей рождаемостью и плодовитостью сменить власть и провозгласить боснийское мусульманское государство в Сербии, что и одобряли, и провоцировали США .
А хорваты, в старину, приняли католичество и жгли сербов на крестах, как еретиков. Хорватам всегда помогали западные католики и хорваты, все цело, поддерживали запад, а особенно фашистскую Германию, создав дивизию СС - «Усташи»! И тоже жгли сербов в крематориях и гноили в лагерях.
Так бы ни чего «страшного» мол, скажет простой обыватель, правда только не в России, но Сербия с Хорватией равняется по площади Свердловской области. Разжечь конфликты, запросто - турки оставили после себя боснийцев – мусульман (сербы принявшие мусульманство), а на северо-западе католики жгли, изо дня в день, на кресте сербов, отбирая землю и побережье, одного из самого красивого моря – Адриатическое.
И этой враждой воспользовалась - НАТО т.е. США.Показав по СМИ беженцев, что сами и спровоцировали. Администрация США выступает перед конгрессом что, мол, необходимо оказать гуманитарную помощь, а эта «помощь» создаёт у себя рабочие места, отсылают продукты, которые не возможно есть, мука пахнет или хлоркой, или дустом – корку хлебную
ещё можно есть, а мякиш даже свиньи не едят! В общем, косят доллары косой, за счёт Сербии, рождая новых миллионеров в США. А затем будут вывозить, задаром, очень хорошую сосну (такое дерево называют мачтовый лес) которая растет в горах Балканского хребта! Может, скажите, что я больной на голову, но я на 100% уверен, что в ЦРУ существует и есть отделы по Югам, по России и т.д., и получают они уж больше чем в США врачи ($100 тыс. в год), а хотя бы, в двое, больше. Теперь вопрос: как Вы думаете, уважаемые читатели, граждане России и всей Земли, просто так США такие деньги будет платить? Нет и ещё раз - Нет! Так, значит, цэрэушники должны - отработать свои деньги! Вот и ответ!
Но надо доказательство и они будут. Толь как, по Чечне, как по Ираку, как по Афганистану! Но будет уже поздно: человека засудят и замучают или растерзают!
Не пора ли судить США и поставить на место, за индейцев, за Африку, за Японию, за Вьетнам, за Корею, за Ирак и т.д.
И что только не вытворяли НАТО в Сербии: и высотку отберут и отдадут боснийцам, а те шпарят по сербам с высоты, и провокаций разных наделают это и с расстрелами, и с нашими журналистами. А в первую очередь США глумилось над Россией, мол, что хотим то и делаем мы с вашими друзьями! А сербы меня спрашивают, что Ельцын (К) - мусульманин? А я говорю да нет, просто в г. Москве - 12 миллионов жителей и половина покланяется США и доллару, а так же Питер, Свердловск и т.д., а вас всего 3-4 миллиона сербов.
Вот, и представьте, если бы по Свердловской обл., нанесли бы США свои «точечные» удары, что было бы с Россией? А сербы держались и ещё держатся, надеются на Россию, а у России как в той сказке: «короли голые».
Всё мол у нас хорошо, а ж.д. купили монополисты и вовсю грабят, в наглую, народ (например селян: одна остановка до Серова и что бы доехать утром до города надо заплатить почти в три раза больше чем к нам утром из города, а это лечение, медкомиссия, работа и т.д.- это разве не грабеж?, такая же ситуация и вечером). Правда или нет, но Екатерина давала крестьянам корову и лошадь, чтобы создавали деревни и осваивали Сибирь, а тут последние гроши отбирают.
Грабит ж.д. и страну (так как в СВ, купе и да и частично в плацкарте ездят за счет гос-ва и предприятий, что вносится в себестоимость продукции т.е. в цену, т.е. залазят легально в наш карман, т.е. воруют!, а ещё обрезают поезда до минимума, что бы как в бочке селедка были, мол, нерентабельно!), а сами, купаясь в деньгах, содержат «Локомотив» и ещё какую-то команду в Германии покупая, за бешенные, деньги игроков, тренеров и т.д.
А ЦСКА? Деньги должны идти на оборону, на армию, а они покупают игроков, фанатов и т.д. И это с нашего бюджета, а простенький, мини трактор (как в Китае), селянам практически купить нет возможности, а пора штамповать их вовсю или ума не хватает, так пригласите китайцев!
(продолжение следует ниже!)

