PDA

Просмотр полной версии : Ученые доказывают...


altrock
20.05.2009, 00:09
Ученые доказывают: вино стимулирует быстрое развитие детей
11 ноября 2008, guardian.co.uk | Комментариев: 924

Воздержание от спиртных напитков традиционно рекомендуется беременным женщинам в любой стране мира, но последнее исследование University College London оспаривает авторитетное мнение врачей: нечастое употребление вина не только не вредит организму малыша, но и оказывает положительное влияние на его развитие.

По результатам исследования, в котором приняли участие 12495 детей, 1-2 бокала вина в неделю для мамы на 30% снижают проблемы гиперактивности ребенка (в существовании которых обычно и обвиняют нарушение безалкогольной диеты). К трем годам, считают исследователи, становится заметным более быстрое развитие мальчиков, чьи мамы употребляли вино во время беременности: эти малыши легче распознают формы, цвета, буквы и цифры. При проведении тестов, утверждает University College London, в расчет принимались социальные, экономические и культурные характеристики семей. В случае девочек выявить четкие различия оказалось сложнее.

Возглавляющая исследовательскую группу доктор Ивонн Келли (Yvonne Kelly) не отрицает влияния на результаты социальных факторов, но подчеркивает, что ими дело не ограничивается: «Различия могут объясняться, конечно, и тем, что обычно употребляющие вино люди занимают определенное социальное положение. Но нельзя исключать и гипотезу, согласно которой вино в малых дозах оказывает положительное воздействие на здоровье сердца и других органов. А может, все дело в расслабляющем эффекте вина, благодаря которому у мамы рождается ребенок с более высокими когнитивными и поведенческими способностями».

Данные исследования, опубликованные в британском International Journal of Epidemiology, вызвали очередную волну полемики в среде экспертов по женскому здоровью. На данный момент медицинские центры и комитеты по здоровью не отказываются от своего мнения о строгой необходимости винного воздержания, но главный результат эксперимента достигнут: изучение винной проблемы в контексте беременности будет продолжаться.

http://drinktime.ru/news/22293.shtml

primusdv
20.05.2009, 05:00
По результатам исследования, в котором приняли участие 12495 детей, 1-2 бокала вина в неделю для мамы на 30% снижают проблемы гиперактивности ребенка (в существовании которых обычно и обвиняют нарушение безалкогольной диеты).
http://drinktime.ru/news/22293.shtml


Что-то как-то мутно...
Выдумки поди ломехуз.

garret
20.05.2009, 07:58
... но главный результат эксперимента достигнут: изучение винной проблемы в контексте беременности будет продолжаться.
Вот $уки! Все нормальные люди прекрасно знают, что бухло в период беременности вредно, но эти у#людочные уё##и из англии всё не угомонятся, создают вредительское общественное мнение. Когда они успокоятся?

П.С. Мне ещё интересно, как это учёные проводили свои "исследования". Опрашивали сколько матери пили в период беременности? Вилами на воде такие исследования проводились.

П.П.С. Неужели в англии так много дур, которые употребляют спиртное во время беременности?.. Тогда понятно откуда там такие исследователи берутся.

Что-то как-то мутно...
Выдумки поди ломехуз.
Это ещё цветочки... "Учёные" из University College London явно поскромничали: забыли ещё присочинить, что беременным полезно выкуривать вечернюю сигару, раз в неделю колоться наркотиками и вести беспорядочную половую жизнь, после чего повышается вероятность рождения ребенка "с более высокими когнитивными и поведенческими способностями".
http://blyaha-m.narod.ru/132.gif

Alexander
20.05.2009, 11:32
Ученые доказывают: вино стимулирует быстрое развитие детей
http://drinktime.ru/news/22293.shtml

Они очень красиво написали, что стимулирует. В вине есть помимо этилового спирта и еще кое-что
(взято с http://www.praskoveya.ru/wine/contents/) :

Таблица основных элементов вина

http://s41.radikal.ru/i092/0905/f2/f10c2328da19.jpg

Так вот если уберем весь ЯД из вина, то что останется будет весьма полезным и это они может быть и исследует.

И кому в голову пришло экспересентировать на 12495 детях - "культуро-питейщикам"!?

1-2 бокала вина в неделю для мамы на 30% снижают проблемы гиперактивности ребенка - проблема гиперактивного ребенка, это как будущий психолог заявляю, проблема больше восспитания и не надо заливаться вином, чтобы дети стали "спокойными".

Vanek
20.05.2009, 18:58
1-2 бокала вина в неделю для мамы на 30% снижают проблемы гиперактивности ребенка - проблема гиперактивного ребенка, это как будущий психолог заявляю, проблема больше восспитания и не надо заливаться вином, чтобы дети стали "спокойными".

