PDA

Просмотр полной версии : Активность участников данного форума


Грёзов ВС
20.07.2010, 14:10
Предлагаю на данном форуме создать ветку по активности сторонников ТД. А то много любителей здесь обсуждать кто трезвый, кто что пропагандирует и т.д. Т.е. например. создаётся ветка "Тула и Тульская область" и в неё туляки выкладывают свои новости. И будет видно, кто сидит в своём кругу, оберегает трезвость, а кто что-то делает. Данная идея навеяна тем, что в разделе "Юр.борьба за трезвость", например, кроме меня, Андрея Никитина, AVN, Alexander все молчат. Что, сидите дома, чаёк попиваете??
Уже как-то я предлагал создать нечто подобное, но идея затерялась.

Грёзов ВС
20.07.2010, 17:43
Да потому что известно, что в некоторых регионах сторонники трезвости вдесятером встречаются, чаёк попивают и хранят трезвость внутри своей компании. И плевать, что вокруг спиваются...

Андрей Никитин
21.07.2010, 18:44
Соратник Грезов , обозначая тему активности участников, затрагивает принципиально важную тему: современного состояния ТД в России, эффективности использования имеющихся ресурсов, координации действий соратников в различных регионах страны.

Не секрет, что зачастую, если не главным образом, активисты действуют по принципу партизан в тылу врага. Имеют в качестве оружия лекции Жданова и др. соратников, фильмы и проч. и далее пытаются организовать работу на свой страх и риск, исходя из своего понимания целей и задач борьбы.

Конечно, есть признанные центры трезвой деятельности (обычно называют Татарстан, Челябинскую область и др.), однако, мне, например, непонятно, есть ли это следствие особого отношения к теме местных властей или – следствие реализации правильной тактики и использование какого-то ноу-хау, которое можно было бы использовать в других регионах.

Что же происходит в основной массе регионов в плане организованного ТД – сказать сложно. Анализа и объективной оценки, на мой взгляд, нет. Регулярно проводимые общероссийские и даже международные форумы, думается, не дают реальной картины. Могу судить по местному – новосибирскому опыту. Ежегодно, на слет ТД на Еланчике выезжают жители Новосибирской области. Но реального участия в ТД, эти люди, как правило, не принимают.

Думается, что значительную часть «штатных» участников таких форумов составляют организаторы, лекторы и ассистенты курсов по оздоровлению. Однако, не они являются главной организующей и движущей силой в деле проведения акций, расклейки листовок, проверок по табачной и алкогольной продаже, оказанию давления на власти и даже чтения лекций в школах.

Есть проблемы в координации действий общероссийского плана. Каковы направления главного удара? На что направлять внимание общественности в регионах в настоящий момент? Практически, никаких организующих сигналов из центра не поступает. Из последних примеров – отсутствие скоординированного противодействия фестивалям пива, которые организует компания «Балтика». Общий протест можно было бы использовать для поддержки и развития анти-пивных инициатив, которые сегодня есть на уровне федеральной власти и в регионах (характерный пример – ситуация в Коми).

Обсуждались ли подобные вопросы на Еланчике в этом году. Не знаю. Судя по замечаниям соратника AVN – нет.

По форуму СБНТ. Надо понять.

1. Какой интернет-ресурс вообще сегодня является основной площадкой по координации ТД? Есть ли аналогичные площадки? Вообще-то, исходя из расположения – сайт СБНТ, здешний форум должен быть основным. Как соотносится с задачами этого форума создание новых и деятельность других площадок (например, РОДТР или ТРЕЗВРУСорг)
2. Сориентированы ли наиболее грамотные активисты регионов России на участие в работе форума? Были ли такие директивы от руководителей, координаторов ТД в адрес регионов?
3. Существует ли на форуме четкое разделение (выделение) ресурса для новичков, отраслевиков (реклама, торговля, лекции и проч.) и руководителей-организаторов ТД в регионах? Если такого разделения не существует, то, очевидно, значительная часть ресурса уходит впустую – на общение с неофитами, дураками или откровенными провокаторами.
4. Есть ли у модераторов форума СБНТ понимание этих проблем и вытекающих отсюда задач ТД?
5. Какова позиция по этой теме официальных координаторов СБНТ и ТД?

Антин
22.07.2010, 02:51
Жалко, что сам Жданов не принимает участия в этом форуме. Было бы намного интереснее читать форум, если бы можно было хоть иногда, пусть и редко, но читать мнения Жданова по обсуждаемым вопросам. Занятость Жданова не может для меня полностью оправдать полное отсутствие его на этом форуме.

Грёзов ВС
22.07.2010, 09:44
5. Какова позиция по этой теме официальных координаторов СБНТ и ТД?

Этот вопрос можно Кривоногову направить в соответствующей ветке...

Дальновид
22.07.2010, 12:50
Жалко, что сам Жданов не принимает участия в этом форуме. Было бы намного интереснее читать форум, если бы можно было хоть иногда, пусть и редко, но читать мнения Жданова по обсуждаемым вопросам. Занятость Жданова не может для меня полностью оправдать полное отсутствие его на этом форуме.

Напиши ему письмо с приглашением на форум

Андрей Никитин
22.07.2010, 14:48
А кто в СБНТ отвечает за интернет-ресурсы? И за форум этого сайта, в частности?

Олег
22.07.2010, 15:15
Из руководства - Тарханов Г.И., а из соратников, Шаврин Валентин.

AVN
22.07.2010, 15:48
Андрей Никитин

За форум, однако, отвечает Олег.
В.Шаврин спит, но и Олег следует его примеру потихоньку.

Есть еще Правление СБНТ там есть люди отвечающие в СБНТ за "взаимодействие с трезвенническими организациями"
www.sbnt.ru/pravlenie

Но в общем надо исходить из худшего: СБНТ не существует.