Последний раз редактировалось Калюжин Александр, 27.11.2009 в 18:22. Причина: этого текста уже нет на форуме Д.Медведева, делю на двое
Калюжин Александр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2009, 14:33   #2
Калюжин Александр
Пользователь

По умолчанию продолжение

Говорим обо всем на свете, в это же время и едим более 3 раз в день, а о селе забываем! Попробуйте, пожалуйста, руководители всех уровней, хотя бы раз в день думать и помогать селу, и Вы увидите, как расцветет Россия!
"Закон об обеспечении ветеранов ВОВ жильем" – это дань уважения и это очень хорошо, но еще нужна дань почета и славы! Думаю, что самое лучшее, это надо начать со строительства удобного и красивого жилья на селе, например: всем Героям Росси и СССР, а особенно тем где у них фамильные корни, но без права продажи, и обязательно в последствии одна комната – музей. Как поется в песне А.Фатьянова (извините, чуть поправил): «… мы тебе хороший дом построим, что было видно по всему – здесь живет семья Российского Героя, грудью защитившего Страну! …». Если потомки или родные Героя не будут жить в селе, тогда необходимо сдавать это жилье на время за очень умеренную плату, но под большим контролем о проживании и давать данное жилье на небольшое время.
Вот и рабочие места! Вот и занятость населения! Вот и пример, и воспитание молодого поколения! Для этого надо создать - мини фабрики по постройке такого жилья; применить солнечные батареи; водоемы; колодцы; питомники цветов, растений и т.д. - в крупных селах и себестоимость снизится раза в три, а может и больше, и не привозить полуфабрикаты с завода. Возможно создание руководящего центра и благотворительного фонда для строительства жилья на селе.
И ещё на селе, край, как нужны: не-до-ро-гие мини трактора и измельчители отходов (веток, ботвы, сена).
И я бы всю свою кровь по капле отдал за это настоящее дело! Александр.
P.S.
И все-таки я по новой предлагаю в агит–поход, но теперь в начале лета, 2010 года и по ПРЯМОЙ Екатеринбург – Сочи, посвященный Олимпийским играм и Серпско – Российской дружбе и братства!
Старый 21.11.2009, 19:49   #3
Калюжин Александр
Пользователь

По умолчанию предложение

Новое сообщение на форуме medvedev-da.ru
Форум : Образование в России, тема: «Дополнительное образование»
Создано: 21.11.2009 18:21:52

Детям, с 1 класса, если уже, преподают умнейшую логику, то значит, пора преподавать Этику, Эстетику (рассказывать что такое хорошо, что такое плохо), подробно о вреде курения (как никотин и другие яды в табаке действуют на ум, на развитие, на жизнь и т.д.). Подробно о вреде алкоголя (как при питье спиртного начинаются спазмы в мозге и человек пьянеет, а затем умирают нейроны в мозгах и т.д.). Подробно о вреде в употреблении наркотиков. И на экзамене по Е Г Э или как там, должно быть, не меньше 20 вопросов по этим темам. Не ответив хотя бы на один вопрос, год на переподготовку, второй раз - два года переподготовки и т.д.
Александр Калюжин.

Последний раз редактировалось Калюжин Александр, 22.11.2009 в 18:35. Причина: ошибки
Старый 22.11.2009, 17:06   #4
Застегнутый
Местный

Застегнутый на пути к лучшему

ППЦ России. Александр, научитесь писать грамотно, а то с такими соратниками стыда не оберешься.
Застегнутый вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2009, 18:14   #5
Калюжин Александр
Пользователь

Извините, но мой адрес, aleksandr-kaljuzhin@rambler.ru ,«соратник», буду благодарен за помощь!
Старый 22.11.2009, 19:26   #6
Застегнутый
Местный

Застегнутый на пути к лучшему

Калюжин Александр, тему вы открывали? Опросник вы создали? Исправьте, пожалуйста, грамматические ошибки в опроснике. И не надо включать дурочку. Итак на трезвенников смотрят как на придурков, а тут еще вы со своим диким энтузиазмом и грамотностью первоклассника.
Застегнутый вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2009, 21:46   #7
liangr
Новичок

liangr на пути к лучшему
Отправить сообщение для  liangr с помощью ICQ Отправить сообщение для liangr с помощью Skype™

Поясню для пользы дела
1) надо писать не "чЕстично", а "чАстично" (от слов "часть", "частный")
2) надо писать не "в будуЮщИм нужна", а "в будущЕм нужна" (от слова "буду", а не "будуЮ") Часто путают и пишут по ложной аналогии со словом "следуЮщий", которое происходит от слова "следуЮ", а не "следу".

Для более-менее полной гарантии грамотности можно применять текстовый редактор Word, а размещать текст уже после проверки правописания с его помощью.
Старый 23.11.2009, 21:23   #8
Калюжин Александр
Пользователь

По умолчанию ответ

«Застегнутый» я Вам по-человечески дал свой адрес, могли бы помочь устранить ошибки, а Вы больше и больше хамите или Вас в ЦРУ вежливости не обучали? И Вас, «Поясню для пользы дела…», эти мои слова не много касаются, правда исправить ошибки у мня не получается. А не могли бы Вы пройтись по теме, а то вокруг да около.

