19.01.2009, 00:18 | #11 |
Местный
|
P.S.
А "незнаек" друзей уговорите прочитать Аллена Карра.
27.01.2009, 21:57 | #12 | |
Пользователь
|
Цитата:
|
|
02.06.2009, 10:22 | #13 | |
Местный
|
Цитата:
Американцы, европейцы - такой же одураченный и ограбленный народ, с промытыми мозгами, как и наш (ну может мы - чуть больше). И такая вот "месть" никаких вопросов не решит. Вы бы почитали "комитет трехсот" Д-ра Джона Колемана |
|
02.06.2009, 10:33 | #14 | ||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Но все это фантастика. Единственное, что мы можем сейчас делать - трезветь самим и передавать дальше этот факел трезвости. И только потом, массово отрезвев, можно как-то на власть повлиять. Никак иначе, в наших условиях, когда всякие Брехманы, Этлисы и Мишурисы нам мешают. Последний раз редактировалось sciff, 02.06.2009 в 10:35. |
||
02.06.2009, 17:47 | #15 |
Местный
|
Как не пытался автор первого поста сказать, что не тем заняты, так и не получилось. Вообще, большинство постов, по своему содержанию, смотрятся как сарказм над их создателями на фоне содержания первого поста. Боюсь, что и мой может оказаться таким же... И в добавление не удержусь, скажу, в ответ на предложение учить английский - учите русский! Судя по ошибкам - это не опечатки.
Я не состою в СБНТ, да и узнал о нём недавно и случайно. Из всех моих знакомых о нём знает два человека. А я живу не в тайге. У меня позади две школы, в процессе университет, да и вокруг народу хватает. И вот тем самым я хочу сказать, что о СБНТ никто ничего не знает. Хотя, как известно, чем ближе к Москве, тем деятельность виднее, и это накладывает некоторую относительность на моё утверждение. Но если это так, то СБНТ - просто очередная спекулятивная организация, делающая деньги на чужом горе. Буду надеяться, что это не так. Хотя, я не согласен и с Виктором, ибо не вижу особой (учесть это слово) важности в рассылке писем и т.д. Такие действия могут создавать определённую совсем первоначальную почву. Но лишь совсем первоначальную. Такие письма, иные листовки, записи лекций теряются и замыливаются в потоке спама, наружной рекламы, роликов RuTube. Но как подготовка для иного действия, выраженного в посте Виктора, вполне возможна. Теперь об этом действе. Давайте представим такое ужасное явление, как война. Все заботящиеся о своей Родине, а, я думаю, такими являются все активисты СБНТ, уйдут на фронт. И далеко не факт, что вернутся. А если и вернутся, то организация уже давно развалилась, ибо кадров не было. Да и в период войны, как известно, роль табака и спирта в потреблении возрастает... Движение умрёт и "передача факела" прекратится. А значит, как не крути, а напрашивается вывод о том, что для удачного закрепления в жизнях и умах идеи трезвости, нужна государственая поддержка. Или же поддержка иных органов или организаций такого уровня. Но другие организации вызывают сомнения в целях своего существования. А значит, основное внимание и стремление должно быть направлено на влияние на законодательные и исполнительные органы. И о сути влияния на общество. Менять что-то к чему привыкли очень и очень сложно. Попробуйте снять героинового наркомана с иглы... Значительно проще не дать на неё сесть. На мой взгляд, именно в государственной политике сбережения, воспитания, и недопущения заражения должна стоять цель тех, кому важно здоровье, как близких, так и далёких родичей. |
20.11.2009, 12:08 | #16 | |||
Пользователь
|
Цитата:
Цитата:
Интересно, как скоро меня забанят? Цитата:
Последний раз редактировалось Владимир Данилин, 20.11.2009 в 12:10. |
|||
20.11.2009, 13:02 | #17 |
Местный
|
Тема эффективности работы организаций возникает постоянно. Суеты, вроде бы, много, а вот агитационный результат - почти нулевой.