Попробуйте воспитать годовалого ребенка, чтобы он был спокойным, а я на это посмотрю. У моего племянника гиперактивность (ему 2 года). Он с легкостью выматывает все силы у трех взрослых людей.

Alexander
20.05.2009, 19:15
Попробуйте воспитать годовалого ребенка, чтобы он был спокойным, а я на это посмотрю. У моего племянника гиперактивность (ему 2 года). Он с легкостью выматывает все силы у трех взрослых людей.

В этом псевдо-исследовании они не указывают с гиперактивностью какого возраста детей намерены "бороться" и через какое время дествие вина должно будет проявится.

Я же рассматриваю более поздний возраст, так как в 2 года, конечно, социальные нормы ребенком не могут быть усвоены полностью,а спокойное поведение - это социальная норма (требование, но в некоторых случаях это зависит и от типа нервной системы).

sergejzr
20.05.2009, 21:01
Да уж, у детского организма отравленного алкоголем скорее будет "гиперпассивность".

Не знаю. У меня два примера семей, где матеря пили вино и дети у них гиперактивные. Доктор Ивонн Келли вообще надо уволить, елси она существует текст типа:

«Различия могут объясняться, конечно, и тем, что обычно употребляющие вино люди занимают определенное социальное положение. Но нельзя исключать и гипотезу, согласно которой вино в малых дозах оказывает положительное воздействие на здоровье сердца и других органов. А может, все дело в расслабляющем эффекте вина, благодаря которому у мамы рождается ребенок с более высокими когнитивными и поведенческими способностями».

Не несёт вообще никакого высказывания не несёт. "А может дело в том, что поддатые люди больше едят, а может в том, что сорта вина были южноафриканские, а может в том..."

САГ
21.05.2009, 08:32
Расплывчатые выводы в данной статье у меня тоже вызвали недоумение. Данная статья даст стимул сомневающимся женщинам употреблять вино. Если 1-2 бокала в неделю снижают проблемы гиперактивности ребенка на 30%, то может тогда пить 3-6 бокалов, чтобы она снизилась наверняка, на 90%. Глупость конечно, но для чего вообще нужны такие сомнительные исследования? Я во время беременности вино не пила, ребенок не был гиперактивен и до сих пор опережает сверстников в развитии, причем очень заметно.

wOvAN
15.06.2009, 19:09
http://www.eurocare.org/library/latest_news/french_national_cancer_institute_publishes_nutriti on_report_linking_alcohol_and_cancer
French National Cancer Institute publishes Nutrition report linking alcohol and cancer

The report, published on 17 February 2009, states that the consumption of alcoholic beverages is associated to an increase in risks of following types of cancer: mouth, pharynx and larynx, oesophagus, colorectal, breast and liver. The risk of developing these types of cancer increase even at low levels of alcohol consumption, starting at one glass per day.

Alcohol as a risk factor
The effect depends on the total quantity of alcohol consumed, rather than the type of alcoholic beverage. In response to the question: “ Does red wine have a protective effect against cancer?” (p:47), the brochure answers: “ No, quite on the contrary. No alcoholic beverage, including wine, has a protective effect against cancer (…). The crucial factor is the quantity of alcohol consumed. It is important to stress that, in terms of the prevention of cancers, the consumption of alcohol and notably wine, is not advised.”

Alcohol attributable fraction of cancers and cancer deaths
“In 2007, the alcohol attributable fraction of cancers was estimated at 10.8% for men, and 4.5% for women in 2000 (lARC 2007)”. An abridged version of the IARC report was published in September 2007 under the tile “ Causes of Cancer in France: New Scientific Evidence”.

Conclusions and Recommendations of the National Cancer Institute
- The consumption of alcoholic beverages of any type is not advised.
- Regular alcohol consumption is risky.
- Individuals should seek help if they are experiencing problems with their alcohol consumption
- Children and pregnant women should no consume alcoholic beverages.
По ссылке можно скачать полный текст документа на французском.

wOvAN
15.06.2009, 19:23
http://www.theaustralian.news.com.au/story/0,25197,25085243-2703,00.html
France defies its heritage to condemn alcohol

* Font Size: Decrease Increase
* Print Page: Print

Charles Bremner, Paris | February 21, 2009
Article from: The Australian

TO the anger of the wine industry and disbelief of lovers of a good drop worldwide, the French Government has told its people to stop drinking wine.

The French Health Ministry has made alcohol one of the chief villains in a drive against cancer.

