Показать сообщение отдельно
Старый 21.10.2010, 11:00   #867
jhr
Местный
 
Аватар для jhr
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщения: 489
jhr на пути к лучшему
Сообщение

Цитата:
Сообщение от PZh Посмотреть сообщение
Jhr, помоему вы опять пошли по кругу, сбиваясь на лекарственные свойства алкогольных напитков. Вам уже отвечали:
Цитата:
Сообщение от jhr:
Фронт, вернемся немного назад. Я просил ссылку на исследование доктора Филмор...
Цитата:
Цитата:
Сообщение от sergejzr:
На самом деле я не против сторонников КУ и убеждён, что Ваше мнение надо учитывать при создании мер против алкоголизации. Я убеждён, что если снизить алкоголизацию, то и сторонников КУ автоматически станет меньше. Поэтому я не против малых доз, но тогда пожалуйста по рецепту врача и в аптеках. Не продавайте этот наркотик в литровых бутылках.
PZh, я же не об этом. Не упрощайте – это наш давний спор с Фронтом об исследованиях, позволяющих заменять продуктовым набором лекарственный, дабы минимизировать риск употребления этих самых лекарств, имеющих отрицательные побочные эффекты.
И я согласен с sergejzr: лекарства, содержащие алкоголь, должны продавать в аптеках. Что и делается давным-давно: лекарственные настойки, продаются в аптеках. Увы, не все по рецептам. И алкашу без разницы, купить 0,5 л. в гастрономе, или 5 фл. настойки по 0,05 л. без рецепта в аптеке. И здесь нужна воля государственных мужей, а не уговоры. Продавать же алкоголь в аптеках практически неосуществимо.
Теперь поподробнее о сути спора.
Существует многокомпонентное лексредство, содержащее до 6(!) наркотических веществ. Имеет массу побочных отрицательных эффектов, что понятно.
Ученые медики кардиоцентра попробовали заменить эти политаблетки (Полипил) на продуктовый набор (Полимил), куда входил бокал (150 мл.) красного вина. И на протяжении 46 лет (2-х поколений) контролировали состояние пациентов.
Итог (по мнению исследователей): снижение риска ССП у пациентов старше 50 лет на 76% , увеличение продолжительности жизни у мужчин на 6,6 года.
С этими исследованиями не согласились ученые, среди которых была и госпожа Филмор. Суть несогласия: неправильный подбор критериев для испытуемых, в частности, среди трезвенников. Конференция, о которой я упоминал выше, постаралась расставить точки над «I». Я привел лишь некоторые выдержки из конференции. В том числе, и госпожи Филмор. Справедливости ради надо сказать, что полного консенсуса на конференции не было. В постановляющией части было сказано, что нужны более фундаментальные исследования, с привлечением и критически настроенных оппонентов. Но это очень дорого, и вряд ли быстро осуществимо. А пока имеем то, что имеем: Ученый мир расколот на 2 части. Что уж тут говорить о нас, смертных?
Более подробно о Фрамингеме я отпишу Фронту, Дам еще одну ссылку.


___________________________
Чтобы видеть дальше - нужно зрить в корень
jhr вне форума   Ответить с цитированием