Грёзов ВС
22.07.2010, 15:52
С чего вообще разговор перевели на руководство (неважно, есть оно или нет)?? В своём городе каждый сам себе должен быть руководством!! И что-то делать. Руководство СБНТ пусть ездит на конференции и т.д. Это их дело!!

Андрей Никитин
22.07.2010, 20:40
С чего вообще разговор перевели на руководство (неважно, есть оно или нет)?? В своём городе каждый сам себе должен быть руководством!! И что-то делать. Руководство СБНТ пусть ездит на конференции и т.д. Это их дело!!

Можно, конечно, и без руководства обойтись. Пусть оно «ездит на конференции». Но, все-таки, лучше – с руководством или, точнее – со штабом и координацией. Если, конечно, мы хотим реально победить в этом сражении с серьезным противником и достичь конечной цели – трезвости в нашей стране. Потому как именно штаб должен, на основе обобщения имеющегося опыта, рекомендовать, учить, помогать региональным организациям и активистам, как наиболее эффективно использовать имеющиеся ресурсы, куда прикладывать усилия в первую очередь, каковы, вообще, цели и задачи в целом и на текущий момент региональных организаций. А сегодня получается, как я уже говорил ранее, в основном, на местах активисты действую по принципу «партизанских отрядов в тылу врага»: кто листовки расклеивает, кто диски тиражирует, кто рекламу незаконную отслеживает, а кто – и таких немало - занимается трезво-патриотическим, извините, самоудовлетворением, в том числе – «трезвым туризмом» на различных форумах и конференциях. «Туризмом», потому что реальных последствий от таких «участников» на местах – ноль. Но это – не вина, а беда последних, так как организовать включение людей с различным потенциалом в общий процесс – задача, ох, какая не простая.

Так вот, озадачимся вопросом:

1.Происходит ли на уровне СБНТ на системной основе обобщение имеющегося опыта с формулировкой рекомендаций для регионов.

2.Существует ли у штаба ТД реальное представление о дееспособности региональных структур? Ведь, например, по Новосибирску могу заявлять совершенно уверенно, что структуры СБНТ здесь сегодня нет, хотя имеется огромное число активистов с опытом еще 80-х годов. Сегодня по факту функции координатора ТД в регионе выполняет ИМЦ «Трезвый город», но активисты ТГ от штаба СБНТ никаких директив за последние месяцы не получали. С другой стороны, опыт "Трезвого города", для других регионов, похоже, остается неизвестен. И такая ситуация, я уверен, по большинству регионов страны.

3.Чем должно заниматься региональное отделение или отдельные активисты?

Думаю, что помимо собственного укрепления организации, оказания поддержки общероссийскому движению, главная задача: формулировка и реализация РЕГИОНАЛЬНОЙ АНТИАЛКОГОЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ (КОНЦЕПЦИИ) через понуждение к этому региональных властей и своими собственными ресурсами. Понятно, что без включения в этот процесс органов власти различного уровня добиться отрезвления на местах невозможно. Отсюда – промежуточные задачи:

1). Разработка, озвучивание и продвижение такой программы. Есть она сегодня на местах? Чтобы поставить власть перед фактом ее обсуждения, хотя бы. Нет!

2). Привлечение властей и широкой общественности к отдельным ее аспектам, в том числе для того, чтобы показать отсутствие на сегодня у властей комплексного, компетентного видения ситуации и позиционирования ТД в качестве как раз такой – компетентной силы. В качестве таких «локальных» проблем можно брать и нарушения в сфере табачной и алкогольной торговли, рекламы, отсутствие в школах уроков трезвости, инициировать введение трезвых территорий и т.д.

4. Как должна вестись работа на местах?
1). На профессиональной или полу-профессиональной основе. Многолетний опыт показал, что на голом энтузиазме системно, на длительный срок эту работу не вытянешь. Должен быть координатор и, желательно, методист-идеолог, имеющие возможность посвящать этой работе значительную часть своего времени. Источники финансирования могут быть разные – это тема отдельного разговора.

Грёзов ВС
23.07.2010, 13:15
К чему я создал эту тему? Думаю, стоит создать закрытый форум, на котором будут обсуждаться определённые вещи, связанные с действиями регионов.
А по поводу представления штаба ТД о деятельности региональных отделений СБНТ и других организаций предлагаю написать им письмо или как-то связаться с предложением обсудить (например здесь) подобные программы по действиям на местах.

Андрей Никитин
23.07.2010, 16:50
Ну вот и хорошо. М.б. удастся подключить к работе форума соратников - координаторов общероссийского масштаба. Обратился 23 июля первому заместителю предсдателя правления СБНТ Григорию Ивановичу Тарханову по е-мейлу с вопросами:

1. Какая интернет-площадка рассматривается в качестве основной для обсуждения актуальных вопросов ТД и обмена опытом , в том числе - региональным?
2. Принимались ли специальные решения на уровне руководства СБНТ по использованию такой площадки? Есть ли ответственный – куратор темы?
3. Рекомендовано ли региональным организациям участвовать в работе форума?
4. Какие регионы сегодня реально имеют возможность принимать участие в работе такой площадки?
5. Существует ли, рассматривается ли, вариант закрытой площадки для обсуждения обозначенных вопросов?
6. Участвуют ли руководители СБНТ, члены правления лично в работе форумов, считают ли такое участие целесообразным?