"The consumption of alcohol, and especially wine, is discouraged," say guidelines drawn from the findings of the National Cancer Institute.

A single glass of wine a day will raise the chance of contracting cancer by up to 168 per cent, claims the ministry's brochure.

Forget those 1980s findings that antioxidants in wine were good for health, according to the French experts. "Small daily doses of alcohol are the most harmful," institute president Dominique Maraninchi said. "There is no amount, however small, which is good for you."

Authorities elsewhere have been telling people in recent years to go dry if they want to stay healthy. But the advice was especially sobering, coming from the Government of France, where wine is part of life and the national heritage.

The pleasantly illustrated ministry brochure makes grim reading. The institute collated hundreds of international studies and summarised the relation between types of cancer with food, drink and lifestyle.

Apart from wine, the dangerous stuff includes red meat, charcuterie and salt.

A pave de rum-steak might not sound so mouth-watering after reading: "The risk of colon-rectal cancer rises by 29 per cent per 100g portion of red meat per day and 21 per cent per 50g portion of charcuterie." Alcohol facilitates cancers of the mouth, larynx, oesophagus, colon-rectum and breast, the guidelines say. Wine producers are crying foul, accusing the health lobby of trying to kill one of France's glories. They note the suspicious coincidence that France now has its first teetotal president. Nicolas Sarkozy sips mineral water and orange juice when all around him are knocking back the champagne and burgundy.

"This persecution of wine has to stop," said the General Association of Wine Producers.

The growers say the scientific evidence is contradictory and they point to a World Health Organisation study that found moderate consumption helped to prevent cancer. Xavier de Volontat, president of the wine producers' association in the southwestern Languedoc region, said: "The extremists must not be allowed to take consumers hostage ... wine consumption has dropped by 50 per cent over the last 20 years in France, but cancer has increased. You have to admit, that's a paradox.

"We never said that alcohol is not dangerous for health. We are for responsible, reasonable and moderate consumption ... it is not in our interest to see our consumers dying of cancer or in car accidents."

The Times

Пьющий Критик
18.06.2009, 19:13
Британские учёные всегда нас радовали неординарными открытиями...

wOvAN
26.06.2009, 23:35
http://medportal.ru/mednovosti/news/2009/06/26/rusalko/


Ученые связали более половины смертей россиян с алкоголизмом

Более половины преждевременных смертей в России связаны с алкогольным опьянением, сообщает АР( http://www.ap.org/ ). Эти данные были получены в ходе совместного исследования российских и британских ученых, результаты которого опубликованы в The Lancet( http://www.thelancet.com/journals/lancet/article/PIIS0140-6736(09)61034-5/fulltext ).

Исследователи проанализировали причины смерти 60 416 жителей Томска, Барнаула и Бийска, умерших в возрасте от 15 до 74 лет между 1990 и 2001 годом. Члены семей 48 557 умерших предоставили информацию об употреблении погибшими алкоголя, а также о других способствовавших смерти факторах.

Ученые выяснили, что 43 082 человека скончались по причинам, связанным с употреблением алкоголя и табака. Оставшиеся 5475 человек исследователи рассматривали в качестве контрольной группы.

В ходе исследования было установлено, что по сравнению с контрольной группой вероятность смерти в результате отравления алкоголем для пьющих людей была в 22 раза выше. Среди алкоголиков вероятность смерти в результате несчастного случая или от полученных травм почти в шесть раз выше по сравнению с контрольной группой.

Кроме того, для употреблявших алкоголь заболевания поджелудочной железы более вероятны в 6,7 раза, болезни печени – в 6,2 раза, туберкулез – в 4,1 раза, рак рта и глотки – почти в 3,5 раза. Исследователи также выяснили, что с употреблением алкоголя связано более половины (52 процента) летальных исходов для людей в возрасте от 15 до 54 лет. Для мужчин данный показатель составил 59 процентов, для женщин – 33 процента.

По мнению ученых, полученные данные характерны не только для тех регионов, где проводилось исследование, но и для всей территории РФ в целом.
http://medportal.ru/mednovosti/news/2009/06/26/rusalko/?print=True



Алкоголь является причиной более половины всех преждевременных смертей среди взрослого населения России

По данным нового исследования в формате «случай-контроль», результаты которого были опубликованы сегодня в международном научном журнале «Ланцет», более половины всех смертей среди россиян трудоспособного возраста обусловлены употреблением алкоголя.

