Показать сообщение отдельно
Старый 18.07.2009, 14:54   #22
AVN
Бан
 
Регистрация: 24.09.2007
Адрес: не мос-ква
Сообщения: 1,800
AVN на пути к лучшему
По умолчанию

На сайте, где сравнили Клуб "Оптималист" и секту Хаббарда, появилась статья по теме. Вы не замечаете сколько новых и новых способов вывести молодежь из строя имеются у мировой закулисы? Не зря она насаждала демократию, права человека делать мерзости и свободу греха.


http://ansobor.ru/news.php?news_id=481
[16.07.2009] «Сирены» нашего времени

Буквально в последние пару месяцев Интернет запестрил объявлениями о так называемых «цифровых наркотиках», или аудио-наркотиках. "Аудио наркотики абсолютно безопасны" - убеждают авторы сайта доверчивых простаков.

В Институте экспериментальной медицины исследовали, насколько "наркотики в наушниках" безопаснее таблеток. Как сообщил научный сотрудник Института Экспериментальной медицины РАН Дмитрий Мирошников, энцифалограмма по результатам обследования добровольцев фиксирует параксизмы – нарушение работы мозга.

- Это очень опасно, - утверждает врач. Разрушительное воздействие подобных аудиотреков на мозг, как показывают эксперименты, очень сильно. Участники экспериментов показывают, что после первых же пары минут прослушивания «наркотической» музыки у них начинаются резкие головные боли, тошнота, а после частого прослушивания – привыкание уже со второго-третьего раза.

- Прослушав 20 секунд однотонного звука, я почувствовал, как дыхание начинает спирать, как сердце меняет свой ритм, и становится значительно хуже моему организму, - делится впечатлениями студент Алексей Прудников.Тем временем разработчики опасных сайтов настаивают на том, что для получения результата необходимо прослушать файл полностью. В среднем звучание длится от 10 до 30 минут. Можно представить, что за это время происходит с организмом любителей дешёвого кайфа!


Звуки, используемые в «наркотических» треках, вызывают схожие с наркотическим эффекты за счет так называемых бинауральных ритмов. Строго говоря, называть эти ритмы музыкой не совсем верно. Это особые звуки, произведенные таким образом, что оказывают влияние на работу мозга. Для восприятия бинауральных ритмов необходимо пользоваться наушниками.

Только таким образом они могут подействовать на мозг, ведь сам принцип бинауральных звуков заключается в том, что в каждом ухе должны раздаваться звуки на разных частотах. Пытаясь стабилизировать разные сигналы, оба полушария мозга начинают синхронизировать свою работу. В этот момент наше «серое вещество» становится податливым, словно пластилин. В результате под воздействием бинауральных волн в нейронах мозга начинают выделяться особые химические вещества – так называемые эндорфины, или собственные наркотики мозга.

Вообще эндорфины – это внутренние анестетики, необходимые для обезболивания при химических реакциях, проходящих в организме человека. Если бы не эти анестетики, то человек ежесекундно испытывал бы страшные боли во всем теле. Пресловутые «ломки» у наркоманов происходят из-за того, что без воздействия стимулов извне в организме перестают вырабатываться собственные анестетики. Передозировка введенных в организм посторонних анестетиков из наркотиков, с одной стороны, вызывает наркотический «кайф», с другой стороны – «ломку», когда «кайф» проходит, а свои внутренние эндорфины уже не вырабатываются, так как организм приспособился получать их только под воздействием внешних стимулов - наркотиков. Так вот, «кайф» и ощущение «счастья» в состоянии наркотического транса - это следствия выброса в кровь эндорфинов.

Получается, что при любом виде наркомании человек «подсаживается» не на конкретное вещество, вводимое в организм, а на переизбыток эндорфинов, который спровоцирован этим веществом! Таким образом, с медицинской точки зрения совершенно неважно, что именно ведёт к неестественным выбросам эндорфинов – вещество, запах или звук. Последствия любой наркомании абсолютно одинаковы: это привыкание и ломка в случае отсутствия наркотика.

Выделяющиеся при ритмах эндорфины вызывают у человека чувство удовольствия, а частое его повторение – психическую зависимость. Из-за частых больших выбросов нейронами мозга эндорфинов происходит истощение мозговых резервов, и тогда, в конце концов, наступает естественный выход – головные боли, нервозность, депрессии, состояние тревоги и другие психосоматические расстройства.

Ещё одним последствием «аудио-наркомании» специалисты называют возможную атрофию коры головного мозга.

- За счёт отсутствия в организме естественным образом вырабатываемых эндорфинов, химические реакции происходят болезненно, с выделением большого количества ионов, которые и разрушают кору головного мозга. Также при таком типе зависимости, как и при обычной наркомании, возникает гипогликемия – уменьшение сахара в организме, которое тоже ведёт к разрушению головного мозга, - поясняет врач Татьяна Елохина. Таким образом, пресловутая «аудио-наркомания» почти ничем не отличается от обычной, с той только разницей, что наркотик здесь становится гораздо доступнее и дешевле, чем раньше. А это значит, что людей, позволяющих делать из себя полностью управляемых марионеток и ставящих под удар своё здоровье и даже жизнь, в ближайшее время станет намного больше.



А Сайт psyterror.jino-net.ru, который на 1й странице приводил sozidatel я видел еще 2 года назад. Это параноики.
__________________
Трезвости не существует.
www.russlav.ru - о вреде алкоголя.
AVN вне форума