Антин
23.07.2010, 18:59
Ну вот и хорошо. М.б. удастся подключить к работе форума соратников - координаторов общероссийского масштаба. Обратился 23 июля к первому заместителю председателя правления СБНТ Григорию Ивановичу Тарханову по е-мейлу с вопросами:

1. Какая интернет-площадка рассматривается в качестве основной для обсуждения актуальных вопросов ТД и обмена опытом , в том числе - региональным?
2. Принимались ли специальные решения на уровне руководства СБНТ по использованию такой площадки? Есть ли ответственный – куратор темы?
3. Рекомендовано ли региональным организациям участвовать в работе форума?
4. Какие регионы сегодня реально имеют возможность принимать участие в работе такой площадки?
5. Существует ли, рассматривается ли, вариант закрытой площадки для обсуждения обозначенных вопросов?
6. Участвуют ли руководители СБНТ, члены правления лично в работе форумов, считают ли такое участие целесообразным?

Вы очень правильно акцентируете внимание на продвижение ТД в интернете. Сегодня это самое актуальное для работы с молодёжью и детьми. Подключайтесь к участию на форуме ТВС - туда заглядывает ОЧЕНЬ много людей ежедневно. http://www.forum-tvs.ru/index.php?showtopic=73563&st=0&start=0

Андрей Никитин
23.07.2010, 19:15
Прошу прощения за слишком большой текст. М.б., его вынести в отдельную тему?

ПОИСКОВИК В ИНТЕРНЕТЕ –
КАК КРИТЕРИЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ДЕЙСТВИЙ ТРЕЗВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ

Дискуссия на одной из веток форума СБНТ по поводу реальной активности виртуальных форумчан подвигла меня к изложению некоторых соображений о связи реального трезвого движения с интернет-действительностью.

Известно, что в наш век информационных технологий не использовать современные средства коммуникации и распространения информации – неразумно. В частности, интернет сегодня активно используется соратниками для продвижения антиалкогольных материалов. Прежде всего, это – лекции В.Г. Жданова, ролики, фильмы и проч. С другой стороны, интернет – источник информации в целом об алкогольной ситуации в стране, об антиалкогольных инициативах, об опыте соратников в различных регионах страны, да и в мире. По роду своей деятельности (работаю я радио-журналистом и готовлю, в том числе, радио-программу «Трезвые вести») в последние годы я регулярно просматриваю новости в интернете, которые потом использую в программе. Для подбора новостей использую примитивную схему: с помощью поисковика Яндекса (кто-то пользуется Гуглом, но мне привычнее использовать Я) задаю ключевые слова - «алкоголь» и «трезвость» и в режиме «новости» просматриваю сообщения информационных агентств за неделю. Не все, но основные, принципиально значимые, сообщения информагентств (в том числе, интернет-версий печатных изданий), в результате, в поле моего зрения попадают.

В частности, результат этого просмотра можно видеть в теме «Обзор новостей» на форуме СБНТ. Правда, в последнее время я эту деятельность прекратил, так как требует эта работа больших затрат времени, а мои силы что-то поиссякли . В то же время, я считаю, что такие обзоры, желательно с комментариями, крайне важны. Они позволяют объективно оценивать пьяно-трезвую ситуацию в стране и адекватно реагировать на нее.

И вот, в результате такого знакомства за последние три года с алкогольно-трезвой интернет-средой, я заметил, что новостных сообщений в российских СМИ о деятельности соратников, как в целом по стране (упоминание СБНТ, Трезвой России, Жданова и т.д.), так и по регионам (Трезвые регионы), чрезвычайно мало. Специальной статистики я не вел, но в среднем - одно-два сообщения за неделю. Это, на мой взгляд, свидетельствует о том, что:

1. Либо реальная деятельность активистов ТД, то есть их влияние на реальные социальные, экономические и политические процессы в стране и в регионах - чрезвычайно низка, и деятельность эта не представляет интереса для СМИ.
2. Либо активисты, и в целом – Трезвое Движение, не умеют или не хотят подавать свою деятельность так, чтобы она представляла интерес для СМИ.

Чтобы понять реальную ситуацию, можно привести в качестве примера упоминание в СМИ нашей деятельности за последние одну-две недели. Конечно, сейчас сезон почти «мертвый», но, тем не менее. Кого и что упомянул «великий интернет»? «Трезвую Тулу» (риспект соратнику Грезову!) - в связи с протестом против предстоящего проведения в Туле фестиваля пива. «Трезвую Россию» - в связи с Еланчиком. И «Трезвый город» из Новосибирска - в связи с серией акций протеста по поводу, опять же, фестиваля пива в Новосибирске. Может быть, упоминался еще кто-то или что-то, я мог пропустить. Задал для поиска слово «трезвый». Но можно поступить проще: задайте в поисковике в режиме «новости», например, слово «СБНТ». По Яндексу «вывалится» аж 4 (!!!) сообщения о нашей всеми любимой и уважаемой организации за период с начала года. Нет, конечно, были еще публикации В.Г. Жданова в «Комсомолке», были публикации в проекте «Общее дело» и т.д. И, тем не менее, понятно, что трезвых новостей в интернете о нашей с вами работе почти нет.

Итак. Почему такая ситуация? Мои соображения:

1. О реальных делах. Да, семинары с участием В. Жданова, А. Маюрова, В. Кривоногова и др. уважаемых соратников, лекции в школах, курсы оздоровления – все это нужно и важно. Еще информационные пикеты. Понятно. Но только ли этим, в основном, должна ограничиваться деятельность трезвенных организаций. На мой взгляд, наша деятельность должна реально (то есть – материально, физически) затрагивать интересы. Интересы алкогольного капитала. Интересы власти. Интересы граждан, страдающих от всеобщего повального пьянства. Только в этом случае будет и соответствующий общественный резонанс, интерес СМИ и последующие публикации.