Последний раз редактировалось sergejzr, 25.11.2009 в 00:16. Причина: Коверкание ника собеседника
Старый 27.11.2009, 18:24   #9
Калюжин Александр
Пользователь

(продолжение письма с форума Д.Медведева) ...А городской транспорт: ну возьмем, что вам поближе - г. Москву – билет одна цена., а у водителя почти на 50% дороже, он (водитель), что когда билет даёт - «мешки таскает»? Или от точки, А, до точки, Б, километры отрезает, нет, а значит грабёж средь бела дня, чужая рука у нас в кармане!
Или, станция метро, если память не изменяет: «Электрозаводская», закрыта на ремонт и объява весит: мол ходит автобус под буквой «М», ну думаешь - сервис, а нет, автобус – то: платный, денежку - дай и всего-то за 5 минут, т.е. он вам в карман, т.е. деньги им нужнее, т.е. воровство! А в это время, наградой завалили наиглавнейшего по МЕТРО. И цена на метро зашкаливает до беспредела!
Это ли не грабёж? Вот и говорю «короли голые»! Практически, в России народу жить - плохо…! А живут единицы и трясутся – ждут гнева народа.
А в Республике Сербской там почувствовал себя Человеком с бо-о-о-льшой буквы! Практически ни где не проверяли мои документы! Только говорил, что я русский и меня пускали практически везде! Так же, был и в министерстве, и в правительственной резиденции Республике Сербской, там я познакомился Радованом Караджичем, а я простой войник (рядовой воин), а командир у меня был - воевода Васке! Правда я с Караджичем поговорить не
успел, он садился в машину и уехал.
Побывал в гостях у одного министра, дома, и играли на мне его детишки, и я выпил у него, пару чашек кофе с коньяком. Просто сербы очень добродушные люди! Этим добродушием и пользуются в корыстных целях США. Создав словечко «лох», а кто такой «ЛОХ» - добродушный, честный, не вор, хороший и т.д. - человек, а «НЕ ЛОХ» - не добродушный, не честный, вор, не хороший и т.д. - не человек, а что-то на подобие человека.
Очень хочу отметить особо, что я не против мусульман и их веры, и слава Богу, ни кого не убил. У меня есть приятели детства, юности и сейчас - мусульмане и я, бесконечно, рад, что у нас нет между нами вражды из-за веры, а так же в народе, конечно не в счет отдельных личностей или группы которые, возможно, так же финансирует США.
Мне очень жаль Афганистан, Ирак, Грузию, Южную Осетию! Наш, небольшой (10 домов), поселок Лесоразработки тоже собрал деньги и послал на восстановление Южной Осетии. В общем, где раздута война при активной помощи США, там США набивает карманы.
И обращаюсь ко всем людям доброй воли, помогите защитить Радована Караджича, если не мы так кто?
Заканчиваю своё письмо словами из песни «Прощание Славянки»:
«… Всё пройдёт, но прощанье славянки,
Ты гори в моём сердце, гори!
Нет, не будет душа безучастной,
Справедливости светят огни.
За любовь, за славянское братство
Отдавали мы жизни свои.
Прощай, отчий край,
Ты нас вспоминай,
Прощай, милый взгляд,
Не все из нас придут назад. …»
:
http://medvedev-da.ru/forum.php?PAGE... message51999

Последний раз редактировалось Калюжин Александр, 30.11.2009 в 18:45.
Старый 30.11.2009, 08:50   #10
liangr
Новичок

liangr на пути к лучшему
Отправить сообщение для  liangr с помощью ICQ Отправить сообщение для liangr с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Калюжин Александр Посмотреть сообщение
1) исправить ошибки у мня не получается.

2) что когда билет даёт - «мишки таскает»?

3) И обращаюсь ко всем людям доброй воли, помогите защитить Радована Караджича, если не мы так кто?

http://medvedev-da.ru/forum.php?PAGE... message51999
1) Исправлять ошибки - легко и просто, когда точно известно, "что" и "на что" надо исправлять. Под тем сообщением, автором которого Вы являетесь, есть кнопочка, на которой написано "Правка". Нажимайте на нее и исправляйте ошибки без проблем. И вообще непонятно, зачем Вы это написали, если ошибки уже исправили? Ведь не администраторов же просили - наверняка сами все и сделали.

2) Мишки - это маленькие медведи. При чем тут они? Если речь идет скорее всего о мешках, то и тут ошибку легко поправить.

3) Защищать Радована Караджича именно ЗДЕСЬ, на этом форуме? Защищать его, помогать его делу надо, но причем тут этот форум? Обсуждением его достоинств и заслуг перед братьями-сербами на этом форуме делу не поможешь, то есть пустая трата времени. Если есть реальный способ помочь, то в интересах дела надо именно об этом способе и писать. Если нет своей идеи о том, как помочь, то так и надо писать и просить в этом случае других предлагать свои идеи о способах помощи. Сразу скажу про себя - не представляю, чем на этом форуме могу помочь именно я, и конкретные идеи в голову не приходят.

Опции темы
Опции просмотра