Исследователи опросили членов семьи 30 тыс. умерших мужчин и 20 тыс. умерших женщин в трех российских городах (Томск, Барнаул, Бийск). Исследователей интересовало, какой вид алкоголя при жизни употреблял умерший человек. С помощью официальных источников они также выясняли причину смерти. В результате было обнаружено, что 59% смертей мужчин и 33% смертей женщин в возрасте 15–54 лет обусловлены употреблением алкоголя, причем большинство этих связанных с алкоголем смертей произошли в результате алкогольного отравления, несчастного случая, насилия или же заболевания, относящегося к одной из восьми групп заболеваний, тесно связанных с употреблением алкоголя, например туберкулеза, пневмонии, панкреатита или болезни печени.

Руководителем исследования в России был профессор Давид Заридзе, (Российский онкологический научный центр, Москва). Статистический анализ осуществлялся под руководством сэра Ричарда Пето, профессора Оксфордского университета (Великобритания), отдел клинических исследований.

По словам профессора Заридзе, «здоровье россиян по-прежнему подвержено разрушающему воздействию алкоголя и курения. Многие россияне умирают в возрасте 20, 39, 40 лет от заболеваний, несчастного случая, насилия или самоубийства, обусловленных употреблением алкоголя».

По словам профессора Пето, «если уровень смертности в России останется неизменным, около 5% женщин и 25% мужчин умрут, не дожив до 55 лет, по причинам, напрямую или косвенно связанным с алкоголем. При проведении анализа мы занимались исключительно вопросом смертности и не занимались вопросами отрицательного или положительного влияния алкоголя на отдельных людей, семьи или общество».

На смертность в результате заболевания в России влияет и распространенность курения: уровень рака легких среди мужчин (на развитие которого влияет курение, а не алкоголь) в России примерно в два раза выше, чем в Западной Европе или Северной Америке. Среди тех, кто переступил порог 55 лет, курение, вполне возможно, вызывает большее количество смертей, чем алкоголь, однако, как показывает исследование, в более раннем возрасте алкоголь в России является более распространенной причиной смерти, чем курение.

Государственная статистика свидетельствует о том, что сейчас общий риск смерти среди населения трудоспособного возраста в России в четыре раза выше по сравнению с Западной Европой (в пять раз выше среди российских мужчин по сравнению с мужчинами из Западной Европы, и в три раза выше среди российских женщин по сравнению с женщинами из Западной Европы). Алкоголь и, в меньшей степени, курение, вероятно, являются причиной столь большой разницы в уровне преждевременной смертности в России и Западной Европе среди лиц трудоспособного возраста.

В то время как в Западной Европе уровень смертности в последние несколько десятилетий снижается, главным образом, из-за снижения уровня смертности в результате отказа от курения, уровень смертности в России среди лиц в возрасте 15–54 лет значительно колеблется. Он резко снизился, когда в 1985 году в результате антиалкогольной кампании Горбачева потребление алкоголя сократилось на четверть, затем вырос вдвое в 1988–1994 годах, когда уровень смертности достиг максимальной отметки, после чего то резко повышался, то резко падал, оставаясь, однако, достаточно высоким.

По словам профессора Пето, «когда продажи алкоголя в России сократились примерно на четверть, число смертей среди лиц трудоспособного возраста немедленно сократилось примерно на четверть. Это свидетельствует о том, что изменение привычек среди лиц, подверженных высокому риску смерти от алкоголя, позволяет им немедленно практически полностью освободиться от этого риска».

Профессор Заридзе добавляет: «Таких резких колебаний уровня смертности среди взрослого населения, которые мы наблюдаем в России, нет ни в одной современной промышленной стране мира. Наше исследование подтверждает, что эти резкие колебания обусловлены в основном употреблением алкоголя и что алкоголь является причиной более половины смертей россиян в возрасте 20, 30, 40 лет. Не будь в России так распространено курение и чрезмерное потребление алкоголя, уровень смертности был бы таким же низким, как в странах Западной Европы и Северной Америки».

При проведении исследования использовалась референтная группа, состоявшая из мужчин, иногда употреблявших спиртное, но выпивавших в целом не более 100 мл чистого этанола в неделю (например, менее литра вина или менее 250 мл водки). По сравнению с ними мужчины, в среднем выпивавшие три и более пол-литровых бутылок водки в неделю (или их эквивалент в виде других напитков), имели в два раза больше шансов умереть от того или иного заболевания, в четыре раза больше шансов погибнуть в дорожно-транспортном происшествии, в шесть раз больше шансов умереть в результате какого-либо другого несчастного случая, в восемь раз больше шансов совершить самоубийство и почти в десять раз больше шансов быть убитым. Что касается женщин, их шанс смерти был еще более высоким. Некоторые мужчины, употреблявшие большое количество водки, пили также спиртосодержащие жидкости, не предназначенные для внутреннего употребления. Однако высокий риск смерти в этой группе, скорее, связан с употреблением алкоголя, а не с наличием в нем каких-либо отравляющих веществ.


