Тема: КРИЗИС
Показать сообщение отдельно
Старый 06.11.2008, 18:22   #33
Ингада
Местный
 
Регистрация: 15.02.2008
Сообщения: 478
Ингада скоро придёт к известности
По умолчанию

Документы о подорожании ЖКХ на треть уже подписаны официально. И не только в Москве. Но это только начало. Ждите судебных исполнителей, господа!


О том, что коммунальные услуги в Москве в 2009 году подорожают на 28,9%, а в 2010 году - на 51,8%, говорится в постановлении, подписанном мэром Москвы Юрием Лужковым еще в августе этого года. "Правительство Москвы постановляет установить предельные индексы изменения размера платы граждан за жилое помещение и коммунальные услуги на 2009 год - 127,0%, в том числе предельные индексы изменения размера платы граждан за жилое помещение - 117,7%, предельные индексы изменения размера платы граждан за коммунальные услуги - 128,9%", - говорится в документе. В нынешнем и прошлом году коммуналка дорожала относительно мягко - на 17-18,5%. Рекорд был поставлен в 2005 году - на 32%



Электричество подорожает ровно на эту величину, газ меньше - на 22,7%. Отопление - на 29,5%, водоснабжение - на 26,7%, канализация - 22,6%. Но при этом 27-процентный лимит не будет считаться превышенным. Но этот год – только цветочки.



Потому что со следующего года тарифы будут рисовать уже не в Кремле, а в регионах.



До недавнего времени регулированием тарифов на услуги ЖКХ занималось федеральное правительство, устанавливавшее рамки роста платежей на всей территории России.



Однако с 1 января 2009 года полномочия по установлению предельного роста тарифов взяли на себя субъекты РФ, так что теперь Москва и Московская область вольны сами рассчитывать и устанавливать стоимость коммунальных услуг. И рассчитают «себестоимость» ЖКХ не скупясь - учитывая особые отношения региональных властей с коммерческими фирмами, которым без особого согласования с жильцами отдано обслуживание жилого фонда. Собственно, это и было целью реформы, совместно пробитой нефтегазовой и региональной олигархией – заломить за ЖКХ монопольную цену и добирать недоимки конфискацией квартир, выселяя неплательщиков на дачные огороды.


В первые два предвыборных года «реформы ЖКХ» стелили соломку в виде лимитов на рост тарифов. Теперь, когда последние выборы успешно фальсифицированы и признаны «мировым сообщничеством», церемоний уже не нужно – с баранов можно снимать не только шерсть, но и шкуру.



Сексологи шутят, что хорошо зафиксированная девушка в предварительных ласках не нуждается. Однако основной плюс такой методы (не для девушки) – что дело явно не ограничится только одним партнером. Так будет и с нами, господа. В частности, с 1 января на 15% вырастут тарифы на городской транспорт ( что не исключает их неоднократного роста в течение года). Сверх того, будет введен новый режим исчисления налогов на землю и недвижимость, которые, после привязки к раздутым спекулянтами ценам, составят еще пару тысяч долларов в год - если, конечно, Кудрин не соврал. Учитывая степень «зафиксированности» нашего электората, проверенную на выборах.



Однако главный сюрприз «черного января» - то, что одновременный подъем сразу всех цен и тарифов «всего лишь» на треть приведет к системному эффекту - «тарифному взрыву», поскольку базовые издержки, формирующие себестоимость, сами включают энергетическую, тарифную и транспортную составляющую. После чего цены рванут вверх далеко не по линейному графику.



Впрочем, тридцатипроцентный (за два месяца) рост цен при замороженных еще прошлой осенью доходах мы имеем уже сейчас, в сентябре. Еще процентов двадцать будет до Нового Года. Так что прочувствует ли Его Величество Обыватель весь черный юмор Черного Января – большой вопрос.



Каждый народ имеет то правительство, которого заслуживает. И каждое правительство имеет свой электорат настолько грубо, насколько позволяет он сам.

http://www.snd-su.ru/
Ингада вне форума   Ответить с цитированием