Почему появились публикации по Туле и Новосибирску? Потому что действия трезвых активистов в этих городах реально могли, а по Туле еще могут, помешать реализации планов «Балтики» по проведению своих пропагандистских рекламных акций. Потому что срыв хотя бы одного фестиваля – это уже основание для свертывания всей кампании. Потому что это противостояние в нынешних условиях – принципиально важно: кто кого? Пивняки или антиалкогольщики, как нас иногда называют. (Кстати, внимание трезвого движения к этим фестивалям, к сожалению, минимально. Задайтесь вопросом, почему?)

Реальный (материальный) интерес для СМИ могут представлять и акции трезвенников по проверке выполнения законодательства по продаже, например, табачных изделий. Речь идет о 100 метрах до границ территории образовательных организаций. Нарушается закон везде. Сотни точек торгуют незаконно! Представьте, что по требованию активистов их закроют. Резонанс? Конечно. Здесь и интерес – наркотической мафии, и поддержка общественности, уставшей от этих точек вокруг школ.

Появились публикации в прессе по этой теме. Например, о ситуации в Бердске Новосибирской области, где наш соратник один выявил все такие точки и направил заявление в Роспотребнадзор. Естественен и интерес местных СМИ

Ну, и так далее. Перечислять все возможные проблемы и темы я здесь не буду.

2. Понимают ли активисты ТД необходимость использования СМИ для информирования о своей деятельности, о движении? Имеют ли необходимые представления о том, как это надо организовывать? Какие нюансы нужно учитывать? Опять же, судя по ничтожному числу публикаций в СМИ о ТД, можно сделать вывод, что не понимают, не знают и т.д.

Итак, зачем упоминание о нас, о ТД – в СМИ? В общем-то, понятно. Для пропаганды трезвого движения. Но важно и еще одно: если вы (ТД, организация в регионе) на слуху, то вас начинают узнавать, а далее – уважать, то есть воспринимать как реальную, влиятельную силу. Вот, например, после того, как ИМЦ «Трезвый город» активно светился своими акциями весной-летом этого года, рассылая, в том числе, сообщения по СМИ, в итоге – к нам уже сам обратился местный филиал ВГТРК, когда им понадобился участник для дискуссии по алкогольным делам (акцизы и проч.)

Упоминание о региональной организации важно и в таком - сугубо прагматичном - плане, как поиск источников финансирования. Если о вас (о вашей организации) нигде ничего не слышно, то можете ли вы рассчитывать на интерес потенциальных спонсоров? Рассчитывать-то можете, но, скорее всего, ничего не получите. А вот если вас видно, слышно, если вы реально влияете на жизнь в регионе, то тут – совсем другое отношение.

3. Несколько замечаний по работе с журналистами и СМИ.

1). СМИ (особенно ТВ) нужна картинка, нужно событие. Просто лекция в школе их не интересует. Собственно, не их – а зрителей. А вот возможный срыв объявленного фестиваля пива – интересно. Возможное закрытие сотен табачных ларьков - интересно. Ну и т.д.
2). Журналисты – тоже люди :). Они не любят работать по выходным, а телевизионщиками нужно к вечеру уже сделать сюжет. Поэтому вывод: не назначайте пикеты протеста против чего-нибудь на выходные или на вечернее время. Лучше - в 14-15 часов. Посмотрите, кстати, не пересекается ли ваше мероприятие в это время с какими-нибудь другими важными событиями, где в это время будут все ТВ-камеры.
3). Смотрите календарь. Если, например, приближается 31 мая – день отказа от курения, то понятно, что пикет накануне – числа 29-го - для журналистов будет интересен. У них заранее уже будет материал, который редакция озадачит подготовить к 31 мая. День в день можно назначить акцию для ТВ, но дли пишущей братии, хотя бы, пресс-релиз лучше разослать заранее.
4. Работайте с журналистами, воспитывайте их. Как правило, они ничего в теме не понимают, имеют все те же пьяные стереотипы. Поэтому высылайте им не короткое сообщение, а желательно – содержательный (но не очень длинный - 1 страница текста) релиз на тему.
5). Задействуйте СМИ по максимуму. Найдите наиболее полный список местных СМИ и отдельных журналистов и шлите сообщения по всем адресам. Могут откликнуться совершенно неожиданные издания. Где взять список СМИ? Обычно, все местные органы власти, ведомства (типа МЧС) имеют такой перечень и рассылают свои релизы «веером» по всем СМИ. Поэтому в «шапке» письма, обычно, есть весь перечень этих СМИ и журналистов (бывает, что сообщения посылаются и редактору, и завотделом новостей и фотокору). Найдите человека в какой-нибудь редакции и попросите у него этот список. В крайнем случае, можно найти какой-то список местных СМИ в интернете, ДубльГИСе и т.д.

Ну, и последнее. Вопрос этот, конечно, в первую очередь, нужно адресовать не региональным организациям, а нашему уважаемому руководству - правлению СБНТ. Кстати, в перечне функций членов правления я не нашел ответственного за связь со СМИ. Симптоматично, однако.


Андрей Никитин, г. Новосибирск

Выложил в отдельную тему (смотрит модератор)

Антин
23.07.2010, 20:42
Покороче пиши, радио-журналист.
Выводы выделяй жирным.
Цель текста какая? Выложить свои мемуары или что? Оброащается текст к кому - форумчанам или кому?
Я ничего не понял и сижу нифига не доволен.

Я всё понял и доволен.

AVN
23.07.2010, 21:48
По поводу занятие места в интернете помощь.

Отвечает Антон Беляков:

Если у Вас будет время, зайдите на сайт Общероссийского общественного движения "Наш проект Здоровье", лидером которого я являюсь. Если в Вашем регионе будет появляться какая-то важная новость, связанная со здоровьем молодежи, или Вы будете проводить акции или просто хотите рассказать о своем движении - буду раз разместить информацию о Вас на сайте проекта. (www.project.su)

Грёзов ВС
23.07.2010, 21:50
Ох, я уже замучался по разным сайтам добавлять наши новости...
Нужны лишние руки...