Оригинальная статья: Alcohol and cause-specific mortality in Russia: a retrospective case-control study of 48,557 adult deaths. Published in «The Lancet» 27 June 2009. Vol 373. P. 2201–2214.

wOvAN
20.07.2009, 02:49
О вреде алкоголя и курения сказано не мало. Если же говорить отдельно о курении, то оно оказывает негативное влияние на сердечно-сосудистую систему, причем, неважно, активное это курение или пассивное. Но если при этом еще и принять некоторые дозы алкоголя, то действие никотина только усиливается.

Группа американских ученых-физиологов провела исследования, целью которых было установить степень негативного влияния на организм алкоголя в сочетании с курением. При этом ученые были сторонниками утверждения, что малые дозы спиртного оказывают благотворное влияние на сердце.

Эксперименты проводились в лабораторных условиях на мышах. В результате, физиологам удалось установить тот факт, что находясь на диете, содержащей небольшие дозы этанола и подвергаясь воздействию табачного дыма, кровеносные сосуды подопытных животных, в течение пяти недель, имели повреждения, почти в пять раз превышающие те, которые можно было наблюдать у нормальных мышей.

Если же мыши подвергались воздействию табачного дыма, но при этом был исключен алкоголь , то повреждения сосудов увеличивалось в 2,3 раза, если же исключалось курение , но поддерживалась алкогольная диета, то данный показатель был выше в три с половиной раза.

При сочетании этих двух факторов (алкоголя и курения), наблюдались нарушения в клеточном ДНК.

Ученые собираются продолжить исследования в этом направлении. Они попытаются более точно определить степень вредности для организма курения и алкоголя , как в сочетании, так и по отдельности каждого из них.

Если же первоначальные выводы ученых найдут свое подтверждение, то утверждение о полезности для сердца небольших доз алкоголя будет под вопросом.

Перевод взят из: http://www.best-4-beauty.ru/damage-to-human-health/2961-alcohol-smoking.html

Оригинал:
http://main.uab.edu/Sites/MediaRelations/articles/37676/

И в продолжение новые исследования этого коллектива:

http://www.bio-medicine.org/biology-news-1/Cigarette-smoke--alcohol-damage-hearts-worse-as-combo-1307-1/
http://main.uab.edu/Sites/MediaRelations/articles/57985/

Исследования проводились в "University of Alabama at Birmingham" опубликованы в журнале "Free Radical Biology & Medicine".


И вот до кучи очень хорошая статья на английском:

http://www.benbest.com/health/alcohol.html

wOvAN
20.07.2009, 05:27
Черта с два это оригинал.

Это оригинал статьи на русском. Источник я указал.


Это исследование на специальных apoE(−/−) мышах (apolipoprotein E knockout), у которых развивается атеросклероз и без всякого алкоголя на самой здоровой диете.

Специальные или нет, факт что в сравнении с такими же мышами не употреблявшими наркоту, уровень разрушения в 5 раз выше.

И нарушения в клеточном ДНК по Вашему по той же причине, и именно у тех которые принимали наркоту, как же так? :) И увеличение фиброза печени на 110 процентов, тоже по той же причине? :) Не вводите людей в заблуждение коли заблуждаетесь сами ;)

Конечно жаль что нет журнала в свободном доступе, как показывает практика все более или менее серьезные исследования просто так не валяются.

Aisa
20.07.2009, 05:55
фактДа, факт (про дозы не забудь).
Уверен, если бы они наподдали концентрации, то получили бы и в 10 раз, и в 15 раз выше. Или бы вообще их умертвили.
Ну и что?

Даже если бы мы получили информацию из статьи о дозах -- как ты собираешься их переносить от специально генетически модифицированных мышей на здоровых людей?

wOvAN
20.07.2009, 06:01
(про дозы не забудь).
Насколько видно речь там шла об "умереных" дозах.
Testing the theory that moderate alcohol consumption provides some heart-protection benefits
Я вам скажу одно, ученые провели исследования, опубликовали результаты, если вы считаете себя умнее ученых, проведите контр-исследования и опубликуйте опровержение :)

Aisa
20.07.2009, 06:08
Ты будешь вообще серьезно говорить а не троллить?

речь там шла "об умереных" дозахО каких? Без цифр это ничто. Там где-то говорилось об аналоге для человека как два дринка в час (если правильно помню) -- это что, 2*24*7*14=5 литров этанола в неделю что ли? И это умеренно? Для генетически дефективного организма, который даже на здоровой диете здоровье не сохраняет? Круглосуточно (опять же, ничего нам неизвестно, что ты отстаиваешь непонятно даже) получавших табачный дым?

