Термофильные дрожжи
Передача о дрожжах. Не знаю, насколько это "жёлтый" материал.
http://rutube.ru/tracks/4346350.html...49b1411724370b |
Спасибо! Наелся!:(
|
|
Замечательный рецепт для тех, кто не умеет или не любит возиться с дрожжевым тестом.
Хотя в рецепте нет дрожжей, пирожки из такого теста поднимаются прямо на глазах. Просто воздушные!!! ТЕСТО: 1 стакан простокваши( кефира) мука- 2 стакана и еще на подсыпку при замесе около 0,5 стакана. Замесить мягкое, нежное тесто. Раскатать его в палец толщиной. Посыпать солью и содой, примерно столько, сколько вы бы положили при обычном замесе, приблизительно щепотку соды, соли чуть больше. Соду и соль сыпать только раз! Сложить тесто пополам, раскатать,и еще пополам, опять раскатать. ВСЕ! Убираем в холодильник на 30 мин. Достаем. Пусть минут 5 полежит. Больше не месить! Отрезаем колбаску и лепим пирожки. |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:10. |
vBulletin v3.6.2, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co