Фронт315
27.07.2010, 14:07
Грёзов ВС, давайте зададимся вопросом: нужны ли людям новости?

Не с Вашей точки зрения, а с их, как с точки зрения потребителей информации.

Антин
14.08.2010, 11:38
...По форуму СБНТ. Надо понять.

1. Какой интернет-ресурс вообще сегодня является основной площадкой по координации ТД? Есть ли аналогичные площадки? Вообще-то, исходя из расположения – сайт СБНТ, здешний форум должен быть основным. Как соотносится с задачами этого форума создание новых и деятельность других площадок (например, РОДТР или ТРЕЗВРУСорг)
2. Сориентированы ли наиболее грамотные активисты регионов России на участие в работе форума? Были ли такие директивы от руководителей, координаторов ТД в адрес регионов?
3. Существует ли на форуме четкое разделение (выделение) ресурса для новичков, отраслевиков (реклама, торговля, лекции и проч.) и руководителей-организаторов ТД в регионах? Если такого разделения не существует, то, очевидно, значительная часть ресурса уходит впустую – на общение с неофитами, дураками или откровенными провокаторами.
4. Есть ли у модераторов форума СБНТ понимание этих проблем и вытекающих отсюда задач ТД?
5. Какова позиция по этой теме официальных координаторов СБНТ и ТД?

Это правильная постановка вопроса. Надо этим заниматься обязательно. Интернет имеет огромные возможности для распространения трезвости особенно среди детей и подростков. Надо эти возможности использовать как можно эффективнее.

Антин
14.08.2010, 20:27
АНТИН, по Вашему выходит наша "постановка вопроса" - не правильная?

И Ваша правильная - они параллельны. Только Никитин о виртуальной пропаганде в интернете пишет, а Вы о пропаганде в реале. Эффективнее что?

Антин
15.08.2010, 10:35
На мой вгляд, живое, личное общение - более эффективно. Самое мощное влияние - это лекция-беседа о трезвости.

Если учитывать число людей, которым Вы лично провели лекции о трезвости и число людей, которые прочитали Ваши личные сообщения в интернете, то число каких будет больше? Во много раз тех, кто Вас читал в интернете. Надо и в реале работать и в интернете. Интернет - очень мощьный инструмент в руках умелого пропагандиста, особенно среди подростков. Прошу всех: ищите форумы, которые могли бы пропагандировать наши трезвые идеи в интернете более эффективно и говорите здесь всем на каких ресурсах интернета можно воздействовать на молодёжь с наибольшей эффективностью.

AVN
15.08.2010, 11:08
Немцы напали и военнослужащие советской армии пошли в школы и в города и села РАССКАЗЫВАТЬ ЛЮДЯМ как прятатся от немцев.
Тьфу.

PZh
15.08.2010, 11:26
Но листовки "Убей фашисткую гадину!" или "Воин красной армии спаси!" активно расклеивали!

Антин
15.08.2010, 12:24
Немцы напали и военнослужащие советской армии пошли в школы и в города и села РАССКАЗЫВАТЬ ЛЮДЯМ как прятатся от немцев.
Тьфу.

Рассказывать людям тоже надо, но НАМНОГО ЭФФЕКТИВНЕЕ БУДЕТ ОГРАНИЧИВАТЬ ДОСТУПНОСТЬ - добиться удорожания алкоголя многократным повышением акцизов на спирт, водку, вино, пиво и табак.

AVN
15.08.2010, 12:34
Но листовки "Убей фашисткую гадину!" или "Воин красной армии спаси!" активно расклеивали!Верно, но листовок типа "Воин красной армии пойди расскажи людям правду: немцы напали!" не было.

Рассказывать людям тоже надо, но НАМНОГО ЭФФЕКТИВНЕЕ БУДЕТ ОГРАНИЧИВАТЬ ДОСТУПНОСТЬ - добиться удорожания алкоголя многократным повышением акцизов на спирт, водку, вино, пиво и табак.Намного эффективнее чем рассказывать об ужасах спирта - рассказывать как мы добиваемся повышения акцизов на спирт и тп.

Антин
15.08.2010, 12:50
Намного эффективнее чем рассказывать об ужасах спирта - рассказывать как мы добиваемся повышения акцизов на спирт и тп.

Да не так же. Надо же понять, наконец, что удорожание алкоголя намного эффективнее любых других мер и поэтому ЭТИМ надо заниматься в первую очередь и всем остальным уже во вторую, в третью... в десятую, в сотую...

AVN
15.08.2010, 23:45
Да не так же. Надо же понять, наконец, что удорожание алкоголя намного эффективнее любых других мер и поэтому ЭТИМ надо заниматься в первую очередь и всем остальным уже во вторую, в третью... в десятую, в сотую...Но чтобы другие поняли что удорожание спирта эффективнее других мер надо после удорожания алкоголя рассказывать о эффективности
этой меры и как мы ее добивались.


AVN, уважаемый, поймите - идёт ИНФОРМАЦИОННАЯ ВОЙНА, а не танко-снарядо-бомбовая.:)
Или Вы в реале хотите поубивать всех работников ликёро-водочных заводов?
Или их руководство?
Или законодателей?
Или ...:eek:Война идет та, которую вы ведете. Моджахеды ведут одну войну, вы другую. Там, где никто не ведет войны, идет простое истребления покоренного населения.
Оно не хочет этого
http://www.levada.ru/press/2010072004.html
www.levada.ru/files/1172574174.doc Таблица 6.39
а его все равно истребляют.