И после этого ты говоришь о вреде действительно умеренных доз для человека?

ученые провели исследования, опубликовали результатыВот упорный. Ты вообще видел эти результаты? Они же недоступны. Ты даже не понимаешь, о чем споришь.

wOvAN
20.07.2009, 06:16
Ты будешь вообще серьезно говорить а не троллить?

Переадресую вопрос вам))))


О каких? Без цифр это ничто.


О тех, что входят в понятие "moderate drinking". Погуглите хотя бы ;)


Вот упорный. Ты вообще видел эти результаты? Они же недоступны. Ты даже не понимаешь, о чем споришь.

Как минимум о результатах исследования сообщает один из со-авторов:
said Shannon Bailey, Ph.D., an associate professor in the UAB Department of Environmental Health Sciences and a co-lead author on the study.

А о чем спорите Вы вообще не понятно?:confused: Вероятно исследования задевают вашу святую веру в чудодейственные свойства наркоты и вы поэтому крайне возмущены? ;)

Aisa
20.07.2009, 06:19
Понял, серьезно говорить ты не будешь. В любом случае, я все сказал. Перебалтывать тебя лично мне нет нужды.

wOvAN
20.07.2009, 06:21
Понял, серьезно говорить ты не будешь. В любом случае, я все сказал. Перебалтывать тебя лично мне нет нужды.
Кроме очередных оскорблений в адрес кого попало, Вы опять ничего не сказали, ну да ладно:) это забота модераторов.

wOvAN
30.08.2009, 07:20
Важно!
Вот наконец то нашел полный текст исследования:

"Alcohol and cause-specifi c mortality in Russia:
a retrospective case–control study of 48 557 adult deaths"


Алкоголь является причиной более половины всех преждевременных смертей среди взрослого населения России

По данным нового исследования в формате «случай-контроль», результаты которого были опубликованы сегодня в международном научном журнале «Ланцет», более половины всех смертей среди россиян трудоспособного возраста обусловлены употреблением алкоголя.

Исследователи опросили членов семьи 30 тыс. умерших мужчин и 20 тыс. умерших женщин в трех российских городах (Томск, Барнаул, Бийск). Исследователей интересовало, какой вид алкоголя при жизни употреблял умерший человек. С помощью официальных источников они также выясняли причину смерти. В результате было обнаружено, что 59% смертей мужчин и 33% смертей женщин в возрасте 15–54 лет обусловлены употреблением алкоголя, причем большинство этих связанных с алкоголем смертей произошли в результате алкогольного отравления, несчастного случая, насилия или же заболевания, относящегося к одной из восьми групп заболеваний, тесно связанных с употреблением алкоголя, например туберкулеза, пневмонии, панкреатита или болезни печени.

Руководителем исследования в России был профессор Давид Заридзе, (Российский онкологический научный центр, Москва). Статистический анализ осуществлялся под руководством сэра Ричарда Пето, профессора Оксфордского университета (Великобритания), отдел клинических исследований.

По словам профессора Заридзе, «здоровье россиян по-прежнему подвержено разрушающему воздействию алкоголя и курения. Многие россияне умирают в возрасте 20, 39, 40 лет от заболеваний, несчастного случая, насилия или самоубийства, обусловленных употреблением алкоголя».

По словам профессора Пето, «если уровень смертности в России останется неизменным, около 5% женщин и 25% мужчин умрут, не дожив до 55 лет, по причинам, напрямую или косвенно связанным с алкоголем. При проведении анализа мы занимались исключительно вопросом смертности и не занимались вопросами отрицательного или положительного влияния алкоголя на отдельных людей, семьи или общество».

На смертность в результате заболевания в России влияет и распространенность курения: уровень рака легких среди мужчин (на развитие которого влияет курение, а не алкоголь) в России примерно в два раза выше, чем в Западной Европе или Северной Америке. Среди тех, кто переступил порог 55 лет, курение, вполне возможно, вызывает большее количество смертей, чем алкоголь, однако, как показывает исследование, в более раннем возрасте алкоголь в России является более распространенной причиной смерти, чем курение.

Государственная статистика свидетельствует о том, что сейчас общий риск смерти среди населения трудоспособного возраста в России в четыре раза выше по сравнению с Западной Европой (в пять раз выше среди российских мужчин по сравнению с мужчинами из Западной Европы, и в три раза выше среди российских женщин по сравнению с женщинами из Западной Европы). Алкоголь и, в меньшей степени, курение, вероятно, являются причиной столь большой разницы в уровне преждевременной смертности в России и Западной Европе среди лиц трудоспособного возраста.