Думаю, что надо активистам и организациям в целом оценивать свою деятельность (и направлять ее) по вполне понятным критериям, связанным с распространением информации. Например: 1. Сколько лекций прочитано (слушателей охвачено) 2. Сколько теле (радио-) передач оргнаизовано (прокат роликов на местном ТВ). 3. Сколько статей в местных газетах и на интеренет-форумах организовано. 4. Сколько листовок, дисков с лекциями распространено 5. Сколько агитационных пикетов проведено (связано с п.4) и т.д. И тогда, после анализа "деятельности" за определенный период, будет ясно, тем ли организация, активисты занимаются. А уже для этой широкой агитации понадобится и научно-методическое обеспечение ("всякая наукообразная ахинея") в форме Информационно-методических центров: 1. Готовить лекторов. 2. Писать статьи. 3. Готовить листовки и т.д. И еще одна (важная) проблема: как добиться, чтобы этот, казалось бы, очевидный механизм работал. И опять же опыт показывает, что необходимы профессиональные работники-координаторы всей этой деятельности, во-первых, и во-вторых, необходимо финансовое обеспечение всей агитационной деятельности. Последнее подразумевает всевозможные способы: продажа дисков и брошюр, сбор пожертвований, спонсорская помощь) хорошо получается, особенно, перед выборами депутатов местных органов власти, гранты общественных организаций и, наконец, государственное финансирование. Руководство СБНТ, по хорошему, должно бы координировать эту деятельность, в том числе обобщая опыт на местах, давая какие-то общие рекомендации и т.д. Но этого, как мне кажется, не происходит. Причины можно обсуждать. Но можно не ждать решений сверху, а изучать опыт соратников самим. Вот, есть хороший опыт у Челябинцев, где чтение лекций налажено (смотри сайт Трезвого Челябинска), вот в Новосибирске КПЕ организовало регулярное проведение пикетов с раздачей листовок и дисков у крупных вузов (конечно, со своей партийной задачей, ну да ладно), в Омске добились того, что по местному ТВ показывают ролики Общего дела. И т.д. Если у кого-то получается, значит может и должно получиться и у других. |
21.11.2009, 17:20 | #18 |
Пользователь
|
Андрей, в целом с Вами согласен.
Позволю из собственного опыта несколько замечаний: 1. Лучше - собрание активистов, чем организация. Второе подразумевает бюрократическую волокиту, карьеризм и ещё массу побочных эффектов. Единственное - когда нужно написать какое-то официальное письмо (а это бывает нужно) - приходится использовать реквизиты существующей в регионе организации. 2. Трезвенник-активист обязан уметь всё и делать всё. Начиная с написания тех же листовок, переливания видеофайлов по интернету, заканчивая обладанием лидерскими качествами, несомненно необходимыми для формирования мощного актива (и их развитием в себе!). См, кстати, книжицу столетней давности по созданию обществ трезвости. 3. Обмен опытом должен осуществляться по инициативе самих активистов! Организовать такой обмен централизованно - конечно, возможно, но для этого должен найтись человек, который имеет и опыт участия в ТД, и время для сбора, обработки и передачи информации. Координаторы ТД стремятся к этому - но у них не всегда получается. Поэтому свой опыт (в формате отработанных алгоритмов действий с подробным списком необходимого материального обеспечения) должен стараться передавать другим каждый, у кого он имеется. И, как правильно было сказано, каждый должен стремиться изучать опыт соратников сам. Одним словом - "опиши свой опыт на своём сайте/форуме/блоге, и читай сообщения соратников. И действуй!" |
24.11.2009, 11:40 | #19 | |
Пользователь
|
Поддержу Александра, да, ввсе решают сами активисты и они же должны организовывать обмен опытом. На собраниях в нашем региональном отделении в первую очередь решаются вопросы, связанные с получением денег. Да, конечно, если лезть на телевидение, то потребуются деньги, и немалые. И как пишет Андрей
Цитата:
Еще повторюсь, что рассчитывать на строгую научную базу у нас вряд ли получится, поскольку ее просто нет. Более-менее компетентным в этих вопросах может быть человек со специальным образованием, посвятивший исследованиям в данной области десяток другой лет, но никак не такие общественники как мы. |
|