На уроке в школе военнослужащего советской армии спрашивают: "зачем вы нам рассказываете как прятатся от немцев, а не идете в партизаны, не проводите диверсии и тп?".
Он отвечает: "поймите - идёт ИНФОРМАЦИОННАЯ ВОЙНА, а не танко-снарядо-бомбовая. Немцы после того как отбомбятся рассказывают населению через газеты и радио какие они хорошие и мы должны противостоять этой пропаганде. Пока люди не поймут, что немцы плохие, боротся с ними бесполезно".

Антин
15.08.2010, 23:50
Активность каждого может быть измерена, например, так: допустим, что я прав в том, что самым правильным и эффективным для уменьшения пьянства в России было бы сегодня в первую очередь добиваться существенного повышения цен на все виды алкогольной продукции через повышение акциза на спирт в 20 раз и повышения всех остальных акцизов на алкогольные изделия. Тогда каждый должен себя спросить: что я сделал для того, чтобы повысили акцизы?

Антин
16.08.2010, 23:15
Но чтобы другие поняли что удорожание спирта эффективнее других мер надо после удорожания алкоголя рассказывать о эффективности этой меры и как мы ее добивались.


В России ещё не было повышения цен на алкоголь - инфляция всё делает дороже, кроме алкоголя - алкоголь не дорожает - держать низкие цены на водку - это главное для Путина. А хлеб и всё остальное дорожает - Путину на это плевать.

AVN
20.08.2010, 00:01
Павел Вы кроме информационной войны и снарядно-бомбовой никаких не знаете?

Никаких другий действий кроме "говорить людям какой алкоголь плохой" и "бросать гранаты в водочные магазины" в вас не вмещается?

AVN
20.09.2010, 13:35
во времена революции большевики своими самыми главными идейными врагами считали не кадетов и капиталистов, а социал-демократов оппортунистов. То есть розовых так сказать - сторонников паламенского пути и тп.

У нас, сторонников юридической борьбы самые ярые враги не ядоторговцы, а сторонники трезвенного растления школьников. То есть те, кто хочет трезвых людей отправлять по школам и читать там лекции по трезвости школьникам с целью сделать так чтобы они прониклись трезвостью.
Обрати внимание, читать лекции не преподавателям (чтобы они правильно подавали информация по ОБЖ и тп).
Обрати внимание, читать не 11 классникам чтобы они через полгода когда окончат школу и им будет 18 лет приходили в ТД и начинали работать с нами по юридическом борьбы и тп, а чисто для увеличения трезвой массы.
Зачем увеличивать трезвую массу? Зачем солить реку, ведь она течет и все равно соленой она не станет, все уйдет в море, тк реки впадают в моря?
Они говорят когда у нас количество трезвых людей станет 12 процентов то магазины сами закроются, под напором общественного мнения и во власть придут трезвые люди и власть сама будет принимать трезвые решения. Ага, 3 буквы!

http://www.levada.ru/press/2010072004.html
18-22 июня 2010 Аналитический Центр Юрия Левады (Левада-Центр) провел опрос по репрезентативной выборке 1600 россиян
82% россиян в той или иной степени поддерживают идею о запрете курения в общественных местах.

Как вы относитесь к возможному запрету на распитие пива в общественных местах?
целиком положительно 47
скорее положительно 29
Итого 76%

То же самые проценты со смертной казнью.
Но нет запрета ни на курение, ни на распитие.
Так что засуньте свои абсурды туда откуда вы их взяли, пустые неразумные растлители школьников.

Шевчук Денис
23.09.2010, 00:50
трезвых людей отправлять по школам и читать там лекции по трезвости школьникам с целью сделать так чтобы они прониклись трезвостью...
..читать лекции не преподавателям ...

Я могу ошибиться, но мне кажется одно другому не мешает.
И юридически - и информационно с поправкой
школьникам+преподавателям .

Я тут пообщался - многие не в курсе, что продавать курево менее чем в 100 метрах от границ территорий образовательных учреждений запрещается. Думаю по мере сил и времени понаклеить обьявлений (см.юрборьбу, образец).
Молчу по поводу, что алкоголь - наркотический яд, многие не в курсе.
Читаю Углова - и как будто мои мысли. Но далеко не у всех такие...к сожалению.

Давно заметил Миф: в РФ полно юристов, как собак нерезанных.
Опровержение: в РФ тотальная юридическая безграмотность. Даже в Москве и М.области многие не знают своих ЭЛЕМЕНТАРНЫХ прав и способов их защиты.

AVN
23.09.2010, 01:08
Одно другому мешает потому что в реальности одно другое исключает.
Я описал конкретный тип людей которых видел. Они работают для увеличения трезвой массы школьников, а не преподавателей. Правовая работа там рядом не валяется. И она там не нужна вообще как и хождение по школам вообще - людей нет и так.

Забудьте вы про наклейку. Ни разу это не принесло результат.

Мне Alexander сообщил что даже в управе не в курсе что в 100 метрах нельзя продавать или они лапшу вешают.

Фронт315
27.09.2010, 19:30
АВН, я посмотрел лекцию Жданова (пропаганда).
Я Вас уверяю, никакая жалкая недоступность (в ее современных формах) мне бы не помешала дальше употреблять этанол: ни по времени продажи, ни по деньгам.

А всего лишь одна лекция на Рутьюбе изменила всю мою жизнь.

AVN
27.09.2010, 21:40
Павел

Контекст знаете что такое? Приведите выше все главы и подглавы в которых это содержится.