В то время как в Западной Европе уровень смертности в последние несколько десятилетий снижается, главным образом, из-за снижения уровня смертности в результате отказа от курения, уровень смертности в России среди лиц в возрасте 15–54 лет значительно колеблется. Он резко снизился, когда в 1985 году в результате антиалкогольной кампании Горбачева потребление алкоголя сократилось на четверть, затем вырос вдвое в 1988–1994 годах, когда уровень смертности достиг максимальной отметки, после чего то резко повышался, то резко падал, оставаясь, однако, достаточно высоким.

По словам профессора Пето, «когда продажи алкоголя в России сократились примерно на четверть, число смертей среди лиц трудоспособного возраста немедленно сократилось примерно на четверть. Это свидетельствует о том, что изменение привычек среди лиц, подверженных высокому риску смерти от алкоголя, позволяет им немедленно практически полностью освободиться от этого риска».

Профессор Заридзе добавляет: «Таких резких колебаний уровня смертности среди взрослого населения, которые мы наблюдаем в России, нет ни в одной современной промышленной стране мира. Наше исследование подтверждает, что эти резкие колебания обусловлены в основном употреблением алкоголя и что алкоголь является причиной более половины смертей россиян в возрасте 20, 30, 40 лет. Не будь в России так распространено курение и чрезмерное потребление алкоголя, уровень смертности был бы таким же низким, как в странах Западной Европы и Северной Америки».

При проведении исследования использовалась референтная группа, состоявшая из мужчин, иногда употреблявших спиртное, но выпивавших в целом не более 100 мл чистого этанола в неделю (например, менее литра вина или менее 250 мл водки). По сравнению с ними мужчины, в среднем выпивавшие три и более пол-литровых бутылок водки в неделю (или их эквивалент в виде других напитков), имели в два раза больше шансов умереть от того или иного заболевания, в четыре раза больше шансов погибнуть в дорожно-транспортном происшествии, в шесть раз больше шансов умереть в результате какого-либо другого несчастного случая, в восемь раз больше шансов совершить самоубийство и почти в десять раз больше шансов быть убитым. Что касается женщин, их шанс смерти был еще более высоким. Некоторые мужчины, употреблявшие большое количество водки, пили также спиртосодержащие жидкости, не предназначенные для внутреннего употребления. Однако высокий риск смерти в этой группе, скорее, связан с употреблением алкоголя, а не с наличием в нем каких-либо отравляющих веществ.


Оригинальная статья: Alcohol and cause-specific mortality in Russia: a retrospective case-control study of 48,557 adult deaths. Published in «The Lancet» 27 June 2009. Vol 373. P. 2201–2214.

Alcohol-and-cause-specific-mortality-in-Russia-a-retrospective-case-control-study-of-48-557-adult-deaths_2009_The-Lancet.pdf (http://file.qip.ru/file/99251467/9acc590b/Alcohol-and-cause-specific-mortality-in-Russia-a-retrospective-case-control-study-of-48-557-adult-deaths_2009_The-Lancet.html)

wOvAN
24.11.2009, 21:15
Нам кранты: ВОЗ поддерживает культуропитейство

http://www.who.int/features/qa/66/ru/index.html

Это все фигня, тут уже эта тема раскрывалась. "Защитное воздействие" рассматриваются на основе некоторых исследований со статусом "сомнительно", которые указывают на якобы незначительный положительный эффект "умеренных доз" для мужчин за 45 и женщин после менопаузы, на развитие сердечных заболеваний. НО как и в этом ответе написано. Даже если принять во внимание данные этих исследований то совокупный вред наносимый здоровью алкоголем гораздо выше.

Т.е. если рассматривать алкоголь в аспекте лекарства, то лечась таким лекарством, вы скорее загнетесь от побочных эффектов, нежели получите какую то пользу.

wOvAN
24.11.2009, 21:17
"то полный отстой. Файлообменник мерзкого кипа требует регистрахации. Никогда не пользуйтесь это фигней. Положите файл в нормальное место.

да вроде не должен ничего просить, кнопочка скачать там есть.

AVN
24.11.2009, 21:24
Извеняюсь, пост про воз не туда вставил. Сюда хотел http://forum.sbnt.ru/showthread.php?t=1394&page=2

Наконец смог скачать. Там наверху кнопка "скачать" была!

