08.06.2007, 19:56 | #101 |
Местный
|
это удел атеиста. но сейчас люди знают множество способов избавить себя от страха смерти. по-сути я, как язычник, тоже не настолько примитивен, чтобы представлять себе загробную жизнь именно так, как её рисовали себе наши предки. и так, как ристуют её представители других конфессий. но это уже другой вопрос гораздо более глубокий. а мораль вот в чём. для язычника важно было прожить жизнь по правде. не по заповедям , как в христианстве которых 10 и которые записаны чёрным по белому, а по гораздо более сложному принципу - по совести.
а там сотни, если не тысячи заповедей и только так скажем сердце может подсказать тебе правильно ты поступаешь или нет. так вот самое главное - это жизнь. а после смерти хоть потоп. главное по правде прожить свою жизнь. в этом и атеист и религиозный человек сходятся. (если это "правильный" ) атеист. да и среди атеистов полно людей, которые к смерти подходят спокойно и без печали, как к неотвратимой данности. |
14.06.2007, 00:53 | #102 |
Пользователь
|
извините, что влезаю в ваши бурные обсуждения, но вы давно смотрели заголовок темы?
14.06.2007, 21:06 | #103 |
Местный
|
Да вот о чём я подумал. Отказать-то это вообще не проблема. Я думаю, что проблема глубже, она в самом подсознательном стремлении человека, чтобы его "уговорили" выпить. Вот и всё. Ну не будут вам морду бить не будут. В крайнем случае отнесутся настороженно. Да и уйти всегда можно.
|
15.06.2007, 00:12 | #104 |
Местный
|
А если говорят, не будешь пить, мы сейчас Мишане скажем, он тебе мозги вправит(Мишаня - дрова с крупнокалиберным кулаком), а уйти можно, но за окном самый опасный район города, а время час ночи, час пик для гоп движухи
15.06.2007, 00:27 | #105 | |
Заблокирован
|
Цитата:
И как только эта - самая подлая мысль перестанет появлятся в глубине сознания и подсознания, когда обретается внутренняя уверенность, что никто, никогда не уговорит, не заставит тебя выпить, то только тогда можно считать себя убежденным трезвенником и настоящим оптималистом. Если такие мысли присутствуют - это ёщё не трезвость, это - воздержание, переходной период от пьянства и алкоголизма к трезвости. |
|
15.06.2007, 06:53 | #106 | ||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Многое можно придумать, что будет если откажешься... Выход всегда есть, чтобы остаться не побежденным и трезвым! Такси можно вызвать ночью...
24.06.2007, 11:29 | #107 | |
Местный
|
как культурно отказать?
тема-"как культурно отказать? "....но Олег изощрился
Цитата:
Но Мишане,которого упоминал Gaspar,я полагаю не следует такое отвечать... ...да и таких "Мишань" нет в моём окружении...
21.07.2007, 16:36 | #108 | |
Местный
|
вы же знаете, что я не употребляю алкоголь
Цитата:
|
|
25.08.2007, 19:11 | #109 |
Пользователь
|
Каким бы ни был ответ трезвенника на предложение "культурно отравиться" (а вариант принять предложение и отравиться для меня лично неприемлем) - я считаю, что он должен
1. Заинтересовать идеей трезвости как можно большее количество окружающих. 2. Никого не обидеть (или хотя бы постараться) Что-то вроде "Я живу трезво", "Я владею искусством трезвой жизни", "За здоровье пью только здоровые напитки, и Вам того желаю", и т.д. Здоровый и трезвый образ жизни - это когда я не стараюсь вынудить себя придумать какую-то отговорку против определённых норм и правил, придуманных неизвестно кем и для чего (имеется ввиду отравляться растворами наркотического вещества "C2H5OH" по праздникам, за компанию, и вообще - по любому случаю), а когда твёрдо знаю, что все эти "традиции" и "нормы", касающиеся любых жизненых ситуаций НИКОГДА и НИКОМУ не приносят ничего РЕАЛЬНО ХОРОШЕГО. Здоровый и трезвый образ жизни - это когда мне ВООБЩЕ не знакомо ни желание пить всякую гадость, ни обязанность перед кем-то "оправдываться" за свою трезвость. Когда подбираю ответ на предложение отравиться алкоголем - неотъемлимый, к сожалению, и привычно-сумасшедший атрибут нашего общества - мной движет желание помочь окружающим освободиться от алкогольной запрограммированности. Разобраться, почему и зачем они, вроде довольно умные люди, эти вонючие растворы алкоголя в себя вливают. "Почему" надо выводить на чистую воду, а ложность всяких "зачем" объяснять... С молодёжью оно, кстати, легче - хоть думать пытаются. Пожилые культуропиейщики даже после лекции Жданова наливают и выпивают "на автомате"... ...кому ещё интересны конкретные варианты ответа - предлагаю почитать http://tvereza.info/contacts/weareli...dyzhyn_ru.html и пройтись по остальным областям (в левой колонке меню). |
26.09.2007, 00:27 | #110 |
Новичок
|
Можно и так: "Я пить не буду. Ведь человек от алкоголя дуреет, а я дуреть не хочу.А вы если хотите пейте, вот только потом будите мочиться собственными мозгами".