Фронт315

Не переходите не личности.
Причина спиртопотребления одного человека и причина спирпотребления масс это разные причины.
И мы щас говорим не о ликвидации спиртопотребления - я это не могу спланировать - вы совсем за контекстом не смотрите.
Представьте что на страну напали немцы. Вы выкопали в лесу яму и в нее провалился немец. И вы всем хвастаетесь вашим методом борьбы с немецкой оккупацией))

Плюс - кто вам сказал что мои юридические методы способны лишь ограничивать доступность? Ими можно и подавлять вражескую пропаганду и силами нейтральных СМИ вести свою пропаганду. Они все нарушают закон о рекламе. Не напечатают статью Клименко - заплатят штраф 40 тыс (или 4 тыс если редакция это гражданин что редко бывает).
Вы посылаете им статью Клименко и заявление в уфас от имени редакции с добровольным сообщением об административном правонарушении. Пусть делают выбор. Все докуменыт на руках.

AVN
27.09.2010, 22:53
Я даю только качественные, правильные, истинные ответы. Поэтому сначала думаю. При этом я смотрю в материалы, в первоисточники которых вы не даете.

AVN
28.09.2010, 23:20
...Если вы не враги борьбы за трезвость.
Скажем, Жданов говорит что типа идет алкогольная война и он считает себя мобилизованным.
Приводит пример в другом выступлении: Он сидит в окопе. Подходит чел говорит: у вас хобби такое - сидеть в окопе стрелять по немцам? Жданов отвечает: война идет с оккупантами, какое еще хобби?
Однако ни один алкоторговец от руки Жданов напрямую пострадал, то есть он не стреляет по немцам. В лучшем случае он делает это опосредованно как эксперт госдумы. И, может послушав его, несколько алкоторговцев покаялись и отказались от своих преступных дел. Но не более!
За трезвость он не борется. Он обращает внимание на проблему нетрезвости. Далее его роль исключительна дектруктивна - он делает людей людей таких как он - бездумных обращальщиков внимания на проблему нетрезвости, чья энергия уходит на борьбу с нетрезвым населением, а с властью или алкомафией и сми и прочими непосредственными исполнителями плана даллеса.
Прочитайте еще раз!

AVN
29.09.2010, 00:52
Alexander, А.Беляков.

wOvAN
29.09.2010, 05:37
Alexander, А.Беляков.

Беляков не поймешь за что борется, на передаче про водку от нтв он выступал против сухого закона и сухого закона за рулем.

И вобще у него позиция не зрелая на мой взгляд, по многим вопросам.

AVN
29.09.2010, 11:43
Павел

Смотрите за контекстом. За кототкое время я успел привести 2 примера борцов за трезвость.

wOvAN

Надо смотреть не на то что он говорит, а на то что он делает.
Если у него позиция без недостатков по всем пунктам, то нам улучшать его позицию не надо воздействуя на нее.
А пользу СЗ понять без изучению собрилогии сложно. (кстати, он год назад по эхо москвы говорил что алкоголь наркотик. Стенограмма есть).
СЗ за рулем это такая мелочь что выдавать ее за трезвые меры .... лучше уж молчать.

Валентин
01.10.2010, 13:49
Андрей Никитин

За форум, однако, отвечает Олег.
В.Шаврин спит, но и Олег следует его примеру потихоньку.

Есть еще Правление СБНТ там есть люди отвечающие в СБНТ за "взаимодействие с трезвенническими организациями"
www.sbnt.ru/pravlenie

Но в общем надо исходить из худшего: СБНТ не существует.

Ну я не совсем то сплю, форум то работает, движок крутится...мои финансы...Олег Самарин модератор, Вова Хайлов сайтом занимается...есть еще ребята кто помогает модерировать, но их мало ...вот и весь актив...Так что в полном бездействии нас обвинять - это очень предвзято...

Грёзов ВС
02.11.2010, 15:10
В "Обзор новостей" выкладываются неинтересные мировые новости, что в очередной раз подтверждает бездействие региональных сторонников СБНТ. Раз моя идея о создании региональных разделов не нашла поддержки, предлагаю сделать блог для каждого участника. Пусть там пишет о своих достижениях на почве трезвости. А то один при пьющих разбивает бутылку, от другого кроме крика о вреде РПЦ ничего не слышно. Третий ещё что-то. А так кричит человек об одном, заходим к нему в блог и смотрим, что кроме слов он сделал. И желания перекричать не возникнет. Вплоть до того можно сделать, что в определённые разделы вход "пустому" человеку закрыть. Только при проведении, допустим, нескольких рейдов или написании десятка писем в разные структуры о незаконности торговли и рекламы. Или прведении лекций на худой конец...

Андрей Никитин
02.11.2010, 19:51
ДАЕШЬ РАЗДЕЛ "РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ"!

Идею соратника Грезова о создании региональных разделов категорически поддерживаю. Можно завести отдельный раздел "Региональные организации", внутри которого предусмотреть возможность создания темы по конкретному региону (всего - числом около 80-ти). Также в рамках этой общей папки предусмотреть несколько тем общего характера, например: "С чего начать, Стратегия и тактика региональных организаций, Источники финансирования и проч." Предлагаю привлечь для участия в работе форума и развития этого направления (темы) активистов и администраторов соответствующих трезвых групп в Контакте (трезвые города).

Шевчук Денис
04.11.2010, 10:44
ДАЕШЬ РАЗДЕЛ "РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ"!

Идею соратника Грезова о создании региональных разделов категорически поддерживаю. Можно завести отдельный раздел "Региональные организации", внутри которого предусмотреть возможность создания темы по конкретному региону (всего - числом около 80-ти). Также в рамках этой общей папки предусмотреть несколько тем общего характера, например: "С чего начать, Стратегия и тактика региональных организаций, Источники финансирования и проч." Предлагаю привлечь для участия в работе форума и развития этого направления (темы) активистов и администраторов соответствующих трезвых групп в Контакте (трезвые города).

Очень хорошая мысль. Сделать подразделы по регионам.
Можно искать соседей и координировать работу, особенно юридическую борьбу.

