12.04.2009, 20:00 | #11 | ||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ВОт хорошее сравнение: Ведь люди все равно колятся наркотиками, значит надо объяснять как калоться, с раннего детства, со школы (хотя, помню, нам объясняли на ОБЖ) Цитата:
Я, лично, люблю читать мнения оппонентов... Ни один человек мне так и не сумел объяснить, почему же я должен потреблять алкоголь за последние 3 года!
Последний раз редактировалось Олег, 12.04.2009 в 20:09. |
||||
12.04.2009, 20:14 | #12 | ||||||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Объективно не существует ни одной причины потреблять алкогольные изделия, так зачем же это делать? Вот перед этим вопросом общество и надо поставить. Люди, которые поняли суть продажи и потребления алкоголя не пьют. Цитата:
ПС: Для уточнения: здесь борются не против пьянства и алкоголизма, а за трезвую жизнь. Хотя понятия на первый взгляд схожие, на самом деле это два абсолютно разных пути. Раз уж Вы здесь, позвольте критику статьи Цитата:
В любом случае к такому наплыву (индустрия+маркетинг) человечество не готово и прежде чем образуется культура мы вымрем. Кстати и во Франции/Италии народ не готов, как и показывают новейшие исследования. Всё это необходимо учитывать ПРЕЖДЕ чем писать статью. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если вы читали доклад по алкоголю ервопейской комиссии, то там чёрным по белому сказано, что не пьянство приносит убытки государству, а продажа алкоголя(с евро дохода 5 евро убытков). В Европе уже пошёл процесс осознания вреда алкоголя обществу и к 2012 году посмотрим результаты, если пойдёт так же хорошо как и с табаком, то они будут весьма неплохие. Меры как не странно опять только ограничительные. Посмотрим. Кстати в конце Вашей статьи предложена пара мер действительно неплохих. А насчёт "умного мужика Гордона". Скажите, зачем человек приходит на передачу под названием "Общее дело" и единственным его вкладом - является защита собственных интересов. Т.е говорил он конечно правильные вещи типа "Я взрослый и сам решаю", но к решению алкогольной проблемы общества это как относится? |
||||||||
12.04.2009, 21:58 | #13 | |||
Местный
|
Цитата:
Что умного сказал Гордон? Цитата:
Цитата:
13.04.2009, 12:39 | #14 |
Местный
|
Соглашусь с Смирновым Михаилом, что нужно ограничивать места реализации алкоголя. Нужно добавить и ограничение по времени, но вот с ценами не соглашусь, считаю нужно наоборот увеличить акцизы. Чтоб самая дешёвая водка стоила не менее 500руб, а бутылка пива 0,5 не менее 100руб. За реализацию алкоголя несовершеннолетним к штрафу добавить два нуля с 2500руб. до 250000руб.
Соглашусь, что «свинья грязи найдёт», и конченые пьяницы всегда найдут алкоголь, и будут подпольные «ночные окошки» и самогон и спиртосодержащая жидкость. Но таких людей 2%, если не ошибаюсь, почему из-за них остальные 98% должны страдать? И школьники после занятий не пойдут самогон покупать или стеклоочиститель, они идут к палатке с пивом, «ягуаром» и «отвёрткой», с этого и начинается пьянство. Самогон и без запретов в сельских местностях гонят и спиртосодержащую жидкость пьют, в 2006 году истерия была на всю страну, следовательно, ограничения не оказывают решающего значения на самогон и технические спирты. |
14.04.2009, 05:47 | #15 | |
Местный
|
Цитата:
С химическим соединением никто и не борется.))) Борятся с людьми, которые производят этанол с целью продать его другим людям, что-бы те принимали его внутрь. В стране нехватает молока и мяса, а некоторые коммерсанты кинулись не фермы строить а пивзаводы, что-бы окончательно добить село. Я понимаю, что сельское хозяйство на большинстве территории России невыгодно, а производство алкогольных изделий выгодно. Но наживаться на разорении и убийстве своего народа подло. Борьба с пьянством и алкоголизмом - это борьба с последствиями. Человек переохладился и заболел. Появились все симтомы кашель, насморк, температура. Его начали лечить, но на следующий день он опять переохладился. Его опять лечить, а он всё равно на мороз раздетый лезет. Лечение в такой ситуации бессмысленно, так как не устранена причина болезни - переохлаждение. Пока люди будут употредлять внутрь алкоголь пьянство будет. Алкоголики ведь берутся из культуропитейщиков. Примерно каждый пятый-шестой культуропитейщик переходит в ряды алкоголиков. И причина тут не в том, что он пил менее культурно чем другие. Он пил как и другие культуропитейщики по праздникам, за столом, изделия заводского производства а не самопал. Просто алкоголь это наркотик и его организм попал в зависимость быстрее чем у других. И он более резко начал повышать дозу чем другие. А доза разового приёма растёт у большинства употребляющих алкоголь. А причина всё та-же - алкоголь это наркотик.
14.04.2009, 08:44 | #16 |
Местный
|
культура медленного самоубийства.
наблюдаю за происходящим с культурнопьющими и страшно становится. Город у нас всего около 40 000 человек . Хоронят каждый день ,хоронят молодых . Причины смерти: подрался- зарезали,сел за руль-разбился,на днях хорошо знакомый мне человек попал в реанимацию с инфарктом(курил,любил культурно выпить) ,а ему ведь и 40 нет.Болезни сердца в последнее время стали на первом месте.Причина-употребление алко.
|
16.04.2009, 01:29 | #17 |
Местный
|
О! Кстати! Господин Смирнов, был также на съёмках передачи 9 апреля. И убедительно утверждал, что в России пьют никак не 18-20 литров, а пьют гораздо меньше, всего лишь какие то 14 литров... Лично меня этим он здорово удивил! Можно подумать это мало!!
Ну а в целом кстати господин Смирнов оставил о себе впечатление вполне интеллигентного человека, хотя и отстаивал свой личностный интерес и интерес отрасли в целом.
20.04.2009, 01:17 | #18 | ||
Местный
|
Цитата:
Кстати, жаль, что наши соратники - участники этих обсуждений - не берут с собой диктофон, чтоб записать как все было, без вырезок выступлений разных людей. Было бы замечательно, если бы такая информация была доступна в интернете. Цитата:
Вашу мысль можно немного развить и скорректировать. Причина простуды не совсем само переохлаждение. Это лишь одно из звен причинно-следственной цепочки. А обратить внимание и устранить надо первопричину, которая толкает человека к переохлаждению (ну а в нашем случае, самоотравлению). Это может быть или глупость, или убеждение, но только при наличии доступности. Последний раз редактировалось sciff, 20.04.2009 в 01:28. Причина: дополнение |
||
20.04.2009, 01:19 | #19 |
Местный
|
Ну по сравнению с другими он выглядел достаточно достойно
20.04.2009, 18:57 | #20 | |
Местный
|
Цитата:
http://vvolchek.livejournal.com/ Есть два типа людей — одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Куда катится этот МИР?!» Последний раз редактировалось AntiLL, 20.04.2009 в 19:03. |
|