Aisa
27.11.2009, 16:26
"Защитное воздействие" рассматриваются на основе некоторых исследований со статусом "сомнительно"
Можно поподробнее про статус "сомнительно"? Что это еще за что и откуда?

wOvAN
15.02.2010, 04:48
Сидел читал очередные исследования хрень про то, что умеренно-пьющие живут дольше, и вдруг блин осенило!!! где в этой яме собака зарыта, где же нас обманывают подобные исследования в 100% случаев.

Итак:

Ложь начинается там, где пытаются разделить ВСЕХ ПЬЮЩИХ на
УМЕРЕННО ПЬЮЩИХ и
МНОГО ПЬЮЩИХ

Пытаются внушить идею о том, что умеренное потребление и не умеренное это независимые друг от друга явления.

Таким образом пытаются отделить статистику первых от статистики вторых.

В то время как первые и вторые являются последствием употребления, одним и неразрывным целым.

То есть для выснения объективного итогового результата необходимо сложить цифры умеренных и не умеренных и только эти цифры можно сравнивать с данными непьщих, ведь они друг без друга не возможны ни умеренные без неумеренных, ни неумренные без умеренных.

На лицо внедренный логический обман.

Это учитывая то что: даже по самым оптимистичным подобного рода исследованиям насчитываемое "преимущество" и так ничтожное как правило чтото в роде 10%. т.е. весьма не очевидно.

А теперь сложим неразрывные части статистики воедино и получим реальную картину.

Вобщем в следующий раз когда вам будут втирать такие исследования обратите на этот аспект внимание.

Олег
15.02.2010, 07:41
Сидел читал очередные исследования хрень про то, что умеренно-пьющие живут дольше, и вдруг блин осенило!!! где в этой яме собака зарыта, где же нас обманывают подобные исследования в 100% случаев.


Кстати, да! Хорошая мысль! Проведу аналогию:

Осенью мало снега, зимой - много. Без осени, когда мало снега, много никогда не будет. А судя по логике тех исследований, Зима может наступить без осени, а лето без весны!!! Разделять эти две вещи, друг из друга вытекающие, глупо! Посмотрим, что скажет Aisa, когда придет к нам сюда в мае месяце!

Шевчук Денис
24.08.2010, 01:04
С небольшими поправками моими цитата, чтоб понятнее подтекст
...Ученые ЗА БАБКИ ВРУТ, что доказывают...а пиарщики алкоторговцев ЭТО ВРАНЬЕ пиарят...

И не стыдно такое постить?


Поддержу сообщение:

Вот $уки! Все нормальные люди прекрасно знают, что бухло в период беременности вредно, но эти у#людочные уё##и из англии всё не угомонятся, создают вредительское общественное мнение. Когда они успокоятся?


Прям как мои мысли.

Шевчук Денис
24.08.2010, 01:09
С небольшими поправками цитата
... ПСЕВДО-ученые провели ПСЕВДО-исследования, опубликовали ПСЕВДО-результаты...

Дайте мне денег - я и не такое опубликую...
"Ученые" советуют уколоться перед сном для скорейшего умерщвления...
Наверное ученые по специальности геноцидология...
Совсем не много надо - пара штук баксов - и упоминание в тексте нерекламной статьи типа "по мнению Иван Иваныча...".
Цены зависят от тиража СМИ.
К примеру, при мне сидел пиарщик, сочинал цитаты для статьи МК (по другой тематике, но суть не в этом).

Фронт315
24.08.2010, 22:20
Денис, если Вы еще не ознакомились, то Вам будет приятно посмотреть фильм с тотальным разгромом теории культурного пития: http://forum.sbnt.ru/showthread.php?t=1685

Шевчук Денис
25.08.2010, 00:59
Денис, если Вы еще не ознакомились, то Вам будет приятно посмотреть фильм с тотальным разгромом теории культурного пития: http://forum.sbnt.ru/showthread.php?t=1685

Прикольно. Какой-то хитрый перец с серьгами в ушах, возможно цыган.
Лицо лживое, я провел не одну сотню бизнес-переговоров, у лже-биолога лицо цигана-разводлы бросается в глаза.
Я бы сказал, что лже-опроверженец-циган еле сдерживает улыбку, т.е. понимает, какой явный гон он втирает. И откровенно прикалывается.

BrainWorker
06.11.2010, 22:08
Вот ещё один "учёный" нашёлся
Спирт из крови свиньи лечит от всех недугов

Спирт из крови - ноу-хау российского ученого. Он лечит язвы и гастриты. По крайней мере, так утверждает профессор Валентин Фигурнов. Кровью свиньи Фигурнов обрабатывает сахар, который нужен для перегонки спирта. С помощью готового напитка он планирует лечить любые травмы и болезни. Но коллеги изобретателя его оптимизмом не заражаются.

http://www.vesti.ru/videos?vid=306138