Грёзов ВС
20.11.2010, 23:53
На странице http://sbnt.ru/ksovet/ найдено 185(!) электронных почтовых адресов членов координационного совета. Скажите пожалуйста, в чём заключается их деятельность??

AVN
21.11.2010, 00:24
Это члены КС старого СБНТ. Сейчас новое появилось ведь.
Глянь в устав СБНТ и сделай поиск "коорд". Найдешь их деятельность как членов КС. Как обычные ТДшники они делают то, что делают не члены КС.
Модератор Олег это член КС.

Андрей Никитин
21.11.2010, 00:29
На странице http://sbnt.ru/ksovet/ найдено 185(!) электронных почтовых адресов членов координационного совета. Скажите пожалуйста, в чём заключается их деятельность??

Ну уж про члена КС из Тульской области
Лапшин Александр Александрович (с. Борщёвка, Тульской обл., (926) 522-54-64, lapshinaa@mail.ru), Владимир, ты должен знать сам?

Грёзов ВС
21.11.2010, 00:29
>>В состав Координационного совета входят по должности председатели региональных отделений Организации.
Ну что, председатели региональных отделений не могут предоставить отчёт о деятельности отделения?
Не могут сами - пусть выделят человека для освещения своей деятельности (хотя бы на форум или простым электронным письмом).
Ну уж про члена КС из Тульской области
Лапшин Александр Александрович (с. Борщёвка, Тульской обл., (926) 522-54-64, lapshinaa@mail.ru), Владимир, ты должен знать сам?
Знаю-знаю, завтра у нас встреча очередная...

Андрей Никитин
21.11.2010, 09:21
Требование к руководителю, координатору региональной (да и общероссийской ) организации


Очевидно, что в современных условиях невозможно эффективно осуществлять руководство, координацию работы региональной организацией, не владея, хотя бы на самом примитивном уровне, средствами интернет-общения. У меня же складывается представление, что большинство (или многие) "руководителей" региональных организаций с интернетом на "вы" с очень большой буквой В. На мой взгляд, реальными координаторами трезвого движения в регионах являются админы (причеам, не формальные, а реальные - среди админов тоже есть "мертвые души") трезвых групп в Контакте. Вот из них и нужно формировать сегодня КС. По крайней мере, на половину состава. Соотвествует ли утвержденный на последнем съезде СБНТ состав КС этому критерию? Я - очень сомневаюсь.

Сократ
19.12.2010, 01:48
Очевидно, что в современных условиях невозможно эффективно осуществлять руководство, координацию работы региональной организацией, не владея, хотя бы на самом примитивном уровне, средствами интернет-общения. У меня же складывается представление, что большинство (или многие) "руководителей" региональных организаций с интернетом на "вы" с очень большой буквой В.
Соотвествует ли утвержденный на последнем съезде СБНТ состав КС этому критерию? Я - очень сомневаюсь.

Согласен на 100% !
Руководители региональных организаций просто обязаны иметь возможность регулярно координироваться через интернет с коллегами из других регионов.
Активных трезвенников, которые готовы реально хоть что-то делать для отрезвления Родины - очень и очень мало. Поодиночке - мы просто пыль! Если мы сможем объединиться хотя бы по интернету, наши возможности вырастут многократно!
Не буду далеко ходить за примерами. На сайте СБНТ - по нашей республике я нашёл координаты только одного человека (по-моему он числится руководителем нашего регионального отделения). Из координат он предоставил на сайт только адрес. Проживает он достаточно далеко от меня. Вот я и думаю - стоит ли мне его вообще разыскивать?! Если человек не сообщил не только своих координат в интернете - но даже элементарного телефона! Разве это активная позиция? Предположим, захочет кто-то из моих земляков вступить в СБНТ - так он должен целый день убить, чтобы найти дом этого дяди - так его же ещё и дома можно не застать...
Думается, было бы очень полезным утвердить обязательное требование для всех руководителей региональных отделений СБНТ (пускай даже единственное требование) - хотя бы раз в месяц посещать данный форум и в специально созданной для этого ветке докладывать о проделанной работе. Если не может сам руководитель, пусть организует человека, кто это сделает. Иначе не присваивать статус руководителя, пусть будет хотя бы "временно исполняющий обязанности".
Пусть даже будут сообщения "ничего не сделано". :eek: Зато лишний раз придётся испытать за это муки совести, ну и - как минимум - каждый регион будет выходить на связь! Хотя бы коллеги из других регионов будут видеть: наши части в области Х деморализованы, отсиживаются за печкой - но хотя бы радист жив - и подаёт сигнал "SOS". А если хотя бы радист жив, то и это очень важно!
По-моему, это - минимальное условие для отрезвления Родины. Если трезвые регионы не научатся даже координироваться между собой, то все остальные наши действия будут для Алкогольного Монстра - как слону дробина.
Даёшь электрификацию всей страны! (То есть - интернетизацию)...

Шевчук Денис
03.01.2011, 00:30
Согласен на 100% !
Руководители региональных организаций просто обязаны иметь возможность регулярно координироваться через интернет с коллегами из других регионов.
...Даёшь электрификацию всей страны! (То есть - интернетизацию)...

Скайп: бесплатное общение и лучше телефона, можно делать конференции про трезвость.

По качеству голос слышен хорошо.
Я часто по юрборьбе за трезвость по нему общаюсь.
Микрофон купил за 50р. Колонки у кого нет - примерно от 150р. (у меня встроенный динамик в ноутбуке).

скачать скайп бесплатно http://skype.com/intl/ru/

Есть проги, позволяющие записывать диалоги в скайпе в mp3.
Если у вас есть возможность, установите пожалуйста, на всякий случай, программу записи разговоров в скайп, например call graph
Я ей пользуюсь не только для записи разговоров в скайпе
Скачать бесплатно можно тут http